На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
184-12-1970 - Перепись крестьянского населения Серпуховского уезда 1886 г., том 1, волости: Высотская, Васильевская, Пущинская, Алексеевская, 506 лл. 184-12-1810 - Перепись крестьянского населения Серпуховского уезда 1886 г., том 2, волости Хатунская и Туровская, 450 лл.
(В описи волости не указаны, выяснила после просмотра дел. Перепись подробная, указаны семьи в полном составе с возрастом, женами, детьми и занятиями как мужчин, так и женщин)
[/q]
можно ли посмотреть эти переписи в электронном виде ?
[/q]
Нет. Это бумажные дела. Смотреть только в ч/зале.
--- В ОТПУСКЕ ДО КОНЦА АВГУСТА
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли в свободном доступе 10я ревизия крестьян Серпуховского уезда? Меня интересует Высотская слобода, Заборье.
--- Быковские - Орловская обл., Новосильский район, с.Среднее.
Шемякины, Дьячковы - Нерльский район, Калинская обл. (сейчас Тверская обл.).
Вавиловы, Татариновы, Ивановы - Серпухов, Серпуховский уезд.
Тартышкины (Тыртышкины) - Курская губерния.
Русаковы - с. Ярцево, Смоленская область.
варакины -
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли в свободном доступе 10я ревизия крестьян Серпуховского уезда? Меня интересует Высотская слобода, Заборье.
[/q]
10-я ревизия, мне кажется, полностью выложена на"Моей семье". В частности, вам может пригодиться дело 51/8/925
[/q]
10-я ревизия, мне кажется, полностью выложена на"Моей семье". В частности, вам может пригодиться дело 51/8/925
[/q]
Спасибо!
--- Быковские - Орловская обл., Новосильский район, с.Среднее.
Шемякины, Дьячковы - Нерльский район, Калинская обл. (сейчас Тверская обл.).
Вавиловы, Татариновы, Ивановы - Серпухов, Серпуховский уезд.
Тартышкины (Тыртышкины) - Курская губерния.
Русаковы - с. Ярцево, Смоленская область.
варакины -
Добрый день. Подскажите мне, пожалуйста, крестьяне, которые проживали в Серпухове Высотской волости, относились к какому то помещику?
[/q]
Это можно посмотреть по исповедкам 1858 года, Высотский относился к Мироносицкой церкви, так же, как и Заборье. Исповедки 50-х годов тоже выложены на Моей семье.