На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
а что вам мешает посмотреть описи? посмотрел их за вас, личных дел студентов не увидел.
[/q]
Ничто не мешает. Я их смотрела и тоже ничего там не увидела. Потому и спрашиваю. Вдруг в делах типа "Прошения разных лиц о зачислении их в число действительных слушателей института" содержится персональная информация (интересует выписка из метрической книги)
[/q]
В этих прошениях за разные годы есть отдельные отсканированные листы. Подозреваю, что это прошения отдельных лиц, которые архив сканировал по отдельным заказам. И судя по тому, что часто сканировано по 1 листу, в делах в основном только сами прошения. Можете оплатить онлайн доступ к ЦГИА и посмотреть, в том числе какая информация будет в прошении. При этом, конечно, то, что в отдельных прошениях нет приложений не значит, что их нет применительно ко всем. Хотя, по логике у слушателей должны были быть отдельыне личные дела, куда все такие документы складывались, и они просто не входят в фонд в ЦГИА, но кто знает
Может ли кто-либо указать, какого рода информация содержалась в Фонде ЦГИА СПб №1672 (Второй полицейский участок Московской части г.Петрограда), и куда выбыл этот фонд?
Хочу найти запись о рождении в МК г. Санкт-Петербурга за 1900 год. В какой церкви искать не знаю. Хочу начать с В.О. Смотрю указатель МК церквей СПб, церквей много. Их все нужно просматривать? Или в каких-то церквях нет смысла смотреть? Например, "при Горном институте" или "при мужской гимназии". Или рождение могли зарегистрировать в какой угодно церкви? Или нужно смотреть только те, где есть примечание "о родившихся"?
anna_dergacheva Здесь не искали по фамилии? Период с 1900 по 1924 годы. https://spbarchives.ru/%D0%9F%...0%BA%D0%B5 Сейчас недоступно, видимо, работы какие-то. Крестить ребёнка могли в любой церкви, даже в кладбищенской. Начинать надо с церквей около места проживания.
Пробуйте разными вариантами, только по именам родителей, только по именам/отчествам родителей, только по одному родителю, не указывайте год рождения, используйте разные варианты написания имён (ориентируйтесь на имена в святцах), не используйте в написании отчества привычную современную форму (Иванович, Петрович), надо, например, Симеон Иванов (подразумевается сын Ивана), Дария Петрова (дочь Петра). Удачи. С уважением, Елена.