На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Что это не Московская губерния мы выяснили. В Ливенском уезде Кошкино нет, есть в Елецком. Но в записи о браке читается Ливенском. Дело запутывает фраза о том, что "село оного же господина" - В.А.Есенева. А у Есенева владения (по данным что я нашла) в Московской и Тульской.
--- Ищу сведения о Денисовых, Дорофеевых и их потомках. Антоновы, Булдыгины - село Алымово
Дорофеевы, Денисовы - пос Пролетарский
Наумовы - Алексинский район
Агаповы - Серпухов
Ширяевы - Москва
Что это не Московская губерния мы выяснили. В Ливенском уезде Кошкино нет, есть в Елецком. Но в записи о браке читается Ливенском. Дело запутывает фраза о том, что "село оного же господина" - В.А.Есенева. А у Есенева владения (по данным что я нашла) в Московской и Тульской.
[/q]
Добрый вечер! Возможно это село Кошкино Алексинского уезда Тульской губернии. На карте оно прямо за Окой, т.е. близко от нас.
В списке населённых мест по сведениям 1859 года Кошкино числится как владельческое село. Местоположение показано как "при реке Сенной" и "По правую сторону Серпуховского тракта (от г. Серпухова в г. Алексин)". На тот момент там было дворов - 22, в которых проживало мужчин - 105, женщин - 116. От уездного центра 35 км.
А уезд может быть не Ливенский, а, например, Липецкий?
>> Ответ на сообщение пользователя semikinaelena от 11 ноября 2023 23:47
Мои предки как раз из села Кошкино Тульской губернии. Изучала ревизии, исповедки - село и в конце 18 века было владельческим, относилось с 1795 г. к Тульской губернии, Алексинскому уезду, а до 1795 г. писалось как "Алексинская округа". К Ливенскому уезду это село никогда не относилось.
[/q]
Тульская губерния местами граничила с Елецким уездом, возможно, село на границе губерний было.
Спасибо. Я предполагала, что в МК могли написать крестьянин. И очередная засада с расшифровкой. 1790г. дело 803 с. 259 жених Иван Борисов Радутино. Невеста Татьяна. Если по владельцу - деревня Костино. Но, если село - Кошкино. Помог бы определиться уезд, расшифровать сопоставляя опять не получается.
[/q]
Всё-таки это сельцо Костино: Тульский уезд, Тульская губерния. Видимо, при записи в 1790 г. закралась ошибка и написали Ливенский уезд вместо Тульского.