На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы
Прежде всего, сердечно благодарю Вас за проделанную Вами такую огромную, замечательную работу, которая поможет очень многим! Сам ищу сведения о своих предках по линии отца, которые жили в Москве. Если сможете посмотреть, есть ли в Ваших материалах хоть что-то, буду очень благодарен. В данном случае меня интересует, нет ли какой-либо информации до 1917 года о следующих людях: 1. Малышев Тимофей (отец моего дедушки, предположительно жил в Москве, около 1880 года рождения); 2. Малышев Илья Тимофеевич (мой дедушка, жил в Москве, родился 07.08.1899, со слов родных - занимался сапожным ремеслом; с 1920-х годах постоянно жил в Москве в Глазовском (позднее - Васильевском) тупике (ныне упразднен), это район Тишинской площади, в приходе церкви Василия Кесарийского, снесенной в 1935 году); 3. Сверчков Георгий (отец моей бабушки, возможно, родился и жил в Москве, около 1880 года рождения); 4. Малышева (в девичестве - Сверчкова) Анна Георгиевна, жена Малышева Ильи Тимофеевича, моя бабушка, возможно - родилась в Москве).
Интересует, конечно, и более ранняя история, но пока информация по линии отца, по сравнению с маминой линией, у меня крайне ничтожна, поэтому буду рад для начала узнать хотя бы об этом, поскольку в поисках бьюсь уже много лет. Смотрел 203-й фонд ЦГА Москвы, но как я понял, самая ранняя метрическая книга этого прихода сохранилась лишь с 1860-х годов, мне она пока ничего не дает...
Интересует, конечно, и более ранняя история, но пока информация по линии отца, по сравнению с маминой линией, у меня крайне ничтожна, поэтому буду рад для начала узнать хотя бы об этом, поскольку в поисках бьюсь уже много лет. Смотрел 203-й фонд ЦГА Москвы, но как я понял, самая ранняя метрическая книга этого прихода сохранилась лишь с 1860-х годов, мне она пока ничего не дает...
[/q]
Здравствуйте, Владимир. Я нашла упоминание о Малышеве Тимофее Ивановиче, получившим увечье, и по этому факту было заведено дело. Запись о рождении Малышева Ильи Тимофеевича нужно искать в приходской церкви по месту его проживания. Если это церковь св. Василия Кесарийского в Тверской Ямской слободе, то метрические книги за 1899 год хранятся в ЦГА Москвы. По другим лицам необходимо знать место проживания их родителей на момент рождения ребенка, чтобы установить церковь, где могло произойти крещение. Если вы такими сведениями не располагаете, то поиск невозможен. Если есть какие-то предположения, то надо их проверять: искать и заказывать метрические книги.
--- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Имеются посемейные списки мещан и купцов Голиковых. Семья переходила из купечества в мещанство и наоборот. Посемейный список купца Голикова Якова Ивановича за 1815; 1822-1826 гг. Посемейный список купцов Голиковых Андрея, Абрама Яковлевичей (ум. в 1862 г.) за 1835-1858 гг. Посемейный список мещан Голиковых Алексея, Якова, Петра, Александра, Павла Абрамовичей за 1857-1917 гг.
Здесь упомянуты главы семейств. Полный состав семьи надо смотреть непосредственно в деле.
Подскажите пожалуйста PrasVera, Трофимов Емельян Дмитриевич не встречался Вам? с1890 года в Москве. В с/х переписи 1910 года сказано, что занимается более 20 лет промыслами в Москве. Название промысла и положение в промысле не указано к сожалению.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, не попадалась ли вам информация по Крашенинникову Акиму?
[/q]
Не попадалась такая фамилия с таким именем. Так, как Крашенинников Аким является крестьянином Можайского уезда, искать его нужно по метрическим книгам, исповедным ведомостям той деревни, в которой он проживал.
Vorogeya написал:
[q]
Подскажите пожалуйста PrasVera, Трофимов Емельян Дмитриевич не встречался Вам? с 1890 года в Москве. В с/х переписи 1910 года сказано, что занимается более 20 лет промыслами в Москве. Название промысла и положение в промысле не указано к сожалению.
[/q]
Трофимова Емельяна Дмитриевича, к сожалению, не встречала.