На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
У многих церквей в ЦИАме в это время какая-то непонятная лакуна по метрикам. С 1897 по 1905.. На баррикадах сгорели, что ли?
[/q]
Метрические книги велись в двух экземплярах. 1-ый, консисторский, был передан на хранение в Объединенный архив ЗАГСа, где на каком-то этапе поступившие метрические книги московских церквей до 1905 года были уничтожены. Причина уничтожения мне не совсем ясна, возможно, места в архиве было мало. Вторые экземпляры, приходские, распределили по районным архивам ЗАГСов Москвы. Здесь все или почти все сохранилось и впоследствии эти экземпляры были переданы в ЦГА Москвы (ЦИАМ). Их надо искать по фондам сороков и по 776 описи 203 фонда.
--- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Наверх##26 декабря 2019 22:0526 декабря 2019 22:07
PrasVera написал:
[q]
где на каком-то этапе поступившие метрические книги московских церквей до 1905 года были уничтожены.
[/q]
Любопытная версия! Но разве она стыкуется с "картотекой ЗАГС", которую обсуждают здесь в соседних ветках? Картотека, как я понял, должна быть с начала века и до 1917г. Врядли архив ЗАГСа уничтожал что-то в послевоенное время. Или может быть иначе?
Любопытная версия! Но разве она стыкуется с "картотекой ЗАГС", которую обсуждают здесь в соседних ветках? Картотека, как я понял, должна быть с начала века и до 1917г. Врядли архив ЗАГСа уничтожал что-то в послевоенное время. Или может быть иначе?
[/q]
После создания картотеки часть книг и была утилизирована, к сожалению.
Добрый вечер! Я ищу по селу Кайденово, Клинского уезда япокровмкой волости Афанасьевых. Где можно посмотреть? Может кому то попадались? Я так понимаю это фонд 203, опись 780. Спасибо.
--- Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Жуков,Головнев(Рогачевский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро
Доброго дня. Я ищу информацию о предках из деревень Пятково, Пашуково и Мишуково Богородского уезда Московской губернии. В указателях к описи 780 фонда 203 так и не смог найти упоминание об этих населённых пунктах. Соседние есть, а эти отсутствуют. Старшие, помогите пожалуйста советом или информацией. Спасибо.
Olanseum в указателях к 780 описи только села (приходы), а Вам нужно определить, к какому приходу относились деревни. Подходите к окну выдачи ОХД до 1917-го, просите сотрудниц дать Вам указатель приходов населённых пунктов Московской губернии. Там ищите свои деревни. По этому справочнику: Мишуково - приход села Воскресенского Покровская церковь. Пашуково и Пятково - относились к тому же приходу.
Соболев Иван отчество не знаю священнослужитель церкви Успения Пресвятой Богородицы деревни Симбухово Верейского уезда Соболева Мария Ивановна жена рождена 14.02.1865г. подскажите самому найти родственников или только по запросам в архивы
Теперь - никак, к сожалению. А после окончания карантина - приехать в читальный зал, заказать эти дела, получить - и только тогда читать.
SobolSmor написал:
[q]
что означают цифры после года например 1891г-1998 спасибо
[/q]
Года, как я понимаю.
--- Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй.