На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Прошу помочь Это страница посемейного списка Сергиев-Посадских мещан из ЦИАМ Обратите внимание на нумерацию там, где обведён неровный кружочек, написано по ревизской сказке, но это НЕ так. На самом деле это нумерация, которая шла год за годом, условного говоря, примерно 100 человек идет 1895, потом 100 - 1896, потом 100- 1897 и тд. Причем идут они НЕ в алфавитном или географическом порядке, а в хронологическом по дате рождения тех, кто указан там - от января до декабря. При этом нумерация "прыгает" примерно через 500-1000 каждый раз, т.е. начинается с 500, потом 1200, потом, условно 1700 и т.д. к концу подходя к 50000, но она всегда ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНАЯ, т.е возрастающая. Внимание, вопрос - что это за нумерация? Точно не по старым ревизским сказкам - в 1858 году они еще не родились, может, указы Московской казенной палаты о введении в мещане такого-то посада Московской губернии?
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Уважаемые спецы по мещанам Сергиевого Посада! Несколько вопросов к вам: 1. Кто-то смотрел 25 томов списка мещан С-П в ЦИАМ? Какие там (хоть приблизительно) годы?
2.. Может, кому-то встречалась семья сестер Александры (1873г.р.), Марии и Анастасии Павловых Никитиных, детей Павла Петровича и его жены Пелагеи Федоровны Никитиных - мещанок этого замечательного посада? (Взрослыми они стали довольно известными актрисами: про Александру Павловну упоминал Чехов, она же вышла замуж за последнего "водочника" Вл. Петр. Смирнова и родила ему единственного его ребенка - сына Владимира)
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash Не подскажите в каком фонде этот список? Про сестер Никитиных сказать ничего не могу. В списках домохозяев 1902 года упоминается только одна Никитина Анна Филиповна,крест.68 лет,
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash Спасибо. Вспоминала,где я видела фамилию Никитиных.Они не Ваши,но на всякий случай расскажу,т.к они связаны с Сергиевым посадом.(жили в 40-х годах) "Дом окнами на закат"Воспоминания Веры Робертовны Никитиной,урожденной Ланг. Ее муж-Никитин Леонид Александрович(1896-1942гг)-театральный художник.Родители Никитина родом из Рязани.
nmash Наталья,смотрел точно вот этот форумчанин: dombaisaglara. Он задавал вопрос по списку, но давно уже....Спасибо за краткую, но интересную биографическую историю Никитиных..... Zoya_Che Спасибо, буду искать....интерес к этим спискам тоже имею....
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
В январе 1901 года С-п. мещанский сын Сергей Павлов Никитин был поручителем по жениху у Михаила Сергеева Ларионова (подробности нужны?)
[/q]
Конечно!!! Никитина же была - Александра Павловна!