Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГИА

вопросы по архиву, просьбы, подсказки....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 473 474 475 476 477 478 Вперед →
Модератор: Lara
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15520

NORA T написал:
[q]
в каком фонде можно найти документы по эксплуатации бань до революции? Неужели не было в то время никаких проверок типа нынешних СЭС, пожнадзора и т.п?
[/q]
Возможно, что-то найдёте в фонде 210 Петроградская городская санитарная комиссия. Описи.
---
С уважением, Ирина.
Ninulya

Россия, г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 72
OlgaGubko
Хочу поделиться информацией по общению с ОАО «Прядильно-ниточный комбинат им. С.М. Кирова». К сожалению, ни отдел кадров, ни руководство на моё электронное письмо не ответили. Я ставила оповещение о прочтении. Специалисты отдела кадров оставили без ответа подтверждение о прочтении, по эл.адресу руководства кто-то отметку о прочтении сделал. Вообщем, имеет смысл всё-таки обращаться в архив... Я написала в ЦГА СПб в конце апреля. Посмотрим, что ответят... Может, и не нужно будет писать в ЦГИА.
---
С уважением, Нина
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1333
Кто-нибудь в курсе, что с сайтом Архивы Санкт-Петербурга? Третий день не могу зайти sad.gif
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1344
Ninulya
Спасибо. Я тоже писала на фабрику по электронке. И мне тоже не ответили. Но в ЦГА личных дел нет. Может есть смысл туда самой съездить. Когда буду в Питере попробую туда съездить.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138

OlgaGubko написал:
[q]
[/q]

К слову о письмах на предприятия-наследники. Мне тоже не ответили. Самое неприятное, что когда есть долгая линия переименований предприятий, переезды, то очень сложно найти, хотя бы, теоретическое расположение архива, а когда ещё и не отвечают.... Очень жаль!
---
Грузинские лютеране
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3870

OlgaGubko написал:
[q]
Я тоже писала на фабрику по электронке. И мне тоже не ответили.
[/q]

Мне даже архивы еще ни разу не ответили по электронке, раз десять в самые разные писал. А вот на обычные заказные письма, лучше с уведомлением, предприятия отвечали всегда, делал десятки запросов. Бумажное письмо должно быть подшито в дело, поэтому предприятию желательно на него ответить, а электронное пока никакого юридического статуса не имеет. Конечного правоприемника, конечно, надо находить.

OlgaGubko написал:
[q]
Но в ЦГА личных дел нет
[/q]

Да, многие личные дела были возвращены из ЦГА в архивы предприятий, но по некоторым остались. На очень интересные материалы можно наткнуться и в общих делах, например по линии режимных органов - есть подробнейшие биографии на некоторых работников, вероятно, попавших под надзор или продвигаемых на ответственные должности.
GenForsch

На сайте с 2005 г.

Kolob-07 написал:
[q]

Мне даже архивы еще ни разу не ответили по электронке, раз десять в самые разные писал. А вот на обычные заказные письма, лучше с уведомлением, предприятия отвечали всегда, делал десятки запросов
[/q]

А мне ЦГА ответил, именно, по электронке, и другие архивы тоже.

Kolob-07 написал:
[q]
Да, многие личные дела были возвращены из ЦГА в архивы предприятий, но по некоторым остались. На очень интересные материалы можно наткнуться и в общих делах, например по линии режимных органов - есть подробнейшие биографии на некоторых работников, вероятно, попавших под надзор или продвигаемых на ответственные должности.
[/q]

Да, вот, незадача и головоломка с поиском конечного правоприемника.

А о каких режимных органах Вы говорите?

---
Грузинские лютеране
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3870

GenForsch написал:
[q]
А о каких режимных органах Вы говорите?
[/q]

Практически на всех более-менее серьезных предприятиях были особисты - явные, или скрытые, сейчас 1-й отдел. Эти дела некогда имели гриф, сейчас в ЦГА открыты.

GenForsch написал:
[q]
А мне ЦГА ответил, именно, по электронке, и другие архивы тоже.
[/q]

Вам везет, хотя все меняется в лучшую сторону.
GenForsch

На сайте с 2005 г.

Kolob-07 написал:
[q]

Практически на всех более-менее серьезных предприятиях были особисты - явные, или скрытые, сейчас 1-й отдел. Эти дела некогда имели гриф, сейчас в ЦГА открыты.
[/q]

А что значит 1-й отдел?
---
Грузинские лютеране
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17939

GenForsch написал:
[q]
А что значит 1-й отдел?
[/q]

По-просту говоря - это секретка, отдел занимающийся обеспечением режима секретности на предприятии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B5%D0%BB

Kolob-07 написал:
[q]
На очень интересные материалы можно наткнуться и в общих делах, например по линии режимных органов
[/q]

Как пример: в фонде одного из заводов в ЦГА есть ежегодные дела "Переписка с ПП ОГПУ по лс завода" или "Переписка с СО НКВД ЛО о допуске к секретной работе рабочих и служащих завода" Действительно, дела очень интересные и во многом информативные.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 473 474 475 476 477 478 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈