Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г.Серпухов и Серпуховский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 441

OLGA_______ написал:
[q]

Marguncha написал:
[q]

184-12-1970 - Перепись крестьянского населения Серпуховского уезда 1886 г., том 1, волости: Высотская, Васильевская, Пущинская, Алексеевская, 506 лл.
184-12-1810 - Перепись крестьянского населения Серпуховского уезда 1886 г., том 2, волости Хатунская и Туровская, 450 лл.

(В описи волости не указаны, выяснила после просмотра дел. Перепись подробная, указаны семьи в полном составе с возрастом, женами, детьми и занятиями как мужчин, так и женщин)
[/q]

можно ли посмотреть эти переписи в электронном виде ?
[/q]

Нет. Это бумажные дела. Смотреть только в ч/зале.

---
В ОТПУСКЕ ДО КОНЦА АВГУСТА
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 553

MariaG написал:
[q]
184-12-1970 - Перепись крестьянского населения Серпуховского уезда 1886 г., том 1, волости: Высотская, Васильевская, Пущинская, Алексеевская, 506 лл
[/q]

это дело - уже ЭФП, но только на компьютерах в читальном зале
Лайк (1)
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 441

gbyudby написал:
[q]

MariaG написал:
[q]

184-12-1970 - Перепись крестьянского населения Серпуховского уезда 1886 г., том 1, волости: Высотская, Васильевская, Пущинская, Алексеевская, 506 лл
[/q]

это дело - уже ЭФП, но только на компьютерах в читальном зале
[/q]

Да, точно, вспомнила, что один из томов оцифровали.Но, тем не менее, все в том же ч/зале смотреть...

---
В ОТПУСКЕ ДО КОНЦА АВГУСТА
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
Лайк (1)
Marriab
Начинающий

Серпухов
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли в свободном доступе 10я ревизия крестьян Серпуховского уезда? Меня интересует Высотская слобода, Заборье.
---
Быковские - Орловская обл., Новосильский район, с.Среднее.
Шемякины, Дьячковы - Нерльский район, Калинская обл. (сейчас Тверская обл.).
Вавиловы, Татариновы, Ивановы - Серпухов, Серпуховский уезд.
Тартышкины (Тыртышкины) - Курская губерния.
Русаковы - с. Ярцево, Смоленская область.
варакины -
Berdina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 289

Marriab написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли в свободном доступе 10я ревизия крестьян Серпуховского уезда? Меня интересует Высотская слобода, Заборье.
[/q]

10-я ревизия, мне кажется, полностью выложена на"Моей семье". В частности, вам может пригодиться дело 51/8/925
---
Дневник Berdina

Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии)
Marriab
Начинающий

Серпухов
На сайте с 2021 г.

Berdina написал:
[q]

Marriab написал:
[q]

[/q]

10-я ревизия, мне кажется, полностью выложена на"Моей семье". В частности, вам может пригодиться дело 51/8/925
[/q]

Спасибо!

---
варакины -
Marriab
Начинающий

Серпухов
На сайте с 2021 г.
Добрый день. Подскажите мне, пожалуйста, крестьяне, которые проживали в Серпухове Высотской волости, относились к какому то помещику?
---
варакины -
Berdina

Москва
На сайте с 2020 г.

Marriab написал:
[q]
Добрый день. Подскажите мне, пожалуйста, крестьяне, которые проживали в Серпухове Высотской волости, относились к какому то помещику?
[/q]

Это можно посмотреть по исповедкам 1858 года, Высотский относился к Мироносицкой церкви, так же, как и Заборье. Исповедки 50-х годов тоже выложены на Моей семье.
---
Дневник Berdina

Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии)
okolobaxa

okolobaxa

Саратов-Краков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 510
Подскажите пожалуйста, если ли исповедные росписи по Старой Ситне между 1800 и 1819 годами?

В Мою Семью выложены 1790 и 1822. В описях вроде бы есть потенциальные дела по Серпуховской округе, но непонятно что внутри.
---
https://shliakh.org Поисковая система Шлях для поиска украинских переселенцев в архивных документах Российской Империи
Berdina

Москва
На сайте с 2020 г.

okolobaxa написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, если ли исповедные росписи по Старой Ситне между 1800 и 1819 годами?

В Мою Семью выложены 1790 и 1822. В описях вроде бы есть потенциальные дела по Серпуховской округе, но непонятно что внутри.
[/q]

Скорее всего, есть, но уже на пленках в ЦГА.
---
Дневник Berdina

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈