Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГИА

вопросы по архиву, просьбы, подсказки....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед →
Модератор: Lara
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 622
alex_energo

Так я и спрашиваю об этом.
В ЦГИА какая-то специальная форма запроса? Обычно, мне кажется, запросы в произвольной форме пишутся, кроме основных элементов.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14327
montem
В произвольной. Я во все архивы одинаково пишу. Просто спросили, я написал. Просто написал в личные, а не на форуме. 101.gif
А, вспомнил, просто я ещё кое-что написал по поводу конкретного случая. На форуме об этом уже писали, что у них есть именная база о родившихся в СПб с 1905 по 1918 (не знаю, офиц. или нет).
Amure1983
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! ПОдскажите пожалуйста. Получил ответ из ЦГИА о рождении своего родственника. Там так же указаны его родители и крестная мать и отец. Вот вопрос такой хотелось бы узнать о дате рождения и девичьей фамилии его матери, а так же про крестных мать и отцов. Как написать такой запрос и возможно ли в принципе такое?? А так же дату свадьбы его родителей.
zurik

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Amure1983

Amure1983 написал:
[q]
Получил ответ из ЦГИА о рождении своего родственника. Там так же указаны его родители и крестная мать и отец. Вот вопрос такой хотелось бы узнать о дате рождения и девичьей фамилии его матери, а так же про крестных мать и отцов. Как написать такой запрос и возможно ли в принципе такое?? А так же дату свадьбы его родителей.
[/q]

Если знаете каким по счету ребенком был Ваш родственник, то можно сосчитать примерную дату бракосочетания родителей (обычно дети родились через два года).
Указать, что примерно в таком то году. В записи о браке будет указан возраст, чьих они родителей и место жительства каждого. Восприемниками могли быть - крестная мать от 15лет, крестный отец от 18 лет. Но в разных областях по разному. В Нижегородской у меня встречались "крестные" - старшие братья и сестры родившегося- младше этого возраста. А в Смоленской даже довольно старые по возрасту (уже имеющие взрослых детей). Но почти всегда это были родственники родившемуся.
---
Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы
Gordievskai
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Очень хочу найти своих предков, Шипиловых. Отца моего звали Шипилов Андрей Иванович, а деда Шипилов Иван Николаевич. К сожалению, больше ничего не знаю.
---
Юленька!
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2863
Дамы и господа, посещающие и посещавшие сей архив.

А вдруг Вы знаете, или можете посмотреть.

наличие метрических книг в фонде 19, описи 128:
По 16-й пехотной дивизии (штаб) за 1881-84 годы - брачные и записи о крещении
По 8-му армейскому корпусу (штаб) за 1886 год - записи о крещении.
По Главному штабу, или церкви святого Георгия Победоносца за 1895-98 годы.

Нужны номера дел - говорят, что описи находятся в читальном зале.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Michelle

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 115
litana
А вот разве военные не в военно-историческом? В свое время искала информацию в ЦГИА по церквям полковым - отправили в военный.
---
Michelle
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Michelle
Интересно!
Т.е. отправили в РГВИА?
Просто мне посоветовали посмотреть в этом фонде имено ЦГИА.
Оль.
А вот такой вопрос. Вдруг сталкивались.
Может быть в РГВИА информация о первом браке моего прадеда?
У меня есть послужной список, есть указ об отставке. Там нет ни слова про первую жену. Только про детей от первого брака.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1313
Не знаю, как Оль, tongue.gif но лично я сомневаюсь. Не та информация, что для РГВИА приличествует... О браках в церковных книгах написано, а РГВИА - это другая тема!
Извиние. Влез в разговор.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Фримен
Ну почему "влез".
Мне как раз интересно "всехнее" a_003.gif мнение.
Куда мне запрос слать?
В ЦГИА или РГВИА.
Кстати, там мне сообщили, про первый брак моей прабабки.
Было известно, что она вдова Генерального штаба капитана Модерова. И мне информацию о браке выдали. Причем именно, как самостоятельную запись.
Но, женились они, судя по всему в Питере... записи в метрических книгах Лютеранских церквей я не нашла, но на сайте "немцы в Петербурге" они упоминаются.
Мгм... пока писала, пришла мысль сделать все-таки соответствующий запрос в РГВИА.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈