На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Да. На сайте архива смотрите дело 48. Там правильно
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Нашла метрическую запись о смерти (младенец Любовь) по своим предкам дублирующийся в двух разных делах, как определить, к какой церкви всё таки относится запись? Это ошибка?
Наверх##25 декабря 2024 12:3825 декабря 2024 12:39
Rina-khv написал:
[q]
VVII написал:
[q]
>Я ищу ещё Метрические книги Москва Замоскворецкий сорок Церковь Георгиевская в Яндове за 1902 год
[/q]
ЦГА Москвы Фонд №2121 Опись №2 Дело №49
[/q]
Благодарю Вас!
Но к сожалению по ссылке, если я правильно понимаю оцифрована Ч.1-с мая 1903 г., а я ищу 1902 год
[/q]
Фонд 2121 Опись 2 Дело 49 оцифровано полностью. В деле есть браки и смерти за 1902, а рождения начинаются только с 1903. Можно предположить, что листы 1902 о рождении просто физически не сохранились.
>Я ищу ещё Метрические книги Москва Замоскворецкий сорок Церковь Георгиевская в Яндове за 1902 год
[/q]
ЦГА Москвы Фонд №2121 Опись №2 Дело №49
[/q]
Благодарю Вас!
Но к сожалению по ссылке, если я правильно понимаю оцифрована Ч.1-с мая 1903 г., а я ищу 1902 год
[/q]
Фонд 2121 Опись 2 Дело 49 оцифровано полностью. В деле есть браки и смерти за 1902, а рождения начинаются только с 1903. Можно предположить, что листы 1902 о рождении просто физически не сохранились.
[/q]
Спасибо за ответ!
Это печально... Но если я правильно понимаю, велось две метрические книги, второй был консисторский экзмепляр, есть ли вероятность, что он находится в архиве?
--- Ищу сведения о фамилиях в роду:
1) Соловьев Павел Александрович (Проживал в Казани 1880-1918)
2) Соловьев Сергей Павлович (Проживал в Казани 1903-1921)
3) Федоренко (Хутор Шевцов 1800-1925)
4) Придворев (Слобода Казацкая, Валуйский уезд 1800-1930)
5) Бутов (Станица Удобная, Краснодарский кра
Бесполезно. Пробовал из 4-х браузеров, включая Яндекс. Недавно где-то встречал информацию на англ. языке (какая-то американская статья, или вроде того) что архивы москвы сейчас ограничили удаленный доступ на их сайты пользователям из США. Я не в США, правда, но может и на мою страну такое ограничение распространяется. Похоже, нужно будет родственников просить.
Может, новые отсканированные дела загружают? Тогда надо просто подождать.
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Бесполезно. Пробовал из 4-х браузеров, включая Яндекс. Недавно где-то встречал информацию на англ. языке (какая-то американская статья, или вроде того) что архивы Москвы сейчас ограничили удаленный доступ на их сайты пользователям из США. Я не в США, правда, но может и на мою страну такое ограничение распространяется. Похоже, нужно будет родственников просить.
[/q]
Попробуйте VPN с российским IP-адресом
[/q]
аналогично не работает
[/q]
Копии большей части, а иногда копии всех опубликованных дел, есть в свободном доступе на сайте Яндекс.Архивы. https://ya.ru/archive/catalog/root Я думаю, что он должен быть доступен из-за границы. Можно там смотреть. То же самое можно посоветовать и пользователям из РФ, как альтернативный вариант для случаев, когда сайт архива по какой-то причине перестает отвечать.
То, чего может не хватать на сайте Яндекс.Архивы - это самых свежих дел, которые Яндекс публикует с задержкой 1-3 месяца относительно даты публикации ЦГА Москвы. Но прямо сейчас списки дел на сайтах Яндекса и ЦГА абсолютно идентичные. Это связано с тем, что Яндекс уже у себя разместил "ноябрьские" дела, а архив пока не опубликовал "декабрьские" дела.
А декабрьские дела на сайте архива ждем. Их уже загрузили и они могут быть опубликованы в любой день до нового года.
--- epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы.