Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы г.Серпухов и уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Эта тема была выделена из темы "г.Серпухов и Серпуховский уезд" (25 июня 2019 23:36)
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2565

MPhilippova написал:
[q]
В переписи 1869-1870х с. Ивановское входит в Семеновскую волость Серпуховского уезда, потом (если не ошибаюсь) становится частью Хатунской волости
[/q]

Наоборот, в более ранние времена это была Хатунская волость, затем она несколько поделилась на Хатунскую, Семеновскую и частично Вельяминовскую . Поэтому в 1883-86гг. с. Ивановское следует искать также в Семеновской волости. Иногда ее еще называют Семеновской(Отрадинской) вотчиной.
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 387
[/q]
Поэтому в 1883-86гг. с. Ивановское следует искать также в Семеновской волости. Иногда ее еще называют Семеновской(Отрадинской) вотчиной.
[/q]

Спасибо, Agrip901, буду дальше искать

---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
Fee4ka11

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 109
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, как и где искать метрики о рождении деда Сафронова Ивана Григорьевича, рожденного в дер. Сераксеево Серпуховского района 23.10.1917 года.
В Серпуховском архиве и в Серпуховском ЗАГС сведения отсутствуют.
---
кто ищет, тот всегда найдет...
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 478
Fee4ka11 попробуйте обратиться в ЦГА Москвы, ОХД до 1917 года. Профсоюзная, 80.
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 478
Fee4ka11, ваша деревня относилась к приходу села Новинки. Метрическая книга 1914-1917 гг. находится в ЦГА Москвы (фонд 203, опись 780, дело 5017).
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
Fee4ka11

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 109

MariaG написал:
[q]
Fee4ka11, ваша деревня относилась к приходу села Новинки. Метрическая книга 1914-1917 гг. находится в ЦГА Москвы (фонд 203, опись 780, дело 5017).
[/q]

Спасибо, Мария.
---
кто ищет, тот всегда найдет...
sobrio13
Новичок

Подольск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Начал заниматься поиском своих родственников, хочу найти своего прапрадеда. Есть дата рождения его сына - моего прадеда, примерное понимание где прадед родился и жил. Подскажите как начинать поиск, на что обращать внимание. Знаю название деревни, есть понимание какая церковь относилась.

Интересует Серпуховский уезд. Деревня Сенино, Нащекино или Глуховка. Дата рождения прадеда 1911 год.

Буду очень признателен за совет.
Ingegerda

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 359

sobrio13 написал:
[q]
Подскажите как начинать поиск, на что обращать внимание. Знаю название деревни, есть понимание какая церковь относилась.
[/q]

1. На сайте много советов начинающим, ознакомьтесь с ними.
2. Почитайте опыт исследователей.
3. Заказывайте дела в архиве после каникул, раз известен приход и год рождения. Удачи.
LeTom

LeTom

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9315
sobrio13
Добрый день!
Можно ещё отправить запрос а районный архив г. Чехова. Сотрудники очень отзывчивые!
---
Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈