Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Индексация описей фондов НИАБ (Минск)

Волонтерская инициатива.
Присоединяйтесь к нашему проекту!
Принять участие смогут все желающие

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
warcan
Модератор раздела

warcan

Земля
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 245
Уважаемые форумчане!
Силами волонтёров и при поддержке и содействии со стороны архива осенью 2020 года стартовал проект по оцифровке описей НИАБа. К декабрю месяцу волонтёрами было переработано и проиндексировано почти 94 тысяч дел. Всё это стало возможным благодаря посильному вкладу и инициативе семи десятков энтузиастов. Процесс ещё далёк от завершения, ведь переработана только часть всего объёма и впереди солидный кусок работы. Вклад каждого кто желает присоединиться или уже участвует, позволит приблизиться к полной индексации описей и выйти всем на новый уровень поисков.

Результаты проекта (около 30 тысяч дел фонда 1781) уже доступны, заметка НИАБа, ссылка на поиск.

Всем кому интересно принять участие в индексации описей, присоединяйтесь.В качестве бонуса, доступ к поиску по всем проиндексированным дела инициативы и посильная помощь в решении вопросов по личным поискам предков. Вместе мы сделаем мир более упорядоченным!

Присоединяйтесь!
По вопросам участия пишите координатору проекта форумчанке Helena или на её почту poiskpredkov@mail.ru, а так же мне или тут в этой ветке.

Текущее состояние базы : 500005 названий дел.
Лайк (22)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3674

южа написал:
[q]
я не писала - ПЛАТНЫЙ !!!!!
Я написала - без ПАРОЛЯ.
У волонтёров вход по паролю в базу.
На несколько дней базу открывали для свободного доступа всем желающим.
[/q]

Понятно, а то я решил что раз есть дни бесплатного доступа, то остальные дни платного )))
the_yegor

the_yegor

В энторнете: 80 лет
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 852
>> Ответ на сообщение пользователя Yana-st8 от 10 сентября 2022 10:02
Вы не в той теме спрашиваете.
Про РГИА 577-19-1488 (выкупные акты) я смотрю уже подсказали.
Аналогичный, но более объемный материал может оказаться в НИАБ ф.242 и ф.1595. соответствующих фондах НИАБ
Посемейные списки - но волостных правлений Чаусского у. что-то не видно.
Перепись 1897 если сохранились переписные листы https://arch1897.histcensus.asu.ru

fk.archives.gov.by и hryc.by - отлично работают, и без снобизма 101.gif
screenshot_2022-10-05_at_20.23.26.png

taniagomel

taniagomel

Гомель
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 248

eSKa написал:
[q]
в день бесплатного доступа нашла три дела касающихся напрямую моих поисков.
дошли руки перепроверить в описях только сейчас и не нахожу таких дел вовсе. по ссылке из поста в шапке по словам из названий дела таже не находятся.
могу ли я с кем-то из команды волонтеров перепроверить номера этих 3х дел в личной переписке? дайте знать в лс, пожалуйста
[/q]

У меня такая же ситуация, решила проверить по описи, прежде чем заказать дело. Например в базе волонтеров сигнатура дела 136-1-2087, а в описи это дело под номером 136-1-1166. Номер дела в базе волонтеров указан из второй колонки описи - делопроизводственный номер, а правильный номер дела из первой колонки описи - номер по порядку. Возможно в вашем случае так же.
Лайк (2)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6530

the_yegor написал:
[q]
Аналогичный, но более объемный материал может оказаться в НИАБ ф.242 и ф.1595.
[/q]
Это фонды Минского губернского по крестьянским делам присутствия (ф.242) и Минского же губернского присутствия (ф.1595).
Вы даете совет смотреть эти фонды человеку, чей интересант Шклюдов проживал до переезда в Сибирь в Чаусском уезде Могилёвской губернии.
Странный совет, ИМХО. confuse.gif
Хотя вам, в Минске, виднее:
the_yegor написал:
[q]
k.archives.gov.by и hryc.by - отлично работают, и без снобизма
[/q]
Карту не желаете открыть Могилевской губернии и посмотреть где д. Кищицы находится?
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

the_yegor написал:
[q]
Перепись 1897 если сохранились переписные листы
[/q]

По переписи 1897 года Могилевской губернии уже рука колоть писать устала - нету ее в НИАБе и в природе вообще.
Лайк (3)
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Yana-st8 написал:
[q]
Подскажите, если по Чаусскому уезду Могилёвской губернии не сохранились метрики, как бы мне найти связь между моими предками переселенцами и жителями д.Кищицы с одной и той же фамилией Шклюдовы.
[/q]

Фонд 2221 оп.1 Инвентари помещичьих имений
В деле 60 - есть дополнительные сведения по им. Кищицы Чаусского уезда помещика Дребуша: в составе дер. Кищицы и Настыры 1851 г. на 35 листах.
В таких делах, если повезет, есть посемейные списки крепостных крестьян.
Вполне там могут быть и ваши интересанты Шклюдовы.
Вот и получите связь поколений.
Удачи.
---
Мой дневник
Лайк (3)
the_yegor

the_yegor

В энторнете: 80 лет
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 852
dobbyGrayRam очень хорошо, исследователь наконец получит рекомендации знотоков, а где вы были с 10 сентября господа? a_003.gif
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

the_yegor написал:
[q]
dobbyGrayRam очень хорошо, исследователь наконец получит рекомендации знотоков, а где вы были с 10 сентября господа?
[/q]

На фронте...

---
Мой дневник
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

the_yegor написал:
[q]
исследователь наконец получит рекомендации знотоков, а где вы были с 10 сентября господа?
[/q]

Все что мог я и другие форумчане (Владислав, Южа) уже подсказывали Яне по данному поиску в теме "Чаусский уезд" еще в июле и в этой теме я не отвечал.
Yana-st8

Yana-st8

Москва (Омск)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 47

GrayRam написал:
[q]

Yana-st8 написал:
[q]

Подскажите, если по Чаусскому уезду Могилёвской губернии не сохранились метрики, как бы мне найти связь между моими предками переселенцами и жителями д.Кищицы с одной и той же фамилией Шклюдовы.
[/q]

Фонд 2221 оп.1 Инвентари помещичьих имений
В деле 60 - есть дополнительные сведения по им. Кищицы Чаусского уезда помещика Дребуша: в составе дер. Кищицы и Настыры 1851 г. на 35 листах.
В таких делах, если повезет, есть посемейные списки крепостных крестьян.
Вполне там могут быть и ваши интересанты Шклюдовы.
Вот и получите связь поколений.
Удачи.
[/q]

Я смотрела оцифрованное дело из РГИА как раз помещицы Дребуш, дело о выкупе земли временнообязанными крестьянами, там были списки крестьян, но без фамилий((( И там я встретила все того же Захара Ивановича, который предположительно брат моего прапрадеда, но это так и осталось предположением.

Буду смотреть по возможности ещё деда, но мне кажется там будет тоже самое((
---
Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)