На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Файл с номерами страниц некоторых ИВ по Серпуховскому уезду, размещённых на сайте cgamos.ru
[/q]
Спасибо Вам огромное за удобную систематизированную коллекцию ИВ по Серпуховскому уезду!
--- Интересуют священнослужители Фелицыны, Беляниновы, Отрадинские, Калинины, Посниковы, Батурлины, Любимовы, Веселовские, Лебедевы из Московской губ.; крестьяне Резвяковы из Тверской губ.; крестьяне Разины, Гурьяновы, Соболевы, Сигулёвы из Саратовской обл.
Ogranka, да, это архив ЦГА г. Москвы, фонд 203 опись 780 дела 4515-4517.
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Ogranka, не дают Вам в полной мере порадоваться находке. Сразу в бой ведут. Штурмовать архивные "стены"
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Malus_domestica, а если Ogranka побежала родственникам звонить поделиться находкой, а Вы ей тут сразу: "А ну не расслабляться! Тебя предки ждут-ждут-не дождутся, когда ты о них вспомнишь!" Не даёте ей с роднёй потрещать совсем
Malus_domestica, а если Ogranka побежала родственникам звонить поделиться находкой, а Вы ей тут сразу: "А ну не расслабляться! Тебя предки ждут-ждут-не дождутся, когда ты о них вспомнишь!" Не даёте ей с роднёй потрещать совсем
[/q]
Всё так и было, как Вы выше описываете. Загвоздка вышла с отчеством, дед у нас - Георгиевич, а в актовой записи, как Егорович. Чтобы рассеять сомнения хотела найти рождение прадеда в 1891 году, предполагала, что там он был записан , как Георгий. Но увы, за этот год мк не удалось найти. Думаю, стоит проверить за 1890-92-93, так как год вычисляла по браку заключенному в 1911 г, может, повезёт...
Вчера ещё и рождение бабушки нашла, там 100 процентное попадание. Спасибо за помощь!