На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) ул. Псковская, д. 18, Санкт‑Петербург, 190121
Киев Украина Сообщений: 188 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 93
Наверх##28 августа 2022 10:3628 августа 2022 11:01
anto написал:
[q]
VADIM-RALF написал:
[q]
Нет там нет ничего такого.
[/q]
Да всё там есть - https://proza.ru/2018/09/26/767 Приложение 1 Послужной список П. И. Федорова (восстановленный, с комментариями)
Сокращения:
ФС - Формулярный список о службе и достоинстве Бессарабского Военного Губернатора, управляющего гражданской частью и Измаильским Градоначальством, генерал-лейтенанта Федорова 1го 1851 года {В.Тарнакин}
Социальное происхождение - Из дворян Орловской губернии {ФС}.
[/q]
Михаил Кока В.Тарнакину выразил большую благодарность,но именно этот пункт поставил под сомнение.Этот формулярный список был найден Тарнакиным не в ЦГИА а в молдавском архиве и мнение Михаила в прикрепленном файле. Давайте ссылаться на полную версию книги здесь- https://avidreaders.ru/read-bo...a.html?p=1
Социальное происхождение - Из дворян Орловской губернии {ФС}.
[/q]
Для начала стоит посмотреть в РГИА пять дел о дворянстве Федоровых Орловской губернии. Это фонд 1343, опись 31, дела 332...336. Датированы они 1843...1857 гг. Если не найдётся в них Павел Иванович, то там же, в той же описи, смотреть дела Федоровых гербовые.
[/q]
Ну я это сделать из Украины не могу или очень долго буду делать...
Да и мне вчера подсказали что при утрате могилы не все так безнадежно.На кладбищах такого уровня похоронные книги хранятся бесконечно.В них записывается в день похорон усопший с указанием ФИО, времени захоронения,номеров участка,ряда и могилы.Эти книги хранятся в администрации кладбища. Прилагаю для поиска образец прошения для зачисления в кадетский корпус-
VADIM-RALF, так Михаил Кока в Кишиневе живет же вроде, мог бы сам сходить в архив проверить или запрос о копиях в архив написать. Попутно еще наверняка массу документов найти о бывшем губернаторе.
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15367 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27227
Наверх##28 августа 2022 11:1628 августа 2022 11:17
VADIM-RALF написал:
[q]
Этот формулярный список был найден Тарнакиным не в ЦГИА
[/q]
Давайте не будем путать аббревиатуры ЦГИА и РГИА. Документы высших органов власти Российской империи хранятся в РГИА. Можно увидеть скан страницы формулярного списка Фёдорова П.И. с тем пунктом, который ставится под сомнение?
Киев Украина Сообщений: 188 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 93
Наверх##28 августа 2022 11:2728 августа 2022 11:29
Терсинец написал:
[q]
VADIM-RALF написал:
[q]
Этот формулярный список был найден Тарнакиным не в ЦГИА
[/q]
Давайте не будем путать аббревиатуры ЦГИА и РГИА. Документы высших органов власти Российской империи хранятся в РГИА. Можно увидеть скан страницы формулярного списка Фёдорова П.И. с тем пунктом, который ставится под сомнение?
[/q]
У меня нет полного скана списка.Как раз сейчас пишу (формулирую) Ваш вопрос Михаилу. Насколько внимательно изучил дело под сомнение поставлено не только орловское дворянское происхождение но и пункты и сроки получения званий и должностей.Ну я не буду акцентировать ему что он(Михаил) должен делать в Кишиневе,я думаю он сам прекрасно знает. РГИА или ЦГИА-я просто отметил что документ взят не в российском архиве.
Ну я не буду акцентировать ему что он(Михаил) должен делать в Кишиневе,я думаю он сам прекрасно знает.
[/q]
Непонятно, почему он до сих пор не сходил или не написал запрос в архив,а пользуется исключительно печатными и интернет источниками. Видимо, просто нет большого интереса к этой теме...