Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы

Выявленные реквизиты здесь: https://forum.vgd.ru/post/462/95241/p4747548.htm#pp4747548

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
dampalo
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 32
Добрый вечер,
я буду весьма благодарен за проверку фамилии Разживин, предположительно среди мещан или цеховых 1-й половины XIX вв.
По пока неподтвержденным устным преданиям из Москвы происходил Прохор Никанорович Разживин, по разным документам 1823-1834 года рождения (это уже документы из Тбилиси, куда попал как отставный унтерофицер), в Москве по тому же преданию то ли торговал ваксой, то ли ее производил.
---
Ищу сведения о Лобовых и Камышевых (Новоалександровск), Париченко, Костырках и Троянах (с. Курган Лебединского уезда), Голубах (с. Васильевка Лебединского уезда), Разживиных (Тбилиси-Дидубе и Москва/Подмосковье), Поповых (Тбилиси-Новотроицкое поселение, с
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4144
PrasVera, спасибо Вам за такое непростое и нужное дело!
Не могли бы вы глянуть, вдруг мелькнут в ваших указателях Козловские, Андрей и Леонтий, Наркиссовичи. Ни разу не купцы, и не цеховые - канцеляристы-копиисты, но после 1820 года куда-то пропадают из поля зрения. Может, в мещанство приписались или в приказчики пошли?
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 503

dampalo написал:
[q]
Добрый вечер,
я буду весьма благодарен за проверку фамилии Разживин, предположительно среди мещан или цеховых 1-й половины XIX вв. По пока неподтвержденным устным преданиям из Москвы происходил Прохор Никанорович Разживин, по разным документам 1823-1834 года рождения (это уже документы из Тбилиси, куда попал как отставный унтерофицер), в Москве по тому же преданию то ли торговал ваксой, то ли ее производил.
[/q]

Такого не нашла. Если он был унтер-офицером, то можно поискать сведения о нем в РГВИА.

[q]
Не могли бы вы глянуть, вдруг мелькнут в ваших указателях Козловские, Андрей и Леонтий, Наркиссовичи. Ни разу не купцы, и не цеховые - канцеляристы-копиисты, но после 1820 года куда-то пропадают из поля зрения. Может, в мещанство приписались или в приказчики пошли?
[/q]

Таких не нашла. Попадаются Наркиссовичи польского происхождения. У меня меньше сведений за первую половину XIX в. Формулярные списки чиновников содержатся в фонде 54 "Московское губернское правление".
---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4144
Спасибо.
Нет, мои совсем не польского происхождения. :(

PrasVera написал:
[q]
Формулярные списки чиновников содержатся в фонде 54 "Московское губернское правление".
[/q]

Это я знаю...и нашла в начале службы (молодых и холостых). А дальше пока тупик. Буду продолжать.
dampalo
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 32
Большое спасибо за проверку. Да, в РГВИА и пытаемся искать.
---
Ищу сведения о Лобовых и Камышевых (Новоалександровск), Париченко, Костырках и Троянах (с. Курган Лебединского уезда), Голубах (с. Васильевка Лебединского уезда), Разживиных (Тбилиси-Дидубе и Москва/Подмосковье), Поповых (Тбилиси-Новотроицкое поселение, с
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1320

PrasVera написал:
[q]
Если кому-нибудь нужно, я могу поискать по этим указателям
[/q]

Можете для меня посмотреть Копненков Степан Евдокимович ±1880г.р.? Крестьянин Софьинской волости Бронницкого уезда, но по переписи 1897 года трудился в Москве. По дедушкиным рассказам - филигранью занимался и эмалями. Портсигары серебрянные делал. Наемных работников имел.

В паспорте его сына Сергея Степановича - место рождения Москва, 1906 год. Но метрики никак не отыщу и имени матери соответственно тоже.

Заранее благодарен!

---
На сегодня ровно 1000 имен прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y=G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую.
Пономарева Елена
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 90
Добрый вечер, PrasVera ! Есть ли в Ваших документах упоминание о мещанине Соколове Леониде Александровиче ? Служил в Московском Воспитательном доме. Известно, что есть сын Николай.
---
Ищу сведения о Григорьевых, Зайцевых, Онуфриевых, , Лебедевых, Шелепиных, Лютовых, Зверевых, Леляновых. Барсовых, Соколовых из Вязьмы. Соколовы, Резановы - Юхновский уезд, Jeremiáš из Чехии.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7913
PrasVera
Посмотрите, пожалуйста, какая информация есть на "моих" купцов - прадеда Курова Флорентия Александровича и Курова Аркадия Флорентьевича. Спасибо..
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 442
Вера, добрый день!
Вы не могли бы посмотреть следующих товарищей:

Попов Николай Трофимович ( на 1880-ые - лпг) - хочется понять, откуда он в ЛПГ причислился
Его отец Попов Трофим
Его дети были причислены в мещане в 1899г. и есть в Слободской книге Садово-Набережной слободы, но м.б. есть еще где-то о них информация?
Их имена:
Попова Ольга Николаевна - 1882гр
Попов Александр Николаевич - 1883гр
Попова Екатарина Николаевна - 1884 гр
Попова Мария Николаевна 1889
Попова Анна Николаевна- 1894
Попов Николай Николаевич -1896

Токарев Сергей Кузьмич и его отец Токарев Козьма Матвеевич

Спасибо!
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 503

akpetrov написал:
[q]
Можете для меня посмотреть Копненков Степан Евдокимович ±1880г.р.? Крестьянин Софьинской волости Бронницкого уезда, но по переписи 1897 года трудился в Москве. По дедушкиным рассказам - филигранью занимался и эмалями. Портсигары серебрянные делал. Наемных работников имел.
В паспорте его сына Сергея Степановича - место рождения Москва, 1906 год. Но метрики никак не отыщу и имени матери соответственно тоже.
Заранее благодарен!
[/q]

В фонде Канцелярии попечителя Московского учебного округа имеется дело, в котором упоминается "Копненков" без инициалов. Шифр: 459-4-4379. По поводу поиска записи о рождении Сергея Степановича отвечу вам в личные сообщения.

[q]
Добрый вечер, PrasVera ! Есть ли в Ваших документах упоминание о мещанине Соколове Леониде Александровиче ? Служил в Московском Воспитательном доме. Известно, что есть сын Николай.
[/q]

Служащих в Московском воспитательном доме необходимо искать в ЦГА Москвы по ф. 108 и 127. Если Соколов Л. А. преподавал, то есть вероятность, что он мог закончить учебное заведение, дававшее ему такую возможность.
В фонде Канцелярии попечителя Московского учебного округа имеются дела, в которых упоминается Соколов Леонид. Шифры: 459-4-5761, 459-4-3867.

[q]
Посмотрите, пожалуйста, какая информация есть на "моих" купцов - прадеда Курова Флорентия Александровича и Курова Аркадия Флорентьевича. Спасибо..
[/q]

Среди купцов таких не обнаружено. Имеются дела об оценке владения Куровых Николая, Егора, Александры Флоровичей. Посмотрите "Справочные книги о лицах, получивших купеческие и промысловые свидетельства" за разные годы и справочники "Вся Москва".
---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Москвы и Московской области » ЦГА » ЦГАМ (ЦИАМ) » Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы [тема №95241]
Вверх ⇈