Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГИА

вопросы по архиву, просьбы, подсказки....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 470 471 472 473  474 475 476 477 Вперед →
Модератор: Lara
sergeyusoskin
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 56

mashalebedeva написал:
[q]

tirael написал:
[q]

а что вам мешает посмотреть описи? посмотрел их за вас, личных дел студентов не увидел.
[/q]

Ничто не мешает. Я их смотрела и тоже ничего там не увидела. Потому и спрашиваю. Вдруг в делах типа "Прошения разных лиц о зачислении их в число действительных слушателей института" содержится персональная информация (интересует выписка из метрической книги)

[/q]

В этих прошениях за разные годы есть отдельные отсканированные листы. Подозреваю, что это прошения отдельных лиц, которые архив сканировал по отдельным заказам. И судя по тому, что часто сканировано по 1 листу, в делах в основном только сами прошения. Можете оплатить онлайн доступ к ЦГИА и посмотреть, в том числе какая информация будет в прошении. При этом, конечно, то, что в отдельных прошениях нет приложений не значит, что их нет применительно ко всем. Хотя, по логике у слушателей должны были быть отдельыне личные дела, куда все такие документы складывались, и они просто не входят в фонд в ЦГИА, но кто знает
Лайк (1)
Romaniko

Пушкин
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 178
Скажите пожалуйста, для удаленного доступа тоже нужна новая регистрация? Мне почему-то не зайти на портал, чтобы оплатить.
nailer
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Может ли кто-либо указать, какого рода информация содержалась в Фонде ЦГИА СПб №1672 (Второй полицейский участок Московской части г.Петрограда), и куда выбыл этот фонд?
nailer
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10

Romaniko написал:
[q]
Скажите пожалуйста, для удаленного доступа тоже нужна новая регистрация? Мне почему-то не зайти на портал, чтобы оплатить.
[/q]
Нет проблем со входом. Может что-то разовое было.

Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12567

Romaniko написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте
Нет. Не нужна.
Я захожу через ЕСИА портала Госуслуг
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24809

nailer написал:
[q]
куда выбыл этот фонд?
[/q]

Скорее всего, его перефондировали и дела вошли в фонд 569.
Лайк (1)
anna_dergacheva

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 61
Хочу найти запись о рождении в МК г. Санкт-Петербурга за 1900 год. В какой церкви искать не знаю. Хочу начать с В.О. Смотрю указатель МК церквей СПб, церквей много. Их все нужно просматривать? Или в каких-то церквях нет смысла смотреть? Например, "при Горном институте" или "при мужской гимназии". Или рождение могли зарегистрировать в какой угодно церкви? Или нужно смотреть только те, где есть примечание "о родившихся"?
---
Ростовская: Дергачев, Писковатсков; Ростов-на-Дону: Кубеска; Волгоградская (Калм.Балка) - Подставко(ин), Семенов; Тульская - Липатов, Сопелкин; Черкасская - Ивко; Крым (Керчь) - Рыбалов; Одесская - Кнауф
anna_dergacheva

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 61

Malus_domestica написал:
[q]
anna_dergacheva
Здесь не искали по фамилии? Период с 1900 по 1924 годы.
https://spbarchives.ru/%D0%9F%...0%BA%D0%B5
Сейчас недоступно, видимо, работы какие-то.
Крестить ребёнка могли в любой церкви, даже в кладбищенской. Начинать надо с церквей около места проживания.
[/q]

Ничего не находит(.
Где жили совсем не знаю.
---
Ростовская: Дергачев, Писковатсков; Ростов-на-Дону: Кубеска; Волгоградская (Калм.Балка) - Подставко(ин), Семенов; Тульская - Липатов, Сопелкин; Черкасская - Ивко; Крым (Керчь) - Рыбалов; Одесская - Кнауф
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2924

anna_dergacheva написал:
[q]
Ничего не находит
[/q]
Пробуйте разными вариантами, только по именам родителей, только по именам/отчествам родителей, только по одному родителю, не указывайте год рождения, используйте разные варианты написания имён (ориентируйтесь на имена в святцах), не используйте в написании отчества привычную современную форму (Иванович, Петрович), надо, например, Симеон Иванов (подразумевается сын Ивана), Дария Петрова (дочь Петра).
Удачи.
С уважением, Елена.
Лайк (4)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 650

anna_dergacheva написал:
[q]
Хочу найти запись о рождении в МК г. Санкт-Петербурга за 1900 год.
[/q]

Год может быть 1900 +- 1(или2)
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 470 471 472 473  474 475 476 477 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈