На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Спасибо Вам большое! Мой папа родился в Сергиевом Посаде(вернее, в Загорске) в 1924 г. И у него в свидетельстве не указано сословие родителей. Я живу в Петербурге, а все родственники по отцовской линии в СП. Обратилась к ним, прислали скан св-ва о рождении папиного старшего брата, там написано об их отце "служащий ж.д."
PrasVera Это точно они! Сергей и Владимир - точно были сыновья, а Павел - Паня, младший, думали, что Пантелей, и еще один старший сын, вроде бы в 1 мировой участвовал, но имени никто не помнит - наверное Алексей. Скажите, а там есть еще кака-то информация, можно ли узнать даты рождения, и место рождения Сергея Гавриловича?
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Павла Дмитриевича Ильинского. Про его потомков (Алексей, Василий, Фёдор, Пётр, Екатерина, Илья) я знаю сведения на 1902 год, а вот сам Павел и его предки очень интересуют.
--- Мои - Ильинские и Никулины из Сергиевского посада.
Ополченцы из Загорска, Никольское кладбище - 9dno.ru.
Бесплатная помощь по документам призыва 1941-1945 в Московской обл.
Москва Сообщений: 834 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 507
Наверх##25 февраля 2019 18:3625 февраля 2019 18:37
[q]
PrasVera Это точно они! Сергей и Владимир - точно были сыновья, а Павел - Паня, младший, думали, что Пантелей, и еще один старший сын, вроде бы в 1 мировой участвовал, но имени никто не помнит - наверное Алексей. Скажите, а там есть еще кака-то информация, можно ли узнать даты рождения, и место рождения Сергея Гавриловича?
[/q]
Ответила в личные сообщения
typilkin написал:
[q]
Посмотрите, пожалуйста, Павла Дмитриевича Ильинского. Про его потомков (Алексей, Василий, Фёдор, Пётр, Екатерина, Илья) я знаю сведения на 1902 год, а вот сам Павел и его предки очень интересуют.
[/q]
Имеется посемейный список Ильинского Павла Васильевича, его сыновья: Иван, Алексей,Василий, Федор, Петр, Илья) У Павла Васильевича брат Иван. Можно посмотреть посемейный список, возможно в нем будет указан отец Павла Васильевича.
--- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Имеются именные указатели к посемейным спискам мещан г. Сергиева Посада, спрашивайте.
[/q]
Уважаемая PrasVera! Если возможно, посмотрите информацию по семье Лупнова Александра Кузьмича 1862 г.р., из мещан, художник-живописец! Его дочь Надежда родилась в Сергиево Посаде16 сентября 1893 г.р., выпускница женской Сергиевской гимназии, сын Лупнов Сергей 1900 г.р.,родился в Москве, окончил в 1918 году Сергиевское мужское 4-х классное высшее училище. Жили на улице Московской точно с 1905 по 1920г. и предположительно с 1890 по 1900гг. Якобы еще была дочь Ксения и сыновья Юрий и Георгий. Если возможно подскажите в какой церкви на них могли быть церковно-приходские списки и брачные данные и в каком архиве все это может храниться.
Уважаемая PrasVera! Если возможно, посмотрите информацию по семье Лупнова Александра Кузьмича 1862 г.р., из мещан, художник-живописец! Его дочь Надежда родилась в Сергиево Посаде16 сентября 1893 г.р., выпускница женской Сергиевской гимназии, сын Лупнов Сергей 1900 г.р.,родился в Москве, окончил в 1918 году Сергиевское мужское 4-х классное высшее училище. Жили на улице Московской точно с 1905 по 1920г. и предположительно с 1890 по 1900гг. Якобы еще была дочь Ксения и сыновья Юрий и Георгий. Если возможно подскажите в какой церкви на них могли быть церковно-приходские списки и брачные данные и в каком архиве все это может храниться.
[/q]
Имеется посемейный список Лупнова Александра Кузьмича, его сыновья: Николай, Сергей, Рафаил, Юрий. Ответила в личные сообщения.
--- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Уважаемая PrasVera! Если возможно, посмотрите пожалуйста информацию по семье Мальчугина Александра Петровича и его жены Настасьи Ивановны. Александр Петрович из мещан Сергиева Посада. Есть информация, что Настасья Ивановна Мальчугина (купчиха) умерла 3 декабря 1892 года.
--- Ищу сведения о Солнцевых, Арзамасцевых, Байковых, Ивановых, Мальчугиных