На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Конечно, нужно бы найти списки избирателей деревни Калошино, чтобы мне уточнить по своим персонам их новые фамилии. Буду проверять и по Клементьеву и по Воскресенскому, по дополнительным спискам. А вдруг и Калошино в этом фонде увижу.
Из Калошина моя прабабушка - Мавра Яковлева, была отдана в замужество за крестьянина Анисимова Ивана Михайлова. В сельцо Настасьино. А её семья так и осталась в Калошино. И по подворной переписи 1910 года она есть.
Ранее, в 1855 году, семья Анисимовых была переселена из Введенского, Клементьево тож, в Настасьино. Ваши Анисимовы, что из Таболово, случайно не могут быть родственниками моих? У Михаила Анисимова был брат Николай. И дети: Иван и Андриан, у которых тоже родились сыновья. Все Анимимовы.
Ваши Анисимовы, что из Таболово, случайно не могут быть родственниками моих?
[/q]
Посмотрел по своим данным - увы, не мои Анисимовы. Иван Михайлов (из Анисимовых) был в Таболово, но умер в 1866 году. Жена у него была Ирина Петрова. Вообще, у помещицы была только одна деревня (у генеральши Гессе) и до отмены крепостного права браки в большинстве случаев заключались в пределах этой деревни. Что с одной стороны и удобно для отслеживания.
PS: Анисимовы, это только часть этого рода. Были еще Кабановы и Титовы. Все от одного прародителя.
Добрый день! Прошу помощи в прочтении. Запись откуда взята жена Дементия Иевлева Арина Филипова. Это 3-я ревизия 1762 года Можайского уезда деревня Кромино. Видимо, дописка или исправление первоначальной записи
Добрый день! Плоховато видно. Мое предположение: князя Федора Иванова сына ? (может Голицына) в деревне разобрать не получается. А не могди бы подсказать реквизиты дела в РГАДА и если возможно какой лист? Я Кромино Апухтино тож не нашел. А у вас в итоге линия по какой фамилии? PS. Ну вообщем это точно Федор Иванов сына Голицына. Согласно Кусова во владении Голицына в Рузском уезде было несколько населенных пунктов (в том числе все в совместном владении с Сабуровыми, как и Кромино): Глазово, Токарево, Зехино, Водовозово, Шиботово, Семенково, Михалковка.
Извиняюсь, но я бы данный пост в теме помощи прочтения скорее всего бы пропустил! А он к примеру для меня довольно интересен и связан с темой Рузского уезда. И как в данном случае поступать?
Кажется, там написано: князя Федора Иванова сына Голицына в деревне Сережникове. Попадалась такая в ИВ за 1741 год. Приход, если не ошибаюсь, Догилево.
Спасибо большое за помощь! Возможно еще - князя Федора Ивановича сына Голицина в деревне Середникове. Но там приход Бражниково. Посмотрю по ИВ 1941. Кромино в РС РГАДА 350-2-1789 л.л.52-61. Но у меня там по женской линии, взята в замужество в д. Дробылево. И это очень дальняя линия, на фамилии пока не смог выйти.
Сейчас исследую ревизские сказки за 1858 и не могу найти информацию - какому помещику принадлежало село именно в этот период. Видела информацию о Лосеве М.Л., но он владел уже позднее.
Самый ранний найденный документ по моим предкам - о женитьбе 22 февраля 1861 (самая нижняя запись в приложенном изображении), подтверждает, что они из Крюково, пытаюсь найти информацию дальше.