На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Alexey_Ch Поиск вне архива Москвы имеет смысл только в том случае, если дом был ведомственный, кооперативный. Домовые книги всех других домов были переданы сначала в МФЦ, а затем в архив Москвы. Но сохранность предвоенных домовых книг, особенно по центру города, очень плохая.
Коллеги, подскажите - что-то изменилось или я не прав? Года 1,5 назад был в архиве. Перед приездом подал электронные требования, приехал в Москву, записался в ч/з, там меня ждали заказанные дела. Сейчас, собираясь в Мск также подал электронные требования - в ответ пришло, что сначала надо записаться в ч/з. Так вместо недели получится 1 рабочий день.
Наверное, "оформиться" в ч/з. Да, прежде чем заказывать дела удалённо или через личный кабинет, нужно оформиться (заполнить анкеты в читальном зале) и только через несколько дней можно заказывать дела. Если Вы иногородний, то могут пойти навстречу и разрешить заказать дела в тот же день (мне разрешили, в понедельник заказала дела на пятницу, тоже один день поработала вместо запланированных четырёх).
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Наверное, "оформиться" в ч/з. Да, прежде чем заказывать дела удалённо или через личный кабинет, нужно оформиться (заполнить анкеты в читальном зале) и только через несколько дней можно заказывать дела. Если Вы иногородний, то могут пойти навстречу и разрешить заказать дела в тот же день (мне разрешили, в понедельник заказала дела на пятницу, тоже один день поработала вместо запланированных четырёх).
[/q]
Спасибо. В 2023 в аналогичной ситуации как-то мне отгрузили заказанное сразу в понедельник после заполнения бумаг, а так печаль...
Сейчас в этом плане хуже стало. Иногородним неудобно.
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Коллеги, подскажите - что-то изменилось или я не прав? Года 1,5 назад был в архиве. Перед приездом подал электронные требования, приехал в Москву, записался в ч/з, там меня ждали заказанные дела. Сейчас, собираясь в Мск также подал электронные требования - в ответ пришло, что сначала надо записаться в ч/з. Так вместо недели получится 1 рабочий день.
[/q]
Что мешает позвонить в читальный зал и спросить, как лучше поступить в данном случае?
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нужен совет тех людей, у которых есть опыт по обращениям в ЦГАМ. До не давнего времени на сайте архива была удобная форма отправки запросов. Буквально сегодня зашёл и обнаружил, что данная форма исчезла и он перекидывает на mos.ru. Там тоже есть форма отправки запросов, но при выборе цели обращения нет генеалогических запросов или получения иных архивных услуг. Мне на основании архивных реквизитов (они у меня есть) нужно получить архивную справку о рождении родственника и копию домовой книги (адрес проживания родственников у меня тоже есть). Как сейчас подаются такие запросы? Реально их подать он-лайн? Прошу помочь здесь разобраться.
--- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии