Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГИА

вопросы по архиву, просьбы, подсказки....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед →
Модератор: Lara
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2863
Irina Ol
Ира. Спасибо! Понятно, можно губы не раскатывать :(
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17662
litana
По Гродненской губ нет вообще ничего. Я признаться, совсем не ориентируюсь что такое деканаты,но во 2-й описи "Экстракты..." не только крупные города. Перечень нас. пунктов внушительный. Сохранность МК разная: где только записи о родившихся, где об умерших. Поскольку вопроса о Могилевской дух. консистории не было, постольку я просто мельком просмотрела эту опись.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
ласве
Свет, спасибо!
Про Гродненские и вопроса не было. Мне Белостокские там поискали - не нашли... :(

Во всяком случае можно и там попробовать поискать... Буду думать blink.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1343
litana
а Вы в Вильнюс обращались? Римско-католические церкви Белостока относились к дрогиничскому деканату в Вильне. А православные - к Ви́ленской и Литовской епархии.
Так что похоже нам все равно с Вами по пути...в Вильнюс.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
OlgaGubko
Оля. Просмотрела почту. Обращалась. По православным церквям до середины 70-х годов.
Это вильнюсский архив ответил.

Дело в том, что в 40-х годах 19 столетия очень много католиков в Белоруссии, перешли в православие. Поэтому я и пытаюсь более поздние записи искать в Белостоке, в православных церквях, а ранние и правосл. и рим.-кат. в Могилевской губ.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
вот, интересно, куда же тогда документы-то делись?
у меня по двум веткам похожая ситуация. не могу найти документов. а как оказалось давно-давно в архивах был пожар и почти все сгорело. и как теперь искать?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
OlgaGubko
Ну вот Могилевский архив так пострадал во время войны. Его грузили в поезд, разбомбили пути, стали выгружать из вагонов, но тут бомбежка. Что-то пострадало во время бомбежки, что-то просто жгли, чтобы согреться.
А еще, говорят, что у архивов был план по сдаче макулатуры. Правда это было не про Могилевский....

Вот и пытаюсь косвенными путями определить, кто был родителями моего прадеда.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
про макулатуру это скорее все правда. я когда в ЦИАМе смотрела путеводитель ужаснулась. очень многие дела были сданы в макулатуру. там так и написано.
---
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
OlgaGubko
Оль. Ну, если дворяне были, то можно в РГИА попробовать поискать. Если землевладельцами были, то тоже в межевой какой комиссии.
Ну может даты точной не будет, но будет известен состав семьи, например.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
litana
мне бы и выяснить были ли мои дворянами. но стороны прабабушки возможно и были.
Как оказалось совсем недавно в Польше тоже составляют древо, но они не знают про наши ветки. То есть знают, что у их бабушки были братья, которые жили в СССР. Единственную связь между братьями и сестрами поддерживал племянник моего дедушки. Но он к сожалению умер и все...Старшее поколение тоже ушло, ну а мы не особо друг о друге знаем. К чему это я? Мысль потеряла. Хорошо бы получить информацию из Польши, а им предать нашу. Наверное, что-то интересное узнаем друг от друга. Хотя я уже узнала и была в шоке. Но пока сама документы не увижу, не поверю.

Вообще-то я хотела спросить католиков крестили только в костелах? Или в каплицах тоже можно было крестить?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈