Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 504 505 506 507  508 509 510 511 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4090

TatyanaEgorova написал:
[q]
как такое дело заказать? Я сейчас только из дома могу, не в Москве. На бланке заказа дел ЭФП? И мне что, диск выдадут? Просто никогда с таким не сталкивалась, заказывала только бумажные дела и СФ на микрофильмах
[/q]

Заказывать точно также, как пленки. Да, выдают диск или несколько дисков.
Я всего несколько раз сталкивалась с таким - видимо, это был первый этап цифровизации, уже после пленок, но до сервера.
---
Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй.
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 786
G_Spasskaya, спасибо, буду иметь в виду. Сейчас, к сожалению, заказ дел для меня недоступен. Надеюсь, мне повезёт, и хотя бы это дело удастся просто посмотреть в компьютере читального зала в ближайший приезд в Москву.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 794

TatyanaEgorova написал:
[q]
Меня интересуют:
[/q]

эти дела не СФ и не оцифрованы, скорее всего они в ПФС
вероятно, расходы на посмотреть силами архива будут меньше затрат на поездку
а вот если они ПФС - вы узнаете об этом бесплатно, в ответ на запрос))
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1165

TatyanaEgorova написал:
[q]
В связи с описанными разными возможными вариантами с нужным мне делом просьба: кто будет в ближайшие дни в ЧЗ на Профсоюзной, 80, и у кого будет время на это, гляньте, пожалуйста, наличие в компьютере этого дела - ф. 203, оп. 745, д. 1138А
[/q]

Как в воду глядел. Такая же фигня и с делом 1138А, как и с моим 937А (только разница в том, что Ваше выдаётся в ч/з на бумаге, в отличие от моего, которое ПФС).

А Вам ещё какие-то церкви нужны в деле 1138А? А то же есть дело с приходским экземпляром метрической книги церкви села Павловское за 1817 год. Или Вы его проверяли и оно оказалось ПФС?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.

gbyudby написал:
[q]
эти дела не СФ и не оцифрованы, скорее всего они в ПФС
вероятно, расходы на посмотреть силами архива будут меньше затрат на поездку
а вот если они ПФС - вы узнаете об этом бесплатно, в ответ на запрос))
[/q]

По крайней мере одно из них я проверяла на доступность - оно доступно для заказа.
Приезжаю я не только для посещения архива, у меня есть и другие дела в Москве, так что расходы лишние только на метро до архива.
В архив мне приезжать всё равно нужно, чтобы заполнить заявление на очередной год. Заодно посмотрю в компьютере, не в ПФС ли нужные мне дела.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
А Вам ещё какие-то церкви нужны в деле 1138А? А то же есть дело с приходским экземпляром метрической книги церкви села Павловское за 1817 год.
[/q]

Нет, другие церкви в этом деле мне, вроде, не нужны (хотя надо ещё раз глянуть). Что-то мне не попадался приходской экземпляр за 1817 год.
Нашла ф. 520, оп. 1, д. 11, 1803-1822, копий фонда пользования нет, на ПФС я его точно не проверяла.
---
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1165
TatyanaEgorova, вот что получается:

а) бумага:

*) 203-744-3088 Ведомость учителей и учеников Калужской и Перервинской семинарий, 1777 г.

*) 203-745-212 МК Москва, Замоскворецкий сорок, 1818 г.

*) 520-1-11 МК Павловское Звенигородского у. 1803-1822 гг.

б) ПФС:

*) 203-768-52 МК Москва, Сретенский сорок, 1878 г.

*) 2126-1-1095А МК Сретенский сорок, церковь Харитоновская в Огородниках, 1860-1869 гг.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (2)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Dzhentelmenudachi, спасибо Вам! Я правильно понимаю, что по делам в ПФС запросы в архив писать тоже бесполезно?
---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4090

TatyanaEgorova написал:
[q]
Я правильно понимаю, что по делам в ПФС запросы в архив писать тоже бесполезно?
[/q]

Процентов на 80 много - да, но небольшой шанс есть. Писали, что иногда внезапно они выполняли такие запросы.
---
Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй.
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
G_Spasskaya, спасибо. Попробую подать запросы, вдруг мне повезёт.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 504 505 506 507  508 509 510 511 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈