Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 519 520 521 522 523 524 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Олег

Олег

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
Спасибо - нашел этот архив на http://www.rusarchives.ru.

Кроме того, вот что еще нашел - Центральный архив общественно-политической истории Москвы (ЦАОПИМ)
(бывш. Центральный архив общественных движений Москвы)
Адрес: 109554, Москва, ул. Международная, 10, метро «Площадь Ильича», «Римская»
Телефон: 678-12-87, 678-75-01, факс: 678-75-01
В описании указано, что в фонде МК ВКП(б) имеются документы о коллективизации, раскулачивании и репрессиях в отношении к крестьянству Калининской, Рязанской, Тульской областей с 1929 по 1937гг.

Может кому пригодиться.
Олег.
---
Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
Mozgalev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 103
Помогите советом, как наиболее рационально организовать посещение и работу в читальном зале ЦИАМ.
Хотел бы получить доступ к материалам 9 и 10 ревизии по Каширскому уезду.
Порядок записи и рабоы с делами более-менее понятен. Интересует последовательноть поиска необходимых дел.
По какому принципу сгрупированы по фондам и описям ревизские сказки: территориальному или по владельцам или еще как-то?
Что необходимо последовательно знать: название уезда?
Населенного пункта?
Фамилию владельца населенного пункта?
А если крестьяне государственные?
Если я не знаю владельцев крестьян я найду ревизские сказки?
В читальном зале есть каталог?
Заранее благодарен
Константин
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1684
Mozgalev
Сказки 9 и 10 ревизий находятся в фонде 51, опись 8. Опись стоит в читальном зале в открытом доступе. Сгруппировано так: № ревизии, уезд, отдельно государственные крестьяне, отдельно помещичьи по алфавиту владельца. Поэтому знать принадлежность безусловно надо. Надеюсь, название деревни Вы знаете? Тогда идете в библиотеку, там в открытом доступе есть "Списки населенных мест Московской губернии" п/р К.Нистрема на 1852. Открываете свой уезд, ищете по алфавиту свой нас.пункт и смотрите принадлежность. После чего в 51 фонде и ищете искомую ревизскую сказку, заказываете ее и через несколько дней получаете или не получаете ее в зависимости от состояния.
Юрий
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
В ЦИАМ есть еще одна проблема: непереплетенные дела (а такими оказались около 2/3 из заказанных мной с начала года) выдают только тем, кто работает в архиве не по личному заявлению, а по отношению организации. Я работаю по заявлению, т.е. получить их не могу - продвинулся в своем поиске на одно поколение и застрял. Кто как решал эту проблему?
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 655
Ирина, здравствуйте
Подскажите, а как определить какие именно ревизские сказки (за каким номером нужны)?
Меня интерисует Московская губерния, Звенигородский уезд Павловская волость с. Ильинское. Раньше обращалась за метрическими книгами в местный архив ЗАГСа, но у них нет документов до 1870 г. Здесь мое расследование оборвалось. Могу ли я найти недостающие метрические книги, переписи и ревизские сказки по этому уезду в ЦИАМ?
И на что нужно обратить внимание при просмотре описи архива?
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1684
ЕкПолева Несомненно, что по этому уезду Вы найдете все Вами перечисленное в ЦИАМ.
Вам надо смотреть:
ф.203 оп.745 - метрические книги до 1865 года
ф.51 оп.8 - ревизские сказки с 6 по 10 ревизии (1811-58 гг.)
В описях, которые стоят в читальном зале, есть некоторое распределение по уездам и годам, перечислены приходы, подшитые в одной метрической книге. Для ревизий необходимо знать принадлежность крестьян (государственные, помещичьи), т.к. они составлены по принадлежности и по фамилии помещиков. Выяснить это можно в библиотеке ЦИАМ по "Списку населенных мест Московской губернии" п/р К.Нистрема, 1852 г.
Да, еще есть исповедные росписи - ф.203, оп.747.
Mozgalev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 103
В конце февраля получил письмо из ЦИАМ на предоплату, в марте оплатил, а на днях приходит письмо из сбербанка, что реквизиты сменились. Это правда, что ли?
Константин
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 63
Mozgalev
Да, коллега, реквизиты сменились! Я во вторник (прошлый) оплатил счет, а в пятницу разговаривал с исполнителем запроса из ЦИАМа и она мне сообщила эту новость, правда, утешив что перечисленные деньги со старого счета быдут переведены на новый автоматически. Так что вроде все должно быть нормально!
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
Armourer

Armourer

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 210
Вопрос: в 780 описи 203 фонда метрические книги с 1870 по 1918, в 745 описи того же фонда книги до 1864 (и то 1863 и 1864 почти нет), а где же книги за 1862(4)-1870 годы? В фонде не губерноской (203), а уездной духовной консистории (2127 - в моём случае это Богородский уезд) я этот промежуток лет тоже не нашёл shok.gif .
---
Московская / Богородский / Зюзино
Тульская / Алексинский / Луковицы
Тамбовская / Козловский / Глазок
Смоленская / Юхновский / Подсосонки
Вятская / Слободской / Коса
Новгородская / Боровичский / Любони
Самарская / Новоузенский / Ровное
Московская / Бронницкий / Еганово
AlexL
Новичок

москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Не подскажете мне, в какой описи 203 фонда находятся исповедные ведомости после 1865 года ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 519 520 521 522 523 524 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈