Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г. Руза и Рузский уезд

подборка фондов и дел по уезду в ЦИАМе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Slavman1952

Slavman1952

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 150
wanderer72 Спасибо!

Конечно, нужно бы найти списки избирателей деревни Калошино, чтобы мне уточнить по своим персонам их новые фамилии. Буду проверять и по Клементьеву и по Воскресенскому, по дополнительным спискам. А вдруг и Калошино в этом фонде увижу.

Из Калошина моя прабабушка - Мавра Яковлева, была отдана в замужество за крестьянина Анисимова Ивана Михайлова. В сельцо Настасьино. А её семья так и осталась в Калошино. И по подворной переписи 1910 года она есть.

Ранее, в 1855 году, семья Анисимовых была переселена из Введенского, Клементьево тож, в Настасьино.
Ваши Анисимовы, что из Таболово, случайно не могут быть родственниками моих? У Михаила Анисимова был брат Николай. И дети: Иван и Андриан, у которых тоже родились сыновья. Все Анимимовы.

wanderer72
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 126

Slavman1952 написал:
[q]

Ваши Анисимовы, что из Таболово, случайно не могут быть родственниками моих?
[/q]

Посмотрел по своим данным - увы, не мои Анисимовы. Иван Михайлов (из Анисимовых) был в Таболово, но умер в 1866 году. Жена у него была Ирина Петрова. Вообще, у помещицы была только одна деревня (у генеральши Гессе) и до отмены крепостного права браки в большинстве случаев заключались в пределах этой деревни. Что с одной стороны и удобно для отслеживания.

PS: Анисимовы, это только часть этого рода. Были еще Кабановы и Титовы. Все от одного прародителя.
---
Анисимовы (Таболово) | Бакашевы/Бакашовы (Хотебцово) | Евграфовы (Тейково) | Кваченковы (Карантинное) | Кондратьевы (Палашкино/Хотебцово) | Мендрек (Заленже) | Миловские (Москва) | Пазюк (Колонщина) | Соловьевы (Смоленская губ.) | Шилихины (Рыбушкино) | Шумилины/Шумовы (Тарханово/Горки)
ValeraZ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 97
Добрый день! Прошу помощи в прочтении. Запись откуда взята жена Дементия Иевлева Арина Филипова. Это 3-я ревизия 1762 года Можайского уезда деревня Кромино. Видимо, дописка или исправление первоначальной записи

Прикрепленный файл: рс 1762.jpeg
---
Итересуют: Зайцевы, Страховы, Самсоновы (Ленинск, Астраханская обл.), Вдовины, Смирновы (Тимошкино, Оренбургская обл.), Акимовы (Каменка, Богородский у.), Садовниковы (Ново-Александровская сл., Рязань), Пригон (Высоцк), Герко, Малешко (с. Полоски, Седлецк
njkzp

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 193
Добрый день!
Плоховато видно.
Мое предположение: князя Федора Иванова сына ? (может Голицына) в деревне разобрать не получается.
А не могди бы подсказать реквизиты дела в РГАДА и если возможно какой лист? Я Кромино Апухтино тож не нашел.
А у вас в итоге линия по какой фамилии?
PS. Ну вообщем это точно Федор Иванов сына Голицына.
Согласно Кусова во владении Голицына в Рузском уезде было несколько населенных пунктов (в том числе все в совместном владении с Сабуровыми, как и Кромино): Глазово, Токарево, Зехино, Водовозово, Шиботово, Семенково, Михалковка.
---
Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка)
njkzp

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 193

Malus_domestica написал:
[q]
Перенесите, пожалуйста, вопрос в тему помощи по прочтению, а здесь удалите
https://forum.vgd.ru/27/151722/?ysclid=lxhfba52ws334095643

[/q]

Извиняюсь, но я бы данный пост в теме помощи прочтения скорее всего бы пропустил! А он к примеру для меня довольно интересен и связан с темой Рузского уезда. И как в данном случае поступать?
---
Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка)
wanderer72
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 126
Кажется, там написано: князя Федора Иванова сына Голицына в деревне Сережникове. Попадалась такая в ИВ за 1741 год. Приход, если не ошибаюсь, Догилево.

Исправлено: Середниково?, приход Долгие Ляды? (ЦГАМ 203-747-67, стр. 207)
---
Анисимовы (Таболово) | Бакашевы/Бакашовы (Хотебцово) | Евграфовы (Тейково) | Кваченковы (Карантинное) | Кондратьевы (Палашкино/Хотебцово) | Мендрек (Заленже) | Миловские (Москва) | Пазюк (Колонщина) | Соловьевы (Смоленская губ.) | Шилихины (Рыбушкино) | Шумилины/Шумовы (Тарханово/Горки)
ValeraZ

На сайте с 2012 г.
Спасибо большое за помощь! Возможно еще - князя Федора Ивановича сына Голицина в деревне Середникове. Но там приход Бражниково. Посмотрю по ИВ 1941.
Кромино в РС РГАДА 350-2-1789 л.л.52-61. Но у меня там по женской линии, взята в замужество в д. Дробылево. И это очень дальняя линия, на фамилии пока не смог выйти.
---
Итересуют: Зайцевы, Страховы, Самсоновы (Ленинск, Астраханская обл.), Вдовины, Смирновы (Тимошкино, Оренбургская обл.), Акимовы (Каменка, Богородский у.), Садовниковы (Ново-Александровская сл., Рязань), Пригон (Высоцк), Герко, Малешко (с. Полоски, Седлецк
Лайк (1)
ValeraZ

На сайте с 2012 г.
Не знаю, как лучше поступить с вопросом. Могу удалить? Как считаете?
---
ValeraZ

На сайте с 2012 г.
Спасибо! Учту. Я исходил из соображения, что тут люди в теме по Рузскому уезду, смогу подсказать.
---
Лайк (1)
bessofya
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!

Прошу помочь найти информацию по сельцу Крюково Моревской волости Рузского уезда - https://yandex.ru/maps/-/CCUeVDwdoA

Сейчас исследую ревизские сказки за 1858 и не могу найти информацию - какому помещику принадлежало село именно в этот период. Видела информацию о Лосеве М.Л., но он владел уже позднее.

Самый ранний найденный документ по моим предкам - о женитьбе 22 февраля 1861 (самая нижняя запись в приложенном изображении), подтверждает, что они из Крюково, пытаюсь найти информацию дальше.

Буду благодарна за любую помощь! heart.gif

Прикрепленный файл: ЗаписьОБракосочетании.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈