На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В Серпуховском архиве и в Серпуховском ЗАГС сведения отсутствуют.
[/q]
Здравствуйте,если вы делали запрос в Архив г.Серпухова,то вам пришёл отрицательный ответ- и не удивительно. Сделайте запрос в Архив Гор.Округа Серпухова(Серпуховский р-н бывший) и думаю,придёт положительный ответ.Я отправляла заявки через Госуслуги,справки предоставляли бесплатно и довольно быстро.Что Архив г.Серпухова,что округа-находятся в одном здании,но др.др.сведения не передают.Соответственно если вы сделали запрос в Архив г.Серпухова,то в районе этот запрос и не смотрели,и не знают.
[ Ответ на сообщение Evdjiniya ] Евгения, я через госуслуги в архивный отдел администрации городского округа г. Серпухова почему-то не могу подать заявку/запрос...видимо, потому что проживаю и зарегистрирована в Москве(
[ Ответ на сообщение Evdjiniya ] Евгения, я через госуслуги в архивный отдел администрации городского округа г. Серпухова почему-то не могу подать заявку/запрос...видимо, потому что проживаю и зарегистрирована в Москве(
[/q]
Позвоните по телефонам архива,они скажут куда скинуть запрос на эл.почту. А вообще на Госуслугах все можно(я и в Санкт-Петербург заявление подавала,и в Липецк,и Рязань,все отсылалось,хотя зарегистрированна я по Моск.обл.).Просто надо выбрать город или район.Если не получается- то можете подать заявление через любое МФЦ,там есть сотрудники,которые занимаются тем что помогают оформить и отправить запрос.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как узнать, к приходу какой церкви относилась деревня Фенино Васильевский волости Серпуховского уезда? Никак не могу найти. Заранее спасибо!
--- Ищу сведения о Заморских, Можаевых, Калмыковых, Ивлиевых (Серпухов), Сморчковых, Андреевых (Серпухов), Шапошниковых, Батуриных, Кузнецовых
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как узнать, к приходу какой церкви относилась деревня Фенино Васильевский волости Серпуховского уезда? Никак не могу найти.
[/q]
ц. Успенская с. Кузьменки.
--- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, не сталкивался ли кто-нибудь с документами немецкой диаспоры Серпухова, второй половины - конца 19 века. В семейном дереве обнаруживаются сразу несколько фамилий связанных с Серпуховым: Бейер, Кнорре, Вейссе.
--- Ищу информацию о:
Черновых, Карельских (д. Образцово Бронницкого уезда Московской губ.);
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn
Здравствуйте. Ищу своих родственников Логиновых из Серпухова. Мою маму вывезли из Серпухова и отдали в дедом в Уфе. В метрике было написано Логинова Марина Евгеньевна г Серпухов. Подскажите, с чего начать поиск? Спасибо