На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Так я и спрашиваю об этом. В ЦГИА какая-то специальная форма запроса? Обычно, мне кажется, запросы в произвольной форме пишутся, кроме основных элементов.
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem В произвольной. Я во все архивы одинаково пишу. Просто спросили, я написал. Просто написал в личные, а не на форуме. А, вспомнил, просто я ещё кое-что написал по поводу конкретного случая. На форуме об этом уже писали, что у них есть именная база о родившихся в СПб с 1905 по 1918 (не знаю, офиц. или нет).
Здравствуйте! ПОдскажите пожалуйста. Получил ответ из ЦГИА о рождении своего родственника. Там так же указаны его родители и крестная мать и отец. Вот вопрос такой хотелось бы узнать о дате рождения и девичьей фамилии его матери, а так же про крестных мать и отцов. Как написать такой запрос и возможно ли в принципе такое?? А так же дату свадьбы его родителей.
Получил ответ из ЦГИА о рождении своего родственника. Там так же указаны его родители и крестная мать и отец. Вот вопрос такой хотелось бы узнать о дате рождения и девичьей фамилии его матери, а так же про крестных мать и отцов. Как написать такой запрос и возможно ли в принципе такое?? А так же дату свадьбы его родителей.
[/q]
Если знаете каким по счету ребенком был Ваш родственник, то можно сосчитать примерную дату бракосочетания родителей (обычно дети родились через два года). Указать, что примерно в таком то году. В записи о браке будет указан возраст, чьих они родителей и место жительства каждого. Восприемниками могли быть - крестная мать от 15лет, крестный отец от 18 лет. Но в разных областях по разному. В Нижегородской у меня встречались "крестные" - старшие братья и сестры родившегося- младше этого возраста. А в Смоленской даже довольно старые по возрасту (уже имеющие взрослых детей). Но почти всегда это были родственники родившемуся.
Здравствуйте! Очень хочу найти своих предков, Шипиловых. Отца моего звали Шипилов Андрей Иванович, а деда Шипилов Иван Николаевич. К сожалению, больше ничего не знаю.
Дамы и господа, посещающие и посещавшие сей архив.
А вдруг Вы знаете, или можете посмотреть.
наличие метрических книг в фонде 19, описи 128: По 16-й пехотной дивизии (штаб) за 1881-84 годы - брачные и записи о крещении По 8-му армейскому корпусу (штаб) за 1886 год - записи о крещении. По Главному штабу, или церкви святого Георгия Победоносца за 1895-98 годы.
Нужны номера дел - говорят, что описи находятся в читальном зале.
Michelle Интересно! Т.е. отправили в РГВИА? Просто мне посоветовали посмотреть в этом фонде имено ЦГИА. Оль. А вот такой вопрос. Вдруг сталкивались. Может быть в РГВИА информация о первом браке моего прадеда? У меня есть послужной список, есть указ об отставке. Там нет ни слова про первую жену. Только про детей от первого брака.
Не знаю, как Оль, но лично я сомневаюсь. Не та информация, что для РГВИА приличествует... О браках в церковных книгах написано, а РГВИА - это другая тема! Извиние. Влез в разговор.
Фримен Ну почему "влез". Мне как раз интересно "всехнее" мнение. Куда мне запрос слать? В ЦГИА или РГВИА. Кстати, там мне сообщили, про первый брак моей прабабки. Было известно, что она вдова Генерального штаба капитана Модерова. И мне информацию о браке выдали. Причем именно, как самостоятельную запись. Но, женились они, судя по всему в Питере... записи в метрических книгах Лютеранских церквей я не нашла, но на сайте "немцы в Петербурге" они упоминаются. Мгм... пока писала, пришла мысль сделать все-таки соответствующий запрос в РГВИА.