⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Индексация описей фондов НИАБ (Минск) Волонтерская инициатива.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед → Модераторы: Lara, madrih, warcan |
warcan Модератор раздела Земля Сообщений: 154 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 236 | Уважаемые форумчане! Силами волонтёров и при поддержке и содействии со стороны архива осенью 2020 года стартовал проект по оцифровке описей НИАБа. К декабрю месяцу волонтёрами было переработано и проиндексировано почти 94 тысяч дел. Всё это стало возможным благодаря посильному вкладу и инициативе семи десятков энтузиастов. Процесс ещё далёк от завершения, ведь переработана только часть всего объёма и впереди солидный кусок работы. Вклад каждого кто желает присоединиться или уже участвует, позволит приблизиться к полной индексации описей и выйти всем на новый уровень поисков. Результаты проекта (около 30 тысяч дел фонда 1781) уже доступны, заметка НИАБа, ссылка на поиск. Всем кому интересно принять участие в индексации описей, присоединяйтесь.В качестве бонуса, доступ к поиску по всем проиндексированным дела инициативы и посильная помощь в решении вопросов по личным поискам предков. Вместе мы сделаем мир более упорядоченным! Присоединяйтесь! По вопросам участия пишите координатору проекта форумчанке Helena или на её почту poiskpredkov@mail.ru, а так же мне или тут в этой ветке. Текущее состояние базы : 500005 названий дел. |
Лайк (21) |
Olena68 Новичок Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Добрый день, подскажите пожалуйста , оцифрован ли фонд 833 НИАБ, меня интересует Речицкий парафиальный костел, город Речица Речицкого уезда Минской губернии |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3110 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9328 | Olena68 написал: оцифрован ли фонд 833 НИАБ, меня интересует Речицкий парафиальный костел, город Речица Речицкого уезда Минской губернии https://niab.by/newsite/fondi801-900 |
Shabanov1956 Сообщений: 298 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 84 | Добрый день. Уточните, оцифрованы ли 2640 и 2531 фонды НИАБа? |
Лайк (1) |
Tikr Начинающий Брест Сообщений: 49 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 31 | Shabanov1956 написал: Добрый день. Уточните, оцифрованы ли 2640 и 2531 фонды НИАБа? К сожалению, документы из этих фондов не оцифрованы. |
oztech Санкт-Петербург Сообщений: 346 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 107 | Tikr написал: Что-то я понял. Описи этих фондов, вроде бы, оцифрованы. Тогда о каких документах речь в ответе? Или есть какой-то проект по оцифровке или сканированию самих документов из фондов НИАБа? |
Лайк (1) |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3110 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9328 | oztech написал:
а прочитайте, пожалуйста, внимательно самое первое сообщение в этой теме. |
oztech Санкт-Петербург Сообщений: 346 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 107 | yurochka А можно без экивоков? Перечитал первый пост, но не вижу ответов на часть своих вопросов, уж извините за мою тупость. Shabanov1956 Это же был Ваш вопрос про фонды 2640 и 2531, так Вы поняли ответ Tikr? Если Вы интересовались, чтобы заняться оцифровкой описей этих фондов, то будете дублировать сделанную работу. Хотя, конечно, лучше, чтобы Вам ответил не я, а куратор волонтеров, мои сведения могли потерять актуальность. |
Лайк (1) |
Wladzislaw | oztech написал: Или есть какой-то проект по оцифровке или сканированию самих документов из фондов НИАБа? Вы оплачиваете архиву, вам сканируют нужное. Расценки на сайте архива. |
oztech Санкт-Петербург Сообщений: 346 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 107 | Wladzislaw написал: Вы оплачиваете архиву, вам сканируют нужное. Это-то очевидно, но вопрос был о другом. Возможно, Вы слышали, что заказы на сканирование делаются не только индивидуальные. В этой теме, ведь, тоже обсуждают групповую работу. Уже ясно, что никаких проектов по совместной оцифровке документов в настоящий момент нет. Дальше тут нечего обсуждать, для индексации описей это офф-топ. |
A1enushka Беларусь Сообщений: 346 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 200 | >> Ответ на сообщение пользователя warcan от 18 октября 2020 20:27 Подскажите, пожалуйста, а есть где-то список тех описей, что уже были проиндексированы нашими силами и тех, что остались? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед → Модераторы: Lara, madrih, warcan |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Беларуси » НИАБ » Индексация описей фондов НИАБ (Минск) [тема №118798] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2023, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |