Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГИА

вопросы по архиву, просьбы, подсказки....

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 472 473 474 475  476 477 478 Вперед →
Модератор: Lara
Tretyakow
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

vastog-2 написал:
[q]

Tretyakow написал:
[q]

Товарищ Саахов написал:

[q]

karelkanata написал:

[q]

Возможно что имя Фотий и Фаддей одно и тоже?

[/q]

Нет, это разные имена
Скорее всего Вы нашли не своих. Это надо уточнять по более полному набору данных

[/q]

Это разные имена, но в Метриках и Ревизских сказках разных лет одного человека могли записать и Фадеем и Фотием. Самому встретилась точно такая же ситуация, оказался одним и тем же лицом.

[/q]

Знал одного генеалога, он 15 лет безвылазно провел в РГАДА, так вот ему такие случаи никогда не встречались...

[/q]

Вы шутите, надеюсь? Вы у него только что спросили? Спросите тогда еще: как он за 15 лет работы в архиве мог запомнить такой малозначительный факт?
vastog-2
Tretyakow
Он заказывал дела в РГАДА и работал с делами в РГАДА практически безвылазно более 15 лет.
Заказывал дела и работал с делами.
ASergey1983
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые друзья, подскажите пожалуйста куда можно обратиться для поиска личного дела сотрудника главного общества Российских железных дорог (г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ) за 1876-1893 гг? В архивах РЖД данная информация отсутствует.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25035

ASergey1983 написал:
[q]
куда можно обратиться для поиска личного дела сотрудника главного общества Российских железных дорог (г. Сенкт-Петербург) за 1876-1893 гг?
[/q]

В РГИА есть фонд Главного Общества РЖД.
.
Лайк (2)
min_phil

Санкт-Петербург, Великий Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 220

ASergey1983 написал:
[q]
Уважаемые друзья, подскажите пожалуйста куда можно обратиться для поиска личного дела сотрудника главного общества Российских железных дорог (г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ) за 1876-1893 гг? В архивах РЖД данная информация отсутствует.
[/q]

На сайте РГИА по фамилии искать или в опимях фонда Главного общества РЖД
---
Генеалогические исследования по Новгородской области
Телеграм-канал «Новгородский генеалог»: https://t.me/dannovgen
rusanna
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Разыскиваю информацию о Румянцеве (сыне Василия), работавшего до революции на Путиловском заводе. Возможно, кто-то уже оцифровал Списки рабочих и служащих Путиловского завода. (дело 239 оп.13 фонда 1418), чтобы проверить есть ли там эта фамилия?
Подскажите, есть ли возможность найти эту информацию дистанционно? я не из Санкт-Петербурга. Из самого архива ответ так и не пришел. пока.
---
Ищу сведения о Румянцевых, Лысенко, Гомулко
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 656

rusanna написал:
[q]
Разыскиваю информацию о Румянцеве (сыне Василия), работавшего до революции на Путиловском заводе.
[/q]

https://forum.vgd.ru/3542/24594/ - здесь смотрели ?
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2842
Добрый день, коллеги! У меня сложилось впечатление, что база для поиска метрических записей с 1900 по 1918гг продолжает пополнятся. Так ли это?
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2180

evva написал:
[q]
У меня сложилось впечатление, что база для поиска метрических записей с 1900 по 1918гг продолжает пополнятся. Так ли это?
[/q]

Мне тоже так кажется. Я встречала записи гораздо более ранние, чем 1900, но их немного. Системы пока в этом не вижу.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25035

evva написал:
[q]
У меня сложилось впечатление, что база для поиска метрических записей с 1900 по 1918гг продолжает пополнятся. Так ли это?
[/q]

Наиболее полной информацией владеют в Архивном комитете г. Санкт-Петербурга.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 472 473 474 475  476 477 478 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈