На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Если я правильно поняла все написанное в этой теме, то, приехав в архив из Москвы в последнюю неделю месяца и зная фонд-опись-дело и, что дело это оцифровано, я могу в тот же день это дело посмотреть?
Мне могут не выдать дело работника ж/д 1914 года (если таковое обнадружится)?
[/q]
Выдадут
[/q]
Увы, могут не выдать. Мне вот не выдали списки и опросные листы служащих СПб союза городов помощи больным и раненым воинам 1916-1918 годов. Причина стандартная - ПФС, т.е. вероятно не сброшюровано. Никогда нельзя в случае с ЦГИА быть на 100 % уверенным.
г. Санкт-Петербург Сообщений: 255 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 136
Наверх##26 марта 2012 6:10 Новый портал «Архивы СПб»
Возможно, еще не все знают, что заработал новый информационно-услуговый портал «Архивы Санкт-Петербурга» http://www.spbarchives.ru/web/group/home «Новый ресурс позволит Вам самостоятельно искать интересующую информацию, просматривая описи документов государственных архивов Санкт-Петербурга, а также направлять запросы, заполняя специально разработанные формы для запросов и обращений, что позволит более четко и быстро формулировать вопрос и минимизирует временные затраты на переписку. Данный ресурс на сегодняшний день включает путеводители по фондам архивов и описи дел и документов, как в отсканированном виде, так и в виде полнотекстовых баз данных».
Описи ЦГИА и ЦГА выложены не все, надеюсь, в будущем на сайте увидим и остальные. А м.б. и дела когда-нибудь с домашних компьютеров будем читать .
Здравствуйте! Я ищу информацию о своих прадедушке и прабабушке. Он родился в Астрахани в 1875 году, относился к армяно-григорианской церкви. Она родилась в Вене в 1876 году. Поженились в Петербурге в 1902 году. Прабабушка перешла в армяно-григорианскую церковь и осела в России. Потом семья переехала в Москву. Мне интересно узнать, кем были родители прадеда и прабабушки. Сейчас мой поиск зашел в тупик. Архив астраханской области на мой запрос о родителях прадеда (метрические записи) мне сообщил, что информации о прихожанах армяно-григорианской церкви у них нет - архивы переданы в 70-е годы в Армению. Архив Армении молчит (запрашивала по эл.почте). По прабабушке запрашивала австрийский Красный крест, который перенаправил меня в русский Красный крест. Мой запрос в наш Красный крест о прабабушке пока остаётся без ответа. Ситуация осложняется тем, что я, к сожалению, не знаю армянского и немецкого языков. На этом форуме узнала об архиве микрофильмов мормонов. По армянам Астрахани есть микфильмы на армянском, по Австрии есть информация только по семьям военослужищих. Знаю, что запрашивать нужно в Центрах семейной истории, но пока не попробовала. Хочу сначала попробовать сделать запрос записи о браке в ЦГИА. Я надеюсь, что в записи есть данные о родителях прабабушки и прадедушки. Раз прабабушка перешла из католической церкви, значит брак регистрировали уже в армяно-григорианской. В Петербурге вроде бы есть только две таких: Церковь во имя Святой Великомученицы Екатерины и Армянская Апостольская церковь Святого Воскресения на Смоленском армянском кладбище. В сообщениях данной ветки и в выложенном путеводителе я не нашла информации в данных церквях. Могла, конечно, просмотреть... Подскажите, пожалуйста: 1. есть ли ЦГИА нужные мне книги с записями о браке за 1902 год, 2. как правильно сделать запрос (формат, прилагаемые подтверждающие документы), 3. т.к. я живу в Москве, возможно ли взаимодействовать в ЦГИА в удалённом режиме. 4. какова будет стоимость поиска и выдачи справки по записи о браке. Заранее большое спасибо за помощь!
Ninulya, В путеводителе: «Коллекция метрических книг армянской церкви Петрограда» ф. 2296, 1840–1918 гг., 19 дел, оп. 1 На сайте http://www.spbarchives.ru/web/group/home есть возможность направить запрос в архив. Запросите ЦГИА по интересующему Вас году. Прочитайте также информацию на странице http://www.spbarchives.ru/web/group/cgia_services; там же найдете форму запроса и прейскурант.