На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Буду в Питере с 13 по 25 ноября. Цель поездки - посещение Вашего архива. Подскажите, как мне легче всего добраться туда (как, на чем и т.п.) С собой везу отношение, командировочное удостоверение. Нужно еще что-то?
--- Родом: Деревня Шайдрово, Царицынская волость, Московский уезд
Паспорт. А ехать надо до площади Репина. Из центра от Казанского собора прямо туда идет 306 маршрутка. Там большие очереди, поэтому поезжайте заранее занимать. Удачи и хороших находок!
Очень нужна помощь в ЦГИА. Знаю фонд, опись и номер дела. Необходимо просмотреть дело и сделать некоторые выписки( по сути - ответить на 2 вопроса). Речь идет о личном деле студента Петербургского Университета. Т.к. учился он там всего год, то и дело, вероятно, должно быть небольшим.