На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите пожалуйста, где ещё, кроме МК можно искать человека? Приблизительно 1849 года рождения. Есть упоминание в списках избирателей за 1917 год, есть запись в МК о рождении ребёнка за 1889 год. Точное имя и отчество, фамилия. Место проживания Моск. губерния, Можайский, либо Рузский уезд, Ащеринская волость. В Рузском архиве МК начинаются с 1875 года, а мне нужно более раннее время. В каких ещё источниках может быть информация? Заранее спасибо.
--- Ищу сведения о воспитаннице ИМВД Анисьи Алексеевой, прапрабабушку Громову Веру Михайловну, деда Анищенко Семёна Тимофеевича
Рузский уезд, Моск. губерния, Ащеринской волости
Громовы, Ильичёвы, Ситеевы, Дроздовы, Анищенко (Онищенко)
Три столпа по изучению этого времени - метрические книги, ревизские сказки и исповедные ведомости.
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Кстати ИС я видела в описи по Рузскому уезду, выписала, для дальнейшего изучения. А вот ревиз. сказки где можно посмотреть? В Рузском архиве мне сказали их нет.
--- Ищу сведения о воспитаннице ИМВД Анисьи Алексеевой, прапрабабушку Громову Веру Михайловну, деда Анищенко Семёна Тимофеевича
Кстати ИС я видела в описи по Рузскому уезду, выписала, для дальнейшего изучения. А вот ревиз. сказки где можно посмотреть? В Рузском архиве мне сказали их нет.
[/q]
ЦГА Москвы, Ф. 51, О. 8
--- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
[/q]
ЦГА Москвы, Ф. 51, О. 8
[/q]
Спасибо!