На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя rubikon от 28 мая 2025 11:08
Большое спасибо! В 1924 его уже не было в живых! Через РГАСПИ попробую. Директором он был не долго, потому что его убили, как говорит моя мама, но членом партии по логике он действительно должен быть! Спасибо за наводку!
>> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 28 мая 2025 10:48 Огромное вам спасибо! Не знаю как я пропустила! Всех нашли! Только мой дед потерялся! Возможно ли что появится еще оцифровка? И может ли мой прадед, на тот момент наверное уже партийный из морально-этических соображений не крестить младшего сына? Таки в 1916г революция на пороге!
>> Ответ на сообщение пользователя Elena2000 от 27 мая 2025 12:33
Через ЯндексАрхив не высветился нигде? Фабрика Пролетарий была недалеко от села Васильевского, можете там еще попробовать. И даже в Серпухове в Казанской церкви были прихожане с той стороны..
Спасибо всем, кто откликнулся. Делала ксерокопию, которая вышла плоховато, давно. Косоротов, как оказалось, пусть "десятая вода на киселе", но имеет к нашему роду отношение. Оригинал находился не у меня и для уточнений пока не найден. Подсказка о фабриках поставила все на свои места. Мои родные работали на суконной фабрике на Пролетарке, вероятно как и Косоротов.
--- Ищу сведения о Денисовых, Дорофеевых и их потомках. Антоновы, Булдыгины - село Алымово
Дорофеевы, Денисовы - пос Пролетарский
Наумовы - Алексинский район
Агаповы - Серпухов
Ширяевы - Москва
>> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 28 мая 2025 10:48
Всех посмотрела, про то, что мой дед был не последний даже мама не знала! И про Елену не знала, Виктор не наш)) Скажите пожалуйста что значит в шапке таблицы "воспреемники", это кто роды принимал? Там значится однофамилица прабабушки, может такое быть, что сестра?
Нашла одного брата дедушки в метрках Георгиевской церкви Капустино. Но моего деда реально нигде нет, ни в Капустино, ни на Ивановой горе, ни в Кузьменках, хотя я знаю даже точную дату рождения(
[/q]
Фабрика в пос. Пролетарском близко к селу Васильевскому, можно еще эту церковь попробовать, и даже Казанскую в Серпухове, там тоже были прихожане с этой стороны города.
Спасибо всем, кто откликнулся. Делала ксерокопию, которая вышла плоховато, давно. Косоротов, как оказалось, пусть "десятая вода на киселе", но имеет к нашему роду отношение. Оригинал находился не у меня и для уточнений пока не найден. Подсказка о фабриках поставила все на свои места. Мои родные работали на суконной фабрике на Пролетарке, вероятно как и Косоротов.
[/q]
Скажите пожалуйста, а по ф-ке Пролетарий вы какие то документы смотрели? Если можно киньте ссылочку, я пока не очень разобралась, но огромное спасибо форуму, начинаю уже!
Только мой дед потерялся! Возможно ли что появится еще оцифровка?
[/q]
Все надеются и верят.
Elena2000 написал:
[q]
И может ли мой прадед, на тот момент наверное уже партийный из морально-этических соображений не крестить младшего сына? Таки в 1916г революция на пороге!
[/q]
Но, в 1917 и 1918 крестил. Это не "хотелки", это государственная политика: функции регистрации актов гражданского состояния в России выполняла церковь. Она вела масштабное делопроизводство, которое осуществлялось духовными притчами храмов, канцеляриями консисторий и духовных правлений.
Elena2000 написал:
[q]
"воспреемники", это кто роды принимал?
[/q]
Вы серьезно? Восприемники- это крестный и крестная.
--- Задавайте, пожалуйста, вопросы в соответствующих темах, вам там по возможности ответят. В личных сообщениях не консультирую, поиск не веду.
Через ЯндексАрхив не высветился нигде? Фабрика Пролетарий была недалеко от села Васильевского, можете там еще попробовать. И даже в Серпухове в Казанской церкви были прихожане с той стороны..
[/q]
Посмотрела и Васильевское и Казанскую в Серпухове -нету!
>> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 28 мая 2025 15:17
Все поняла! Спасибо! Буду надеяться! Помогли найти всех его братьев и сестер! Попробую еще их родителей поискать Сергея Тимофеевича и Веру Титовну, вдруг имя пра-пра-бабушки найду)) Хотя годов рождения не знаю.