На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Послужного списка в РГИА точно нет,ведь он хранился почему-то у некоего Баранова,в нем не стоит город рождения только год 1791-й .Вернее есть только за 1851 и 1854 гг,,За 1851-мы получили в 1951 нет информации о родителях и год рождения 1791-й без дня и мес.По вашей ссылке почему-то открылась пустышка.Мне все способы хороши для подтверждения места и даты рождения,главное чтобы это был официальный документ.В РГИА есть его послужной список за 1854 год,мы его через добровольных помощьников здесь на форуме пытались получить но по словам человека который этим занимался дело с сентября 2022 года было на микрофилировании и так к выдаче не появилось.
За 1851-мы получили в 1951 нет информации о родителях и год рождения 1791-й без дня и мес.
[/q]
В послужных списках не указывали сведения о родителях. Только сословное происхождение. Точную дату рождения тоже не указывали в 1-й половине 19-го века. Только год рождения или количество лет на момент составления послужного списка.
VADIM-RALF написал:
[q]
Вернее есть только за 1851 и 1854 гг,,
[/q]
Послужные списки в РГИА есть ещё за 1844, 1849 годы. Но они тоже не помогут в поиске места крещения. Про род деятельности отца, как и его отчество, Вам ничего не известно? Дела о дворянстве Фёдоровых Орловской губернии в РГИА, датированные 111843, 1845, 1847, 1852 и 1857 гг., никто не смотрел?
я связался с человеком который указал место рождения СПб в российской википедии, он сказал что взял эту информацию в 2013 году с украинской страницы в википедии о ПИФ, а человек который указал это в украинской википедии сказал что взял эту информацию из большой советской инциклопедии.
>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 13 января 2025 11:52
Я обращался с просьбой об этом в соответствующей теме но никто не вызвался посмотреть.Нет о роде деятельности отца Ивана Федорова мне ничего не известно,кроме того что одним из исследователей ПИФа сказано что родители не из знатных орловских дворян.
я связался с человеком который указал место рождения СПб в российской википедии, он сказал что взял эту информацию в 2013 году с украинской страницы в википедии о ПИФ, а человек который указал это в украинской википедии сказал что взял эту информацию из большой советской инциклопедии.
Ну я не спорю,не я же ссылался на нее,а человек который создал страницу ПИФ в украинской Википедии от 2012 г.Я тоже не искал эту информацию в БСЭ т.к. не считаю ее официальным источником.
Нужно найти метрическую запись о рождении Федорова Павла Ивановича от 15 января 1791 года
[/q]
Мне не удалось найти в МК 1791 года нужную запись. Если кто найдет, то поделитесь, где нашли, чтобы я мог проанализировать свои ошибки в поиске.
[/q]
Это неудивительно,потому что мы с Михаилом Кока (Кишинев) давно заподозрили что Санкт-Петербург это ошибка.Вернее не ошибка,а вставили по причине того что самая ранняя информация о ПИФ о его учебе в кадетском корпусе в СПб.
За 1851-мы получили в 1951 нет информации о родителях и год рождения 1791-й без дня и мес.
[/q]
В послужных списках не указывали сведения о родителях. Только сословное происхождение. Точную дату рождения тоже не указывали в 1-й половине 19-го века. Только год рождения или количество лет на момент составления послужного списка.
VADIM-RALF написал:
[q]
Вернее есть только за 1851 и 1854 гг,,
[/q]
Послужные списки в РГИА есть ещё за 1844, 1849 годы. Но они тоже не помогут в поиске места крещения. Про род деятельности отца, как и его отчество, Вам ничего не известно? Дела о дворянстве Фёдоровых Орловской губернии в РГИА, датированные 111843, 1845, 1847, 1852 и 1857 гг., никто не смотрел?