На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
С заходом на сайт архива поодолжаются проблемы (с моего места жительства). Тем не менее нашел адрес их эл. Почты cgam@archive.mos.ru на другом ресурсе (данные 2013 года). Подскажите, это на сегодня их правильный адрес?
Отправил на этот адрес заявку на копирование листов из нужного мне дела. По вашему опыту - через сколько ждать ответ с ценой на копирование? Спасибо.
С заходом на сайт архива поодолжаются проблемы (с моего места жительства). Тем не менее нашел адрес их эл. Почты cgam@archive.mos.ru на другом ресурсе (данные 2013 года). Подскажите, это на сегодня их правильный адрес?
Отправил на этот адрес заявку на копирование листов из нужного мне дела. По вашему опыту - через сколько ждать ответ с ценой на копирование? Спасибо.
[/q]
Полгода назад отправлял им на этот адрес заказ на сканирование нескольких листов. Адрес действительный, но они через неделю ответили,что не принимаю больше заказы по почте и нужно заказ переоформить через форму на сайте. Заказ переоформил и месяц ждал результат. Ссылку провести не могу, пишу по памяти.
--- epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы.
Бесполезно. Пробовал из 4-х браузеров, включая Яндекс.
Недавно где-то встречал информацию на англ. языке (какая-то американская статья, или вроде того) что архивы москвы сейчас ограничили удаленный доступ на их сайты пользователям из США. Я не в США, правда, но может и на мою страну такое ограничение распространяется. Похоже, нужно будет родственников просить.
Бесполезно. Пробовал из 4-х браузеров, включая Яндекс. Недавно где-то встречал информацию на англ. языке (какая-то американская статья, или вроде того) что архивы москвы сейчас ограничили удаленный доступ на их сайты пользователям из США. Я не в США, правда, но может и на мою страну такое ограничение распространяется. Похоже, нужно будет родственников просить.
Привет. Интересует фонд Р-2045 УПРАВЛЕНИЕ МОСКОВСКО-ВИНДАВО-РЫБИНСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ; МОСКОВСКО-БАЛТИЙСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА, Г.МОСКВА, 1917-1923 г. Нашел его на сайте, но описи оцифрованной нет. Как мне посмотреть эту опись?
--- Ищу сведения и потомков Блажевич, Цесюнас из Литвы (Яненцы, Гелванская волость, Ширвинтос, Виленская губерния), далее жили в Курляндской губернии (Туккумс) в 1 мировую войну эвакуированы в Тверскую губернию (Ржев), далее Волоколамск, Московская область
Крестьяне, железнодорожники
Если оцифрованной описи нет, то посмотреть её можно только в читальном зале архива. А вот здесь Вы не смотрели? ЦГА СПб. Фонд Р-1398 УПРАВЛЕНИЕ МОСКОВСКО-ВИНДАВО-РЫБИНСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ НАРОДНОГО КОМИССАРИАТА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ. ПЕТРОГРАД. 1918–1923. https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-1398
Привет. Интересует фонд Р-2045 УПРАВЛЕНИЕ МОСКОВСКО-ВИНДАВО-РЫБИНСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ; МОСКОВСКО-БАЛТИЙСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА, Г.МОСКВА, 1917-1923 г. Нашел его на сайте, но описи оцифрованной нет. Как мне посмотреть эту опись?
[/q]
Очень просто. Если вас интересует ВСЯ опись - ну, мало ли какие могут быть направления поиска, может быть, вы по этой дороге диссертацию пишете - то попросить кого-нибудь ее отснять. Если вам нужны конкретные сведения из этой описи или выяснения, есть ли там личные дела и т.п. - то вы может есформулировать свой вопрос о помощи более конкретно. Или посетить архив самостоятельно. Или написать запрос на мейл архива.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ