Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы г.Серпухов и уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2398

MPhilippova написал:
[q]
ревизская сказка за 1834 по д. Мерлеево Серпуховского уезда (приход села Темни)? Владела деревней Бахметьева. Посмотрела ф. 8 оп. 51 д. 369, там нет этой деревни. Посоветуйте, пожалуйста, где еще поискать?
[/q]

Добрый вечер, вы уверены, что владельцем " вашей" деревни в 1833-34гг. являлась именно Бахметьева? Возможно собственник сменился, Посмотрите и другие дела фонда 51 описи 8 с помещиками на другие буквы, ищите деревню. ( Например РС за 1834г. с фамилиями на О-.... дело № 373). Или установите точного владельца в этот период. Как записаны крестьяне в церковно-приходских метриках именно в 1834 году?(по фонду 203 или 2184).
Из инета:
С 1830 года Мария Семёновна Бахметева жила в своём доме около Одигитриевской пустыньки практически безвыездно. В это время она писала[12]:
« Закладываю, занимаю, продаю, и ничто на лад не идет… »

Spring16

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 163

MPhilippova написал:
[q]
Посмотрела ф. 8 оп. 51 д. 369, там нет этой деревни.
[/q]

А Bитольино в нем есть ?
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 376
Дело уже сдала, а на Витольино не обратила внимания. Придется еще раз его заказывать(
Спасибо за подсказки
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
feliciya2

feliciya2

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 403
agrip901, добрый день! Спасибо Вам огромное за Беляниновых-Калининых))) rose.gif
---
Интересуют священнослужители Фелицыны, Беляниновы, Отрадинские, Калинины, Батурлины, Любимовы, Веселовские, Лебедевы из Московской губ.; крестьяне Резвяковы из Тверской губ.; крестьяне Разины, Гурьяновы, Соболевы, Сигулёвы из Саратовской обл.
feliciya2

feliciya2

На сайте с 2010 г.
agrip901! Да! Это мои Калинины! Спасибо Вам огромное!!!!! shariki.gif rose.gif yahoo.gif
---
Интересуют священнослужители Фелицыны, Беляниновы, Отрадинские, Калинины, Батурлины, Любимовы, Веселовские, Лебедевы из Московской губ.; крестьяне Резвяковы из Тверской губ.; крестьяне Разины, Гурьяновы, Соболевы, Сигулёвы из Саратовской обл.
feliciya2

feliciya2

На сайте с 2010 г.
agrip901
Спасибо Вам огромное за Вашу доброту!!!
А женщин в сказках за 1811 г. совсем нет.
---
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 740

G_Spasskaya написал:
[q]
, надо либо делать запрос, либо дождаться, пока микрофильмируют.
[/q]

Скажите, а на запрос по электронке на выписку из МК ЦИАМ отвечает ? На платной основе?
ЦИАМ и ЦГАМ - это один и тот же архив?
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
ssv01
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Доброго времени суток уважаемая Галина!

Так, у меня к сожалению и не получилось найти моего родного деда - Шестова Алексея Андреевича 1908 года. Делала запросы по всему Серпуховскому уезду через одно окно в ЦИАМ по следующим делам 3861, 3862, 3864, 3865, то ли они просто не захотели искать, поскольку двоих я нашла в селе Воздвиженское-Лукино, то ли действительно не нашли.

Но вот по последнему деду я нашла свидетельство о рождении - Шестова Андрея Андреевича - 21.07.1914 город Серпухов, ни в Серпуховском архивном отделе, ни в Серпуховском ЗАГСе не нашли, а в ЦИАМе отказались принимать запрос - спрашивают в каком населенном пункте родился, а я теперь не знаю, что и делать?

У меня есть файл свидетельства о рождении.

Может, что-нибудь подскажите?

С уважением, Светлана.
---
Ищу Шестовых (Тульская область 1901-1914), Фролову Г.Б. (Сердобский район, 1902-1904), Фролову (Юдину) А.Н. (Саратов) 1879.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4034

Loran-mm написал:
[q]
Скажите, а на запрос по электронке на выписку из МК ЦИАМ отвечает ? На платной основе?
[/q]

По электронке можно заказать копии, если знаете реквизиты дела и листы. Можно ли по электронке подать запрос - не знаю.
Само собой - все это платно.

ssv01 написал:
[q]
Может, что-нибудь подскажите?
[/q]

В ЗАГСе и не могли найти - не те года.
Я не понимаю, почему они не нашли, в смысле архива Серпухова. Могу только предположить, что вкралась ошибка индексирования - вроде у них сейчас уже работает база.
Подсказать могу - только поехать туда лично, предварительно позвонив и договорившись о визите. Милейшие люди там работают!
В ЦИАМе вы месяц потратите на то, что сделаете за один визит туда.
Но там только по самому городу, уезда у них нет. Но раз вы знаете дату - будет проще,хотя церквей там десятка три, наверное...
А за какие года нашли в Лукино.? Может, дед там?
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 740

G_Spasskaya написал:
[q]
Можно ли по электронке подать запрос - не знаю.
[/q]

Спасибо. Тогда лучше подам запрос в "одно окно". Известно точная дата и место рождения. Нужно ли в "одном окне" обосновывать свой запрос? Или просто принимают confused.gif
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈