На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Коллеги. Не могу заглянуть на сайт ЦГА Москвы. Ни с Гугла ни с Яндекса. Ошибки не выдает. Предупреждания об "опасности" не выдает (иногда такое бывает при посещении российских сайтов из моей страны). Просто белая пустая страница.Что это может быть?
В связи с полной "слепотой" в этой ситуации есть еще несколько вопросов.
Если это связано с моим местом проживания, то может ли кто-нибудь заглянуть туда и посмотреть доступен ли документ в конкретном деле?
Интересует фонд №277, опись 1 т. 3, стр. 48 (приложен) Но на этой странице лишь сылка на другой документ - а именно план имения - о котором говорится в последней записи в прилагаемом документе. Можно ли как-то узнать в каком деле этот план имения - в этом же но на другой странице? На какой? И есть ли он в свободном доступе или можно ли его заказать в архиве.
Alexei Berdnik, вроде понятно всё написано. План имения в том же деле 5018 (ф. 277 оп. 1 д. 5018). Такие дела не сканировались, их нужно смотреть в читальном зале или отправлять запрос на сканирование.
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Можно ли как-то узнать в каком деле этот план имения - в этом же но на другой странице? На какой?
[/q]
Не совсем понятно ваше затруднение. Дело с реквизитами ЦГАМ ф.277 оп.1 д.5018 называется "Дело о выдачи ссуды под залог недвижимого имения дворянке Пересвет-Солтан ..." и т.д. Вот в этом деле, среди прочего, и находится план имения Пенчин. На какой странице дела - не узнать, пока не просмотришь само дело. В свободном доступе нет, заказать, думаю, можно.
Спасибо за разъяснения. Единственное, что я увидел это скан этого одного листа, полученного из другого источника. Даже полное название дела не мог узнать.
скорее всего это будет "квест" - дело с фразой "план имения" отнесут к охраняемой информации по недвижимости ))
[/q]
Надеюсь что нет. Во первых это на территории Белоруссии. Во вторых имения этого (как и одноимённой деревни рядом) насколько мне известно давно уже физически нет. На этом месте сельхозугодья и современный агрогородок.
Не знаю куда выложить. Оставлю здесь. Мало ли кто-то будет искать, а опись только заказывать отдельно. опись к фонд 1156 опись 1, Паровая, паркетно- столярная фабрика А.Э.Ганзен https://disk.yandex.ru/i/Zj0-fW5WPA2LhA
Частный исследователь добросовестно заказал дело в ЦИАМе, но ему не выдали - дело на реставрации. Есть ли на форуме сотрудники архива, которые могли бы посмотреть не выдаваемое дело?
Частный исследователь добросовестно заказал дело в ЦИАМе, но ему не выдали - дело на реставрации. Есть ли на форуме сотрудники архива, которые могли бы посмотреть не выдаваемое дело?
[/q]
Нет здесь таких. Подайте запрос в ЦИАМ, возможно, дадут информацию из дела, но могут и отказать.
[/q]
Мне отказывали, я запрашивала из метрической книги запись, дело пфр написали и все, пришлось ждать пару лет пока оцифруют.
С заходом на сайт архива поодолжаются проблемы (с моего места жительства). Тем не менее нашел адрес их эл. Почты cgam@archive.mos.ru на другом ресурсе (данные 2013 года). Подскажите, это на сегодня их правильный адрес?
Отправил на этот адрес заявку на копирование листов из нужного мне дела. По вашему опыту - через сколько ждать ответ с ценой на копирование? Спасибо.