Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г.Серпухов и Серпуховский уезд

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 63 64 65 66 67  68  Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Elena2000
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 28 мая 2025 15:17

"воспреемники", это кто роды принимал?
[/q]

Конечно серьезно, это то, что мне первое на ум пришло))
---
Ищу сведения о Лукьяновых из д. Глебовка
Elena2000
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Здравствуйте! Очень увлеклась поиском родственников! После обнаружения Agrip901 записи о бракосочетании моего прадеда(спасибо ему/ей большое) я нашла метрики о рождении прадедушки Новикова Сергея Тимофеевича 1881г.р. деревня Вихрово и прабабушки Веры Титовны 1882 г.р. д. Игнатьево, узнала имена их родителей, то есть моих прпа-пра...Решила капнуть глубже и найти запись о бракосочетании пра-пра бабушки и дедушки Тимофея Александровича и Евпраксии Алексеевны предположив, что брак мог быть зарегистрирован с 1870 по 1880 гг. скорее всего в Георгиевской церкви Капустино, т.к. они жили в Вихрово. Но найти метрические книги этих годов мне не удалось. И по Вихрово очень мало информации.
Еще хочу спросить как идентифицировать родственников когда не указаны фамилии? Например я долго сомневалась мой ли пра-прадед Тимофей Александрович, т.к. фамилии нет, но есть имя сына- Сергей, подходящий для его рождения год и место жительства-деревня Вихрово. И большие трудности, можно сказать орфографичесий кретинизм вызывает у меня почерк дьяконов))
---
Elena2000
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Очень хотелось узнать девичью фамилию прабабушки Веры Титовны, но в метриках ее отец указан по Имени и Отчеству, получается это не возможно?
https://cgamos.ru/metric-books/203/203-780/203-780-1709/
Отец Тит Семенов, правильно ли я понимаю, что это отчество, а не фамилия?

Прикрепленный файл: Вера.png
---
Elena2000
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.

Elena2000 написал:
[q]
Очень хотелось узнать девичью фамилию прабабушки Веры Титовны, но в метриках ее отец указан по Имени и Отчеству, получается это не возможно?
https://cgamos.ru/metric-books/203/203-780/203-780-1709/
Отец Тит Семенов, правильно ли я понимаю, что это отчество, а не фамилия?
[/q]

Может быть кроме метрик есть еще какие то документы где можно найти фамилии имея только эти исходные данные?
---
Elena2000
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Похоже на то, что я сама нашла ее девичью фамилию)) она Комендантова!
---
Лайк (1)
IrinaGin
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Добрый день,

подскажите пожалуйста где искать информацию.
Мне известно, что в 1917 году в Горках, Серпуховского уезда купцом Рябовым Владимиром Семеновичем был куплен участок с домом для Клеманс Барильо. Участок был 45га, из них 30 га леса. Может быть, что учаток уже находился во владении Рябовау, и в 1917 году он его подарил Клемансе.

Где можно найти информацию об этой сделки и может еще что-нибудь осталось от имения?

Заранее благодарна
Ирина
Laura8
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

Vassveta написал:
[q]
Laura8, в ЦГАМ разве нет? 203-745? Вы не пишите, что Вас интересует. В проекте " Моя семья" не смотрели? Иногда эти года попадаются.
[/q]

Меня интересует Белопесоцкая воласть деревня Алеево (село Воскресенки или Покровско-Ильинское).

Указом Павла Белопесоцкая воласть была разделена на Заборовскую и Екиматовскую, деревня Алеево/Алеева в списке Екиматовской воласти.
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 926
ЦГА Москвы, ф. 51, оп. 8, д. 916
Ревизские сказки крестьян, принадлежащих помещикам с фамилиями на буквы "А" - "М" Серпуховского уезда по 10-й ревизии
1858 год

1811 лист

Алфавит помещичьим имениям:

---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Лайк (2)
semikinaelena

Серпухов
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 265
Здравствуйте!

Обнаружила несоответствие между названием и содержимым одной из метрических книг по г. Чехову, размещённых на сайте областного архива.
ЦГА Московской области (ЦГАМО), фонд №90, опись №1, дело №119
название: «Село Темня: Метрическая книга записи рождения, брака Спасской церкви», 1 января 1869 — 31 декабря 1870 г., содержимое - записи по Казанской церкви г. Серпухова.
ссылка: https://yandex.ru/archive/cata...7da5f58/51
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2489

semikinaelena написал:
[q]
ЦГА Московской области (ЦГАМО), фонд №90, опись №1, дело №119
название: «Село Темня: Метрическая книга записи рождения, брака Спасской церкви», 1 января 1869 — 31 декабря 1870 г., содержимое - записи по Казанской церкви г. Серпухова.
ссылка: https://yandex.ru/archive/cata...7da5f58/51
[/q]

Зайдите в форму отправки запросов и попросите внести правки в электронные описи.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 63 64 65 66 67  68  Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈