На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
litana Говорю, то что мне сказали в архиве: Полковые церкви - не у нас, а в РГВИА. И церковные книги конкретной церкви с браками, метриками и пр. находятся в фонде этой церкви. Думаю - логично, что в РГВИА. Я бы начала оттуда.
Попробуйте обратиться с этим вопросом к Андрею Румянцеву. Он мне присылал список метрических книг казачьих полков, хранящихся в ЦГИА СПб, и их не так уж мало. Так что информация о том, что полковых метрических книг там нет - 100% не верна!
Мозет жиесли кагда то заглианитие арчив, позалиусто ние могли ли посмотриет -чранитиса ли там метрики церкви Роздестwа Иоанна Предтецзи и Розд.Чристоwа при быв.Цзесменскож богоделни вожиенныч ветераноw? Там крестилас можа бабусзка Александра Воронцоwа w 1897 году , Была бы приемного балгодарна. Сигита ,Вилниус
выложила путеводитель по ЦГИА вот здесь narod.ru/disk/7820319001/905_Arhiv_Kom_T2.pdf.html narod.ru/disk/7820248001/905_Arhiv_Kom_T1.pdf.html Вдруг кому-то поможет.