⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Индексация описей фондов НИАБ (Минск) Волонтерская инициатива.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 16 17 Вперед → Модераторы: Lara, madrih, warcan |
warcan Модератор раздела Земля Сообщений: 164 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 245 | Уважаемые форумчане! Силами волонтёров и при поддержке и содействии со стороны архива осенью 2020 года стартовал проект по оцифровке описей НИАБа. К декабрю месяцу волонтёрами было переработано и проиндексировано почти 94 тысяч дел. Всё это стало возможным благодаря посильному вкладу и инициативе семи десятков энтузиастов. Процесс ещё далёк от завершения, ведь переработана только часть всего объёма и впереди солидный кусок работы. Вклад каждого кто желает присоединиться или уже участвует, позволит приблизиться к полной индексации описей и выйти всем на новый уровень поисков. Результаты проекта (около 30 тысяч дел фонда 1781) уже доступны, заметка НИАБа, ссылка на поиск. Всем кому интересно принять участие в индексации описей, присоединяйтесь.В качестве бонуса, доступ к поиску по всем проиндексированным дела инициативы и посильная помощь в решении вопросов по личным поискам предков. Вместе мы сделаем мир более упорядоченным! Присоединяйтесь! По вопросам участия пишите координатору проекта форумчанке Helena или на её почту poiskpredkov@mail.ru, а так же мне или тут в этой ветке. Текущее состояние базы : 500005 названий дел. |
Лайк (22) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 3815 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3674 | южа написал: я не писала - ПЛАТНЫЙ !!!!! Понятно, а то я решил что раз есть дни бесплатного доступа, то остальные дни платного ))) |
the_yegor В энторнете: 80 лет Сообщений: 1123 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 852 | >> Ответ на сообщение пользователя Yana-st8 от 10 сентября 2022 10:02 Вы не в той теме спрашиваете. Про РГИА 577-19-1488 (выкупные акты) я смотрю уже подсказали. Аналогичный, но более объемный материал может оказаться в Посемейные списки - но волостных правлений Чаусского у. что-то не видно. Перепись 1897 если сохранились переписные листы https://arch1897.histcensus.asu.ru fk.archives.gov.by и hryc.by - отлично работают, и без снобизма ![]() ![]() |
taniagomel Гомель Сообщений: 143 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 248 | eSKa написал: в день бесплатного доступа нашла три дела касающихся напрямую моих поисков. У меня такая же ситуация, решила проверить по описи, прежде чем заказать дело. Например в базе волонтеров сигнатура дела 136-1-2087, а в описи это дело под номером 136-1-1166. Номер дела в базе волонтеров указан из второй колонки описи - делопроизводственный номер, а правильный номер дела из первой колонки описи - номер по порядку. Возможно в вашем случае так же. |
Лайк (2) |
GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 10608 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6530 | the_yegor написал: Это фонды Минского губернского по крестьянским делам присутствия (ф.242) и Минского же губернского присутствия (ф.1595). Аналогичный, но более объемный материал может оказаться в НИАБ ф.242 и ф.1595. Вы даете совет смотреть эти фонды человеку, чей интересант Шклюдов проживал до переезда в Сибирь в Чаусском уезде Могилёвской губернии. Странный совет, ИМХО. ![]() Хотя вам, в Минске, виднее: the_yegor написал: Карту не желаете открыть Могилевской губернии и посмотреть где д. Кищицы находится? k.archives.gov.by и hryc.by - отлично работают, и без снобизма |
Лайк (1) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 3815 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3674 | the_yegor написал: Перепись 1897 если сохранились переписные листы По переписи 1897 года Могилевской губернии уже рука |
Лайк (3) |
GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 10608 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6530 | Yana-st8 написал: Подскажите, если по Чаусскому уезду Могилёвской губернии не сохранились метрики, как бы мне найти связь между моими предками переселенцами и жителями д.Кищицы с одной и той же фамилией Шклюдовы. Фонд 2221 оп.1 Инвентари помещичьих имений В деле 60 - есть дополнительные сведения по им. Кищицы Чаусского уезда помещика Дребуша: в составе дер. Кищицы и Настыры 1851 г. на 35 листах. В таких делах, если повезет, есть посемейные списки крепостных крестьян. Вполне там могут быть и ваши интересанты Шклюдовы. Вот и получите связь поколений. Удачи. |
Лайк (3) |
the_yegor В энторнете: 80 лет Сообщений: 1123 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 852 | dobbyGrayRam очень хорошо, исследователь наконец получит рекомендации знотоков, а где вы были с 10 сентября господа? ![]() |
GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 10608 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6530 | the_yegor написал: dobbyGrayRam очень хорошо, исследователь наконец получит рекомендации знотоков, а где вы были с 10 сентября господа? На фронте... |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 3815 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3674 | the_yegor написал: исследователь наконец получит рекомендации знотоков, а где вы были с 10 сентября господа? Все что мог я и другие форумчане (Владислав, Южа) уже подсказывали Яне по данному поиску в теме "Чаусский уезд" еще в июле и в этой теме я не отвечал. |
Yana-st8 Москва (Омск) Сообщений: 105 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47 | GrayRam написал:
Я смотрела оцифрованное дело из РГИА как раз помещицы Дребуш, дело о выкупе земли временнообязанными крестьянами, там были списки крестьян, но без фамилий((( И там я встретила все того же Захара Ивановича, который предположительно брат моего прапрадеда, но это так и осталось предположением. Буду смотреть по возможности ещё деда, но мне кажется там будет тоже самое(( |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 16 17 Вперед → Модераторы: Lara, madrih, warcan |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Беларуси » НИАБ » Индексация описей фондов НИАБ (Минск) [тема №118798] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2023, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |