Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы г.Серпухов и уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3670
LisovaLisa, если вы имеете в виду перепись 1897 года можете считать, что нашли.
А с какой целью ищете?
LisovaLisa
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Мы пишем работу по истории. Не могли бы вы рассказать о них?Кем они были, чем занимались, как их звали?
---
Ищу потомков людей, участвующих в переписи населения из Серпуховского уезда.
Sema1964
Новичок

г. Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Прошу помощи!!!

Мне очень нужны любые сведения о жене крестьянина Серпуховского уезда Киясовской волости села Киясовки - Екатерине Георгиевне Савиной, которая в 1905 г . была восприемницей при крещении моей бабушки.

Заранее всех благодарю!
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 705

Sema1964 написал:
[q]
нужны любые сведения о жене крестьянина Серпуховского уезда Киясовской волости села Киясовки - Екатерине Георгиевне Савиной,
[/q]

Посмотрите в ЦИАМе дело ф 2337 оп 12 д 5.
В списках избирателей 1917 г указывались лица, старше 20 лет. Велика возможность найти не только Екатерине Георгиевне Савиной, но и родителей своей бабушки.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Loran-mm, видела какие-то Серпуховские ревизские сказки не только в этой описи. Смотрела 10, 16 и 19. В одной из них.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 705

G_Spasskaya написал:
[q]
видела какие-то Серпуховские ревизские сказки не только в этой описи. Смотрела 10, 16 и 19. В одной из них.
[/q]

Вполне возможно. Я привела только по крепостным крестьянам. 7, 8 и 9-ю ревизии, т.к. 6 и 10 здесь в теме уже были выложены. Решила доукомплектовать. happy.gif
Основной массив Ревизий собран в описи № 8.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

Loran-mm написал:
[q]
Основной массив Ревизий собран в описи № 8.
[/q]

Я знаю. Тем сложнее искать остальные, вкрапленные и в 10, и в 16, и в 19 причем безо всякой логики... Потому и написала, чтобы люди, кто еще не знает, были в курсе, что не только в 8 описи есть ревизии.
Эта тема была выделена из темы "г.Серпухов и Серпуховский уезд" (19 ноября 2017 10:30)
NataliaTom
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 247
Вопрос знатокам:
Подскажите, пожалуйста, в каком фонде ЦИАМа имеет смысл поискать информацию о Лесопильном заводе братьев Бобровых, г. Серпухов, дата основания ок 1907 года (по информации из Памятной книги Московской Губернии 1914 года)?
Заранее и премного благодарю.
---
Томашевский - Австр. Галиция, Серпухов, Орел; Аблецов, Байковский - Орел; Бобров - Серпухов; Богданов - Серпухов, Казань; Шилкин, - Павловский Посад, Серпухов; Трушкин, Куричин, Амелькин - Брянская область, село Заулье; Енакиево; Толкан (ов), Мундро(е)вский - Бессарабия, Копанка, Ново Каушаны, Кырны
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 342
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, не встречались ли Вам в ЦГА книги брачных обысков по Серпуховскому и Подольскому уезду?
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)