Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г. Руза и Рузский уезд

подборка фондов и дел по уезду в ЦИАМе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
von_nachtigall
кандидат химических наук

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1913
В 1899 уже никому. Я бы проверял исповедные в в. 203, оп. 747, за 1850-60 гг., там всегда хозяин указан. А потом по ф. 51 оп. 8 уже и по букве фамилии
---
Ik bun Normalis Archivaris
En ik beitel kronieken in een rots...

Ich fahre hier,
Ich fahre her
Ich habe keine Heimat mehr

R-M198, U7a (FTDNA); R-Z92, U7 (23&Me)
Лайк (1)
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 272
Спасибо. Про ИС не подумала. Смотрела их только 1864-1865 гг. Про 1899 поняло, про отмену крепостного права забыла.
von_nachtigall
кандидат химических наук

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1913
Можно точно еще посмотреть и доступные метрики ближайших к крепостному праву годов - там обычно тоже пишут, чья вотчина. После отмены тоже сколько-то лет писали "временно обязанные крестьяне такого-то"
---
Ik bun Normalis Archivaris
En ik beitel kronieken in een rots...

Ich fahre hier,
Ich fahre her
Ich habe keine Heimat mehr

R-M198, U7a (FTDNA); R-Z92, U7 (23&Me)
Лайк (1)
Panterka_K
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Arina700 написал:
[q]

Vassveta написал:
[q]

Arina700 написал:

[q]

Подскажите, оплатив я смогу онлайн посмотреть дело?

[/q]

Если в верхнем правом углу есть кнопка "Читать дело", то да, сможете ознакомиться онлайн.
[/q]

Есть кнопка «Читать дело». Я на неё нажимаю и сразу - «оплатить», потом «распечатать квитанцию».Оплатить-то я могу, но не пойму за что? Надо будет приехать или дадут доступ в интернете. Нет разъяснений. Оплата почасовая.
[/q]

Здравствуйте! Подскажите, у Вас получилось в итоге после оплаты прочитать дело? Я попробовала вчера, оплатила квитанцию на 132руб., которая там выскакивает на сайте ЦГАМО, по QR-коду через мобильное приложение Альфа-банка (через Сбер почему-то не получалось). Прошли сутки, а в личном кабинете как не было информации, так и нет, о том что я что-то оплатила confused.gif
Получается деньги ушли в никуда? sad.gif
Vassveta

На сайте с 2019 г.

Panterka_K написал:
[q]
Получается деньги ушли в никуда?
[/q]

Там долгое зачисление. Если сегодня деньги не поступили, позвоните в архив и уточните. Удачи!
Panterka_K
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Martz, Вы правильно подсказываете Panterka_K, только одно "но": тогда ещё были уезды, а не районы.

Panterka_K, с 1918 года факт рождения фиксируется в актовых книгах о рождении органов ЗАГС. В 1927-1928 годах Настасьино входило в Клементьевскую волость Можайского уезда. Вот ссылка на фонд-опись-дело с актовой книгой о рождении в Клементьевском волостном ЗАГС и в сельских ЗАГС Клементьевской волости за 1928 год (архив - ЦГАМО): https://arch.mosreg.ru/cgamo/object/171320219. За 1927 год пока не нашёл подходящее дело.
[/q]

К сожалению, запись о рождении своей бабушки за 1928 г. в Фонде 2510 Опись 1 Дело 6053 по Клеменьвской волости - не нашла sad.gif
Также не нашла записи по Рузскому волостному ЗАГС и сельских ЗАГС Рузской волости за 1927 г в Деле 2512 этого же Фонда и описи (хотя странно, но в данной книге встречались записи и 1928 года).
Подскажите, может кто знает, где ещё можно посмотреть в каком деле? И где можно найти такие же книги о рождении за 1929 год? (подумала, может моей бабушке 2 года приписали, а не один, чтоб взять на завод, в связи с началом войны. Но по паспорту 1927, село Настасьино Рузского р-на).
---
Крашенинниковы, Ивановы, Молчановы, Сафоновы (село Настасьино)
Ищу запись о рождении бабушки Молчановой Антонины Николаевны.
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Panterka_K, а Вы ЗАГС запрашивали? Лучше запрашивать +-2года. У меня и 1922 год еще в ЗАГСе находился в этом году. Только готовили к передаче в архив.
JNBezmaterova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Собираю информацию о двух церквях: храм Казанской Иконы Богоматери в с. Брыньково и о Борисоглебском храме в г. Рузе. Интересуют фотографии, планы, описания. Знаю, что храм в Брыньково был построен в 1701 году, в 1850-е перестроен. Вероятно, перестраивался еще раз - информации нет об этом. принадлежал с 1885 купцу Чуеву Ивану Антиповичу (владел булочными в Москве) - что происходло с храмом с 1885 по 1930 особенно интересно, но ничего не известно . О Борисоглебском храме информации еще меньше - он сильно перестроен в советские годы и о первоначальном облике ничего не ясно. Если у кого-то будут идеи, где можно поискать информацию - буду очень рада любой помощи!
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 861

JNBezmaterova написал:
[q]
храм Казанской Иконы Богоматери в с. Брыньково и о Борисоглебском храме в г. Рузе
[/q]

может быть ЦГАМ ф.54;
может быть и ЦГАМ ф.203, описи ниже 745-й

если оценочные и/или строительные дела найдутся, а церкви существуют - Вам придется брать там разрешение на ознакомление с такими делами

советский период - ЦГАМО, там может что-то оказаться и в электронном доступе
JNBezmaterova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

gbyudby написал:
[q]

JNBezmaterova написал:
[q]

храм Казанской Иконы Богоматери в с. Брыньково и о Борисоглебском храме в г. Рузе
[/q]

может быть ЦГАМ ф.54;
может быть и ЦГАМ ф.203, описи ниже 745-й

если оценочные и/или строительные дела найдутся, а церкви существуют - Вам придется брать там разрешение на ознакомление с такими делами

советский период - ЦГАМО, там может что-то оказаться и в электронном доступе
[/q]

Огромное спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈