Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

фонд 2199 Московское горное Правление

Ревизские сказки 8-й, 9-й ревизии, 10-й ревизий по некоторым заводам следующих губерний:
Владимирской, Калужской, Нижегородской, Орловской, Пензенской, Рязанской, Саратовской, Тамбовской, Тульской, Ярославской.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: Lara, Asmodeika
ingor9

ingor9

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 348
Добрый день.
Кто может посмотреть 743 дело из данной описи на возмездной основе?
Пишите пожалуйста в личку.
---
Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
okolobaxa

okolobaxa

Саратов-Краков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 711
Кого-нибудь интересует совместная работа по Гусевскому заводу Баташевых? (совместный заказ, совместный выкуп и т.п.)
И нет ли у кого-нибудь полной описи фонда?
---
https://shliakh.org Поисковая система и база сканов для поиска украинских переселенцев в архивных документах Российской Империи
savin-55
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 29

okolobaxa написал:
[q]
Кого-нибудь интересует совместная работа по Гусевскому заводу Баташевых? (совместный заказ, совместный выкуп и т.п.)
И нет ли у кого-нибудь полной описи фонда?
[/q]

Интересует.
Лайк (1)
Skyline
Участник

Skyline

Кострома
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 66
Приветствую всех. Мои поиски, несколько лет назад, начались с Фонда 2199 "Московское горное правление". Я безмерно благодарна gelene . Именно она открыла для меня этот фонд и дала нужную информацию. Здесь очень много Ревизских сказок и метрических данных. Я понимаю, что в фонде 2199, все рудоплавильные заводы Центральной части России. Так почему в ЦГАМ (ЦИАМ) до сих пор НЕТ эл.описи этого фонда?
Предлагаю вам ответ на этот вопрос из Архива Москвы:

" Сообщаем, что в связи с большим объемом оцифровки наиболее востребованных архивных документов по истории Москвы и Московской губернии для размещения в удаленном доступе в онлайн-сервисе «Моя семья», в 2024 г. оцифровка описей фондов архива не запланирована. Ранее оцифровывались в первую очередь описи наиболее востребованных фондов и фондов, документы которых размещались  в «Моей семье». К сведению сообщаем, что в фонде № 2199 «Московское горное правление» содержатся только отдельные ревизские сказки, метрические книги церквей в указанном фонде отсутствуют."

Мое мнение: так отдайте документы в архивы регионов.
---
Ищу сведения о Галичевых, Давыдовых,Евтюховых - Жиздринский уезд,Калужская губерния.
Лайк (2)
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 892
Где находился Дома Правления? Было ли при нем какое-то училище? В 1818 г. в доме правления жил студент Гавриил Стефанов Бармев, возможно мой предок. С 1818 г. Дом Правления в исповедках Крестовоздвиж.ц. б.мон. В каких более ранних исповедках его искать? В 1819-1822 гг. Гаврила Степанов - коллежский регистратор, живший в Доме Правления. Можно ли где-то найти его дело?

Нашел Дом Правления в 1816 в исповедке ц. Предтечи на М.Лубянке. https://ya.ru/archive/catalog/...1f4e0e/384
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈