На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Можно точно еще посмотреть и доступные метрики ближайших к крепостному праву годов - там обычно тоже пишут, чья вотчина. После отмены тоже сколько-то лет писали "временно обязанные крестьяне такого-то"
--- Ik bun Normalis Archivaris
En ik beitel kronieken in een rots...
Ich fahre hier,
Ich fahre her
Ich habe keine Heimat mehr
Подскажите, оплатив я смогу онлайн посмотреть дело?
[/q]
Если в верхнем правом углу есть кнопка "Читать дело", то да, сможете ознакомиться онлайн.
[/q]
Есть кнопка «Читать дело». Я на неё нажимаю и сразу - «оплатить», потом «распечатать квитанцию».Оплатить-то я могу, но не пойму за что? Надо будет приехать или дадут доступ в интернете. Нет разъяснений. Оплата почасовая.
[/q]
Здравствуйте! Подскажите, у Вас получилось в итоге после оплаты прочитать дело? Я попробовала вчера, оплатила квитанцию на 132руб., которая там выскакивает на сайте ЦГАМО, по QR-коду через мобильное приложение Альфа-банка (через Сбер почему-то не получалось). Прошли сутки, а в личном кабинете как не было информации, так и нет, о том что я что-то оплатила Получается деньги ушли в никуда?
Martz, Вы правильно подсказываете Panterka_K, только одно "но": тогда ещё были уезды, а не районы.
Panterka_K, с 1918 года факт рождения фиксируется в актовых книгах о рождении органов ЗАГС. В 1927-1928 годах Настасьино входило в Клементьевскую волость Можайского уезда. Вот ссылка на фонд-опись-дело с актовой книгой о рождении в Клементьевском волостном ЗАГС и в сельских ЗАГС Клементьевской волости за 1928 год (архив - ЦГАМО): https://arch.mosreg.ru/cgamo/object/171320219. За 1927 год пока не нашёл подходящее дело.
[/q]
К сожалению, запись о рождении своей бабушки за 1928 г. в Фонде 2510 Опись 1 Дело 6053 по Клеменьвской волости - не нашла Также не нашла записи по Рузскому волостному ЗАГС и сельских ЗАГС Рузской волости за 1927 г в Деле 2512 этого же Фонда и описи (хотя странно, но в данной книге встречались записи и 1928 года). Подскажите, может кто знает, где ещё можно посмотреть в каком деле? И где можно найти такие же книги о рождении за 1929 год? (подумала, может моей бабушке 2 года приписали, а не один, чтоб взять на завод, в связи с началом войны. Но по паспорту 1927, село Настасьино Рузского р-на).
--- Крашенинниковы, Ивановы, Молчановы, Сафоновы (село Настасьино)
Ищу запись о рождении бабушки Молчановой Антонины Николаевны.
Добрый день! Собираю информацию о двух церквях: храм Казанской Иконы Богоматери в с. Брыньково и о Борисоглебском храме в г. Рузе. Интересуют фотографии, планы, описания. Знаю, что храм в Брыньково был построен в 1701 году, в 1850-е перестроен. Вероятно, перестраивался еще раз - информации нет об этом. принадлежал с 1885 купцу Чуеву Ивану Антиповичу (владел булочными в Москве) - что происходло с храмом с 1885 по 1930 особенно интересно, но ничего не известно . О Борисоглебском храме информации еще меньше - он сильно перестроен в советские годы и о первоначальном облике ничего не ясно. Если у кого-то будут идеи, где можно поискать информацию - буду очень рада любой помощи!