⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Индексация описей фондов НИАБ (Минск) Волонтерская инициатива.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед → Модераторы: Lara, madrih, warcan |
warcan Модератор раздела Земля Сообщений: 164 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 245 | Уважаемые форумчане! Силами волонтёров и при поддержке и содействии со стороны архива осенью 2020 года стартовал проект по оцифровке описей НИАБа. К декабрю месяцу волонтёрами было переработано и проиндексировано почти 94 тысяч дел. Всё это стало возможным благодаря посильному вкладу и инициативе семи десятков энтузиастов. Процесс ещё далёк от завершения, ведь переработана только часть всего объёма и впереди солидный кусок работы. Вклад каждого кто желает присоединиться или уже участвует, позволит приблизиться к полной индексации описей и выйти всем на новый уровень поисков. Результаты проекта (около 30 тысяч дел фонда 1781) уже доступны, заметка НИАБа, ссылка на поиск. Всем кому интересно принять участие в индексации описей, присоединяйтесь.В качестве бонуса, доступ к поиску по всем проиндексированным дела инициативы и посильная помощь в решении вопросов по личным поискам предков. Вместе мы сделаем мир более упорядоченным! Присоединяйтесь! По вопросам участия пишите координатору проекта форумчанке Helena или на её почту poiskpredkov@mail.ru, а так же мне или тут в этой ветке. Текущее состояние базы : 500005 названий дел. |
Лайк (22) |
aktz Сообщений: 128 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 152 | elena_krd написал:
Как-то вы перевели сразу разговор в плоскость "Почему вы бросили пить коньяк по утрам?". А я-то и не пил. ![]() Я среагировал на сообщение от Krumine со статусом и подумал, что упомянутая страница была бы полезной, но не сдержался - высказал эту мысль. |
Krumine Сообщений: 335 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 742 | aktz Спасибо, что Вы неравнодушны к проекту, любые предложения приветствуются! В нашем проекте может поучаствовать каждый! Если Вы готовы создать такой сайт и оперативно выкладывать меняющиеся данные от координаторов, думаю, все будут только за. Т.к. в проект приходят волонтёры, которые работают самостоятельно и таким участникам нужна информация об актуальном наборе. А пока у администратора и координаторов хватает работы по раздаче, проверке и пополнению базы. Сообщение, на которое Вы отреагировали, я использую как ноут, для новичков и администратора, мне так удобно. |
Лайк (1) |
aktz Сообщений: 128 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 152 | Krumine написал: aktz Я совсем немного поговорил на тему прогресса и раздачи задач с Еленой. И я её понял так, что всё необходимое у вас уже есть. |
Krumine Сообщений: 335 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 742 | aktz Это правда есть всё, кроме - времени )) |
Лайк (1) |
liliana Ставрополье Сообщений: 3094 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5494 | В описях НИАБ Минск встретила интересное по моей Гродненской губернии: 136 1 8622 Ведомость о священно и церковнослужителях Гродненского Софийского собора за 1830 г. 1899-12-30 1899-12-30 136 1 6672 Ведомость о священно и церковнослужителях Гродненского Софийского собора за 1824 г. 1899-12-30 1899-12-30 Любопытны даты дела - Ведомости 1824, 1830г., а оформлены в дело в 1899г. 136 1 6708 Дело об упразднении мужских заштатных монастырей Брестского Семеновского Гродненской губ., Бельского Николаевского, Дрогичинского Троицкого Белостокской губ., Морочского Успенского Мозырского пов., Друйского Благовещенского Дисненского пов., разоренных во время Отечественной войны 1812 г. и образовании на их месте приходских церквей 1824-01-01 1825-12-31 Встречаются дела о выдаче свидетельств о рождении и крещении лиц с гродненских мест в Минском НИАБ, вот одно из них: 136 1 13831 Дело по прошению тит.с. Мультянского о выдаче свидетельства о рождении и крещении сына в Гродненском Софийском соборе для представления в учебное заведение 1839-01-01 1839-12-31 |
Лайк (1) |
diza Москва Сообщений: 1609 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1634 | На сайте НИАБа https://niab.by/newsite/ru/nsa появился "Автоматический поиск в описях". Как я понимаю, это плод совместной деятельности архива и волонтеров индексации описей. Ребята, с этим надо что-то делать. Ну нет в НИАБе описи №3094 фонда №24141! |
liliana Ставрополье Сообщений: 3094 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5494 | diza написал: https://niab.by/newsite/ru/nsa появился "Автоматический поиск в описях". Как я понимаю, это плод совместной деятельности архива и волонтеров индексации описей. Ребята, с этим надо что-то делать. Ну нет в НИАБе описи №3094 фонда №24141!На сайте НИАБа Архив работает над этим, у нас в базе все в порядке. Дело и фонд поменялись местами? |
Лайк (1) |
Krumine Сообщений: 335 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 742 | diza Нет. База - это плод деятельности волонтёров!!! База отдана архиву и техническая реализация доступа в интернете - дело архива. За это там специалисты зарплату получают. |
diza Москва Сообщений: 1609 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1634 | liliana написал: Дело и фонд поменялись местами? Да нет, там просто какие-то фантастические номера фондов и описей. Похоже программисты сайта где-то накосячили. |
liliana Ставрополье Сообщений: 3094 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5494 | diza написал:
Это не наш косяк, у нас все так, как в моем сообщении выше. Все упорядочено! |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед → Модераторы: Lara, madrih, warcan |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Беларуси » НИАБ » Индексация описей фондов НИАБ (Минск) [тема №118798] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2023, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |