На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы
По информации на сайте https://www.russkot.ru/2020/05/blog-post.html было четыре семьи в слободах: 1) Устюжской и Хамовной 2) Садовой Набережной и Семёновской 3) Напрудной, Новгородской и Огородной 4) Кадашевской, Казенной, Котельнической
[/q]
Возможно спутали Петуховых с Петушковыми. Петуховых еще больше.
--- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нет ли в базе какой-нибудь информации по Цветкову Ивану Савельевичу московскому мещанину мещанской слободы
[/q]
Да, есть такая семья.
[/q]
Большое Вам человеческое спасибо, за то что посмотрели, это очень хорошая новость для меня. Не подскажите, есть ли там хоть какие-нибудь сведения о роде деятельности Ивана Савельевича, дате рождения или дата смерти, а также какая-нибудь информация о его жене Любовь Ивановне Ивановой(Цветковой) и дочери Вере?
Не подскажите, есть ли там хоть какие-нибудь сведения о роде деятельности Ивана Савельевича, дате рождения или дата смерти, а также какая-нибудь информация о его жене Любовь Ивановне Ивановой(Цветковой) и дочери Вере?
[/q]
Отвечу в личные сообщения
Не подскажите, есть ли там хоть какие-нибудь сведения о роде деятельности Ивана Савельевича, дате рождения или дата смерти, а также какая-нибудь информация о его жене Любовь Ивановне Ивановой(Цветковой) и дочери Вере?
Здравствуйте! Буду благодарна за любую информацию, если такая найдется Интересует Михайлов Михаил Алексеевич (1875 – 1940), театральный художник и актер Товарищества новой драмы, художник Малого театра. Московский мещанин кожевнической слободы (так сказано в метрической записи о рождении его сына). В справочнике 1901 года нашла его. Заранее большое спасибо!
Здравствуйте! Буду благодарна за любую информацию, если такая найдется Интересует Михайлов Михаил Алексеевич (1875 – 1940), театральный художник и актер Товарищества новой драмы, художник Малого театра. Московский мещанин кожевнической слободы (так сказано в метрической записи о рождении его сына). В справочнике 1901 года нашла его. Заранее большое спасибо!
[/q]
Есть его посемейный список
Добрый день! Ищу информацию на Перова Николая Никаноровича примерно 1817г.р. из Московский мещан. Басманная слобода, жена по первому браку Людмила Ивановна (девичью фамилию не знаю) умерла 08.05.1861г. (это точно), вторая жена Марья Львовна в посемейном списке 1857-1917гг №873, ревизия 9 №393, ревизия 10 № 481. В 1871г был перечислен в Ельнинское по 2 гильдии купечества со второй половины 1871г. вместе с детьми. Я пытаюсь найти его дату рождения, в какой церкви крещен. Без указания церкви архивы не могут мне помочь.