Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г. Руза и Рузский уезд

подборка фондов и дел по уезду в ЦИАМе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
fedoseev

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 39

Tanapadd написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Marguncha от 8 мая 2016 16:00

Подскажите, пожалуйста, нет ли таких списков переселенцев из Могилевской губернии в Верейский уезд? Или хотя бы где это можно найти в ЦИАМ?
[/q]

1. вы задаете вопрос по Верейскому уезду, а тема называетя "Руза и Рузский уезд". Не соответствие получается.
2. пользователь Marguncha отменил регистрацию на форуме, поэтому логин написан черным цветом.
---
Беловы, Угрюмовы Московская губ. Можайский уезд Канаевская вол. д. Внуково (ныне Волоколамский р-он), Горичевы Рузский уезд д. Солодово, Федосеевы (Рузский уезд д. Рупасово)
Tanapadd
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 48

fedoseev написал:
[q]

Tanapadd написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Marguncha от 8 мая 2016 16:00

Подскажите, пожалуйста, нет ли таких списков переселенцев из Могилевской губернии в Верейский уезд? Или хотя бы где это можно найти в ЦИАМ?

[/q]

1. вы задаете вопрос по Верейскому уезду, а тема называетя "Руза и Рузский уезд". Не соответствие получается.
2. пользователь Marguncha отменил регистрацию на форуме, поэтому логин написан черным цветом.
[/q]

Думаю, что имеет смысл спрашивать и в теме Рузского уезда, потому что территориальное деление несколько раз менялось. Места, где проживали мои предки, в разные года относилось к Верейскому, Можайскому и Рузскому уезду
---
Бельские - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Дубовое. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Ильинка
Мацура - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Папарное. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Пушкарка
wolkanowski
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Ищу любую информацию о деревне Ерденьево Рузского уезда Ащеринской волости. Из этой деревни происходят мои предки по фамилии Ильичевы. Деревня в целом мало чем приметная. Но возможно у кого-то есть о ней более подробные исторические или краеведческие данные или можете подсказать, в каких архивах и фондах по этой деревне можно поискать информацию и документы. Буду благодарен за любую помощь! Иван
Лайк (1)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1726
wolkanowski, название архива написано тут; также в зависимости от того, какая конкретно информация интересует и какой период - в архивах сельсовета, районном, военных и т.д. Ещё в газетах (в архивах и др. местах) можно упоминания увидеть, в краеведческом музее, у краеведов. Генеалогическая информация - в архивах.
Ерденьево - на самой границе уезде, это тоже несёт само по себе некую информацию о жителях (и их потомках даже).
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 504

wolkanowski написал:
[q]
Ищу любую информацию о деревне Ерденьево Рузского уезда Ащеринской волости. Из этой деревни происходят мои предки по фамилии Ильичевы. Деревня в целом мало чем приметная. Но возможно у кого-то есть о ней более подробные исторические или краеведческие данные или можете подсказать, в каких архивах и фондах по этой деревне можно поискать информацию и документы. Буду благодарен за любую помощь! Иван
[/q]

д. Ерденьево относилось к приходам: с. Ащерино ц. Св. Иоанна Предтечи и с. Настасьино ц. Св. Николая Чудотворца.
---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
LinaDeva

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 22
Добрый день. Выкладываю список избирателей за 1917 год, деревня Ново рыково, Ащеринской волости. Подскажите пожалуйста, что значит сокращение «обзавед»

Прикрепленный файл: EA49E734-746B-4966-8F16-6CE1756A6424.jpeg
---
Ищу сведения о воспитаннице ИМВД Анисьи Алексеевой, прапрабабушку Громову Веру Михайловну, деда Анищенко Семёна Тимофеевича
Рузский уезд, Моск. губерния, Ащеринской волости
Громовы, Ильичёвы, Ситеевы, Дроздовы, Анищенко (Онищенко)
LinaDeva

Москва
На сайте с 2020 г.
Вторая часть

Прикрепленный файл: 89EF6AAE-FD1C-4C35-B222-2B6E926740F2.jpeg
---
Ищу сведения о воспитаннице ИМВД Анисьи Алексеевой, прапрабабушку Громову Веру Михайловну, деда Анищенко Семёна Тимофеевича
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1203
LinaDeva, ОБЗАВЕДЕ́НИЕ, обзаведения, мн. нет, ср.
1. Действие по гл. обзавести-обзаводить и обзавестись-обзаводиться. «Деньги для обмундирования и обзаведения вновь произведенного офицера.» Л.Толстой. «На первое обзаведение нужно, по крайней мере, рублей двести.» Чехов.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (1)
LinaDeva

Москва
На сайте с 2020 г.

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
LinaDeva, ОБЗАВЕДЕ́НИЕ, обзаведения, мн. нет, ср.
1. Вещи, необходимые для житья, для хозяйства, для промысла (разг.). Полное обзаведение. «У мужика изба своя, обзаведение, земля, скотина.» Мамин-Сибиряк.
[/q]

Спасибо за ответ. А в чём разница между пометкой «здесь проживает» и «обзаведение»? Правильно я понимаю, у кого написано « обзаведение» это в значении хозяин дома, двора?
---
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1203

LinaDeva написал:
[q]
А в чём разница между пометкой «здесь проживает» и «обзаведение»? Правильно я понимаю, у кого написано «обзаведение» это в значении хозяин дома, двора?
[/q]

Исправил предыдущее сообщение.

Да, тоже так считаю, что подразумевается "хозяин".
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈