Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г. Руза и Рузский уезд

подборка фондов и дел по уезду в ЦИАМе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
mush7
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 53
Интересуюсь информацией
по селу САВЕЛЬЕВО Васильевской волости

Храм Рождества Богородицы

деревней ДОЛЕВО и другими деревнями этого же прихода.

Крестьяне этих деревень, в том числе, забирали питомцев Московского воспитательного дома в свои семьи.

---
Данные мои и моих предков размещены лично мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для восстановления родословной. Вся информация взята из открытых печатных источников и государственных архивов
Oliky
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, подскажите Тучково Рузского района к какой волости относилось и до 1904 года там была какая нибудь деревня?
---
Кузнецовы червяковы Афонины
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 272
Деревни в районе Тучкова судя по карте Рузского и Можайского с приходами и волостями Кружочек с крестиком приходы.

snimok.jpg

не пойму почему задвоилось. в предпросмотре нормально

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1203
Oliky, современное Тучково (до революции 1917 года его не было) занимает территории бывших деревень Устинково, Трутеево, Петрово, Мосеево и Дубровка и села-погоста Картино Моревской волости Рузского уезда и деревни Мухино Шёлковской волости Верейского уезда.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (1)
VIOLETTAZar
Участник

VIOLETTAZar

Зарайск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 69
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, деревня Тимофеево Горбовской волости к какому приходу относилась?
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Указатель приходов Московской губернии приводит в отношении данной деревни 2 прихода: ПРИХОД СЕЛО ГОРБОВО-ХОВАНСКОЕ Ц. КАЗАНСКОЙ БМ, СЕЛО КОЖИНО Ц. ВОСКРЕСЕНСКАЯ
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (1)
VIOLETTAZar
Участник

VIOLETTAZar

Зарайск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 69

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Указатель приходов Московской губернии приводит в отношении данной деревни 2 прихода: ПРИХОД СЕЛО ГОРБОВО-ХОВАНСКОЕ Ц. КАЗАНСКОЙ БМ, СЕЛО КОЖИНО Ц. ВОСКРЕСЕНСКАЯ
[/q]

Спасибо!!))
Лайк (1)
Panterka_K
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Marguncha написал:
[q]
Списки избирателей по Клементьевской волости Рузского уезда 1917 г.

2337-11-12 – Списки избирателей по выборам в Учредительное Собрание по деревням Клементьевской волости Рузского уезда, 1917 г., 98 лл.
[/q]

На каком сайте можно посмотреть эти списки? Нигде не могу в интернете найти этой информации! Подскажите пожалуйста кто знает.
---
Крашенинниковы, Ивановы, Молчановы, Сафоновы (село Настасьино)
Ищу запись о рождении бабушки Молчановой Антонины Николаевны.
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 848

Panterka_K написал:
[q]
в интернете
[/q]

только в архиве, в читальном зале ЦГАМ Ф.2337 оп.11 д.12
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Panterka_K, их можно смотреть только в читальном зале архива на ул. Профсоюзная д. 80 после предварительного заказа этого дела, к сожалению.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈