⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Индексация описей фондов НИАБ (Минск) Волонтерская инициатива.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед → Модераторы: Lara, madrih, warcan |
warcan Модератор раздела Земля Сообщений: 164 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 245 | Уважаемые форумчане! Силами волонтёров и при поддержке и содействии со стороны архива осенью 2020 года стартовал проект по оцифровке описей НИАБа. К декабрю месяцу волонтёрами было переработано и проиндексировано почти 94 тысяч дел. Всё это стало возможным благодаря посильному вкладу и инициативе семи десятков энтузиастов. Процесс ещё далёк от завершения, ведь переработана только часть всего объёма и впереди солидный кусок работы. Вклад каждого кто желает присоединиться или уже участвует, позволит приблизиться к полной индексации описей и выйти всем на новый уровень поисков. Результаты проекта (около 30 тысяч дел фонда 1781) уже доступны, заметка НИАБа, ссылка на поиск. Всем кому интересно принять участие в индексации описей, присоединяйтесь.В качестве бонуса, доступ к поиску по всем проиндексированным дела инициативы и посильная помощь в решении вопросов по личным поискам предков. Вместе мы сделаем мир более упорядоченным! Присоединяйтесь! По вопросам участия пишите координатору проекта форумчанке Helena или на её почту poiskpredkov@mail.ru, а так же мне или тут в этой ветке. Текущее состояние базы : 500005 названий дел. |
Лайк (22) |
safoe Вроцлав Сообщений: 283 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 142 | Я очень рада, что участвую в проекте. Я думаю, все косяки со временем уйдут, а останется большое сделанное дело) ![]() |
Лайк (2) |
liliana Ставрополье Сообщений: 3094 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5494 | Сегодня радостная для меня весть - приступаем к индексации описей НИАБ Гродно. Вот добью оставшиеся у меня 400 дел и переключаюсь на Гродно В базе более 190 тысяч дел. |
Лайк (4) |
aktz Сообщений: 128 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 152 | liliana написал: Сегодня радостная для меня весть - приступаем к индексации описей НИАБ Гродно. Вот добью оставшиеся у меня 400 дел и переключаюсь на Гродно Здорово, что тут скажешь! Но приходят в голову мысли, что, когда был только НИАБ, то, в принципе, понятно, что можно было сделать поиск на базе его сайта (вроде он даже сотрудничает). Но пробивать бюрократию каждого архива кажется занятием неблагодарным. В содд.бай в ближайшее время верить не приходится. Если вдруг вы всё ещё в раздумьях, как доставить поиск людям (ну мало ли), рассмотрите вариант hryc.by - там сейчас описи НИАБ, НИАБ Гродно, Грузии и, думаю, скоро будут ЦГАМОС. Опубликуем быстро. Всё-таки в одном направлении копаем и я уже не один раз рассказывал контактирующим со мной людям, что то, что делают уважаемые волонтёры, там не доступно и даже перенаправлял к вам желающих помочь в индексации (правда, не знаю дошли ли) . ![]() |
Лайк (4) |
liliana Ставрополье Сообщений: 3094 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5494 | В очередной раз поражаюсь тем возможностям, которые предоставляет пользователям (пока только нашим волонтерам) созданная нами база! Vdeela написал:
Всего одно слово, набранное в поисковике базы дает много интересного, в частности дело; 581 - 7 - 203а Дело об утверждении купчей крепости между мещанами Силантьевыми и крестьянином К. Муралем на дом и участок земли по Кальварийскому шоссе в городе Минске. 1915-07-06 1915-07-21 Вполне может быть продажа дома, связанная с переездом в 1915 году. И еще пару дел, которые свидетельствуют о том, что Силантьевы железнодорожники в нескольких поколениях |
Лайк (4) |
Vdeela Начинающий Москва Сообщений: 34 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21 | >> Ответ на сообщение пользователя liliana от 4 мая 2021 10:34 Спасибо! Очень интересно! Как можно подробнее узнать про железнодорожников? Готова поучаствовать в оцифровке описей, если это возможно делать с телефона. |
warcan Модератор раздела Земля Сообщений: 164 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 245 | Прошло немного, немало 7 месяцев с начала работы над описями и сегодня мы перевалили планку в 200 к дел. Почти завершена работа над 1781 фондом, переработаны фонды по Ж/Д 2414 и 2415, на финишной прямой 183 фонд и 136. Черновой набор названий дел идёт полным ходом. Выверке окончательной пока подверглись только описи 1781 фонда. |
Лайк (4) |
warcan Модератор раздела Земля Сообщений: 164 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 245 | Vdeela написал: Готова поучаствовать в оцифровке описей, если это возможно делать с телефона. Если рассматривать ввод данных через софт, то работа возможна под управлением операционной системы Windows. Но даже если бы было сделано под андроид или любую мобильную операционную систему, то заниматься индексированием было бы очень не удобно на телефоне. Вычитывать тексты и вносить всё по своим полям на телефоне будет не комфортно и будет много ошибок. |
Лайк (4) |
Krumine Сообщений: 335 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 742 | warcan мои сердечные поздравления всей команде ![]() Вы невероятные!!! ![]() |
Лайк (1) |
warcan Модератор раздела Земля Сообщений: 164 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 245 | НИАБ исправился и поиск работает в текущем состоянии корректно - поиск. |
Лайк (3) |
elena_krd Сообщений: 6862 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10576 | warcan написал: поиск работает в текущем состоянии корректно ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед → Модераторы: Lara, madrih, warcan |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Беларуси » НИАБ » Индексация описей фондов НИАБ (Минск) [тема №118798] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2023, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |