На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Panterka_K, а какое требование создали. Ф 2510, как правильно написал выше уважаемый Dzhentelmenudachi, на компьютере в читальном зале можно сразу смотреть. Но в чит зал была предвврительная запись.
[/q]
Я прошла по ссылке https://arch.mosreg.ru/cgamo/object/171320219 и там была кнопка "Подать требование" (предварительно зарегистрировалась у них на сайте) на Фонд 2510 дело 6053. Теперь вот жду, может быть пришлют после праздников в электронном виде и не надо будет никуда ехать?
[/q]
Меня тоже это дело интересует, зашла на сайт ЦГАМО, а там для просмотра дела просят оплатить квитанцию. Подскажите, оплатив я смогу онлайн посмотреть дело? Ведь я архивах бесплатно работают, нет?
Подскажите, оплатив я смогу онлайн посмотреть дело?
[/q]
Если в верхнем правом углу есть кнопка "Читать дело", то да, сможете ознакомиться онлайн.
[/q]
Есть кнопка «Читать дело». Я на неё нажимаю и сразу - «оплатить», потом «распечатать квитанцию».Оплатить-то я могу, но не пойму за что? Надо будет приехать или дадут доступ в интернете. Нет разъяснений. Оплата почасовая.
Оплачиваете квитанцию, деньги зачисляются не сразу. Последний раз ок 3ч. После этого активируете час и сможете читать документ. Если документа нет в онлайн доступе, то активна только кнопка подать требование. Как то так.
Оплачиваете квитанцию, деньги зачисляются не сразу. Последний раз ок 3ч. После этого активируете час и сможете читать документ. Если документа нет в онлайн доступе, то активна только кнопка подать требование. Как то так.
Добрый вечер. Вопрос такой. где находятся и есть ли 4 я и 5 ая Ревизии госкрестьян по Рузскому Уезду? Есть ли в РГАДА 3-я сказка по Орешковской Волости?
Добрый вечер. Вопрос такой. где находятся и есть ли 4 я и 5 ая Ревизии госкрестьян по Рузскому Уезду? Есть ли в РГАДА 3-я сказка по Орешковской Волости?
[/q]
4-й нет. 5-я есть только по помещичьим в ЦГА Москвы. 3-я в РГАДА есть по экономическим
Подскажите пожалуйста, кто умеет опрделять каким помещикам принадлежало селение. Смотрела в памятной книжке Московской губернии 1899г здесь, но ничего не поняла. Подскажет пожалуйста, куда смотреть дальше.
Разобралась, как посмотреть у Нистрема "Указатель селений и жителей уездов Московской губернии, составленный по официальным сведениям и документам, К. Нистремом. - Москва, 1852 г"