Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы г.Серпухов и уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Ingegerda

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 345
Yukagirl
Такой поиск всегда сложен, нужен максимум информации, а у Вас же даже не сформулирован временной период. Понимаете ли Вы, что пишите в теме ЦИАМ (Центрально-исторический архив Москвы) где находятся дела до 1917 года.
Yukagirl
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

Ingegerda написал:
[q]
Yukagirl
Такой поиск всегда сложен, нужен максимум информации, а у Вас же даже не сформулирован временной период. Понимаете ли Вы, что пишите в теме ЦИАМ (Центрально-исторический архив Москвы) где находятся дела до 1917 года.
[/q]

Нет. Не понимала. Период с 1961 года.

NevskajaS
Начинающий

NevskajaS

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 25
Доброго вечера. Подскажите пожалуйста. В метрических книгах Тульской губернии в записи о бракосочетании, я прочитала, что невеста из деревни Бородиной Серпуховского уезда. Запись 1898 года. Никак не могу вообще такую деревню найти. Может кто-нибудь подскажет?
---
Ищу Цуриковых, Майлиных, Виноградовых, Проскуровских
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1197
NevskajaS, а запись можете прикрепить?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
NevskajaS
Начинающий

NevskajaS

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
NevskajaS, а запись можете прикрепить?
[/q]

Прикрепленный файл: Брак Емелиана и Марии 1898 год Скворцова.png
---
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
NevskajaS, действительно "Бородиной"... В Списках населенных мест такой тоже вот не нахожу... И вот интересно ещё: все четыре поручителя по жениху или это про двух последних забыли написать, что по невесте... Я так понимаю, что Скворцово и Сороченка - деревни Тульской губернии?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
NevskajaS
Начинающий

NevskajaS

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

[q]
NevskajaS, действительно "Бородиной"... В Списках населенных мест такой тоже вот не нахожу... И вот интересно ещё: все четыре поручителя по жениху или это про двух последних забыли написать, что по невесте... Я так понимаю, что Скворцово и Сороченка - деревни Тульской губернии?
[/q]

Да, Это деревни одного прихода. Иконки, Крапивенского уезда.

---
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
NevskajaS, я тут посмотрел по карте, какое Бородино Калужской, Московской и Тульской губерний - самое близкое к Серпуховскому уезду. И вот есть такая Федоровка (Бородино тож), которая находится на расстоянии где-то 1,5-2 км от Серпуховского уезда, в Каширском уезде Тульской губернии. Может всё-таки этот населенный пункт имеется в виду. Сегодня она тоже называется Федоровкой (Ясногорский район Тульской области).
---
NevskajaS
Начинающий

NevskajaS

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

[q]
NevskajaS, я тут посмотрел по карте, какое Бородино Калужской, Московской и Тульской губерний - самое близкое к Серпуховскому уезду. И вот есть такая Федоровка (Бородино тож), которая находится на расстоянии где-то 1,5-2 км от Серпуховского уезда, в Каширском уезде Тульской губернии. Может всё-таки этот населенный пункт имеется в виду. Сегодня она тоже называется Федоровкой (Ясногорский район Тульской области).
[/q]

Спасибо) Возможно так и было. Административные границы часто менялись, а может сами крестьяне не по букве закона себя определяли...Бородина (Бородино) есть и в Крапивенским уезде. Попробую в этом приходе еще посмотреть..
---
Laura8
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 24 ноября 2015 20:54

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, а клировые ведомости( с метриками?) Серпуховского уезда за 1855 год тоже в этой описи искать " фонд 203 опись 744 "?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈