Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 503 504 505 506  507 508 509 510 511 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Felessan
Новичок

р.п. Кольцово Новосибирская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Подскажите, пожалуйста!
В ревизии от 1850г у предков написано: "Причислены по указу Московской казенной палаты отъ 14 августа 1842 года за No 13996 изъ отпущенныхъ". Реально ли найти этот указ, в каком фонде, описи можно смотреть, чтоб посмотреть имя помещика, давшего вольную?
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4088

TatyanaEgorova написал:
[q]
Там только стоит "ЭФП", а где искать это ЭФП, непонятно. Кнопку "просмотреть" не видела.
[/q]

А может, это дело на диске? Таких дел немного - это промежуточный вариант между пленками (СФ) и сервером.
Вы не пробовали заказать само дело?
---
Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй.
Лайк (1)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4088
Felessan, в фонде Казенной палаты. Как минимум, реестр Указов должен бы сохраниться.
---
Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй.
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 791

Felessan написал:
[q]
Реально ли найти этот указ, в каком фонде,
[/q]

ф.51 оп.1, артель "напрасный труд" в основном, даже если найдете (дела по 1000 л примерно), ничего принципиально нового не узнаете

Felessan написал:
[q]
посмотреть имя помещика, давшего вольную?
[/q]

в.51 оп.7

Felessan написал:
[q]
изъ отпущенныхъ
[/q]

вольные встречаются в брачных документах
Лайк (1)
Felessan
Новичок

р.п. Кольцово Новосибирская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6

gbyudby написал:
[q]

Felessan написал:
[q]

Реально ли найти этот указ, в каком фонде,
[/q]

ф.51 оп.1, артель "напрасный труд" в основном, даже если найдете (дела по 1000 л примерно), ничего принципиально нового не узнаете

Felessan написал:
[q]

посмотреть имя помещика, давшего вольную?
[/q]

в.51 оп.7

Felessan написал:
[q]

изъ отпущенныхъ
[/q]

вольные встречаются в брачных документах
[/q]

Спасибо большое! К сожалению, брачных документов нет. Прапра...бабушка была освобождена из крепостных с незаконнорожденной дочерью(на момент вольной 4 года) и замуж так и не вышла, видимо. По крайней мере через 20 лет после отпускной она все еще числилась девицей. В указе -"освобождены от г-жи Берхъ", а что за Берги, хотелось попробовать узнать.
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 781

G_Spasskaya написал:
[q]
А может, это дело на диске? Таких дел немного - это промежуточный вариант между пленками (СФ) и сервером.
Вы не пробовали заказать само дело?
[/q]

А как такое дело заказать? Я сейчас только из дома могу, не в Москве. На бланке заказа дел ЭФП? И мне что, диск выдадут? Просто никогда с таким не сталкивалась, заказывала только бумажные дела и СФ на микрофильмах dntknw.gif
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.

Ctdpr написал:
[q]
В саму карточку дела заходили? И у вас настроен для заказа дел циам?
[/q]

Про карточку не помню, А как должен быть настроен? ЛК есть, работает. А дела всегда из дома заказываю, заранее, чтобы по приезде в Москву уже их смотреть. Из ЛК мне неудобно, т.к. так долго я в Москве не бываю, приезжаю на 2-3 дня обычно.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
В связи с описанными разными возможными вариантами с нужным мне делом просьба: кто будет в ближайшие дни в ЧЗ на Профсоюзной, 80, и у кого будет время на это, гляньте, пожалуйста, наличие в компьютере этого дела - ф. 203, оп. 745, д. 1138А и наличие в нём под номером 55 Благовещенской церкви в селе Павловском.
Если дело есть, я просто через пару недель посмотрю его и найду нужную мне запись о рождении Петра у дьячка Ивана Иванова. Если дела в компьютере нет, буду пытаться заказать его в бумажном виде или ЭФП.
---
Ctdpr
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20

TatyanaEgorova написал:
[q]

Ctdpr написал:
[q]

В саму карточку дела заходили? И у вас настроен для заказа дел циам?
[/q]

Про карточку не помню, А как должен быть настроен? ЛК есть, работает. А дела всегда из дома заказываю, заранее, чтобы по приезде в Москву уже их смотреть. Из ЛК мне неудобно, т.к. так долго я в Москве не бываю, приезжаю на 2-3 дня обычно.
[/q]

Когда в НСА, вы ищете дела, то можете щедкнуть на строчке с делом и перейти в просмотр карточки дела.

Если у вас есть права на заказ дел по этому архиву, и у дела есть сканы, то там доступна кнопка просмотра сканов дел.
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Сегодня у меня, как выяснилось, закончился договор с архивом по ОХД до 1917 года... Соответственно, попытка заказать документы оказалась безуспешной. Звонила в ЧЗ, сказали, помочь мне ничем не могут. Планирую быть в Москве с 18 по 22 ноября. Успею только заново оформиться, ни одного дела (кроме тех, что в компьютере), посмотреть не смогу smile_030.gif
Не факт, что ещё в этом году получится приехать cray.gif

Может, будут какие-то советы? Можно, например, попросить кого-нибудь, кто планирует в эти числа посетить архив, заказать хотя бы одно из нужных мне бумажных дел и дать мне возможность посмотреть его совместно с ним? Или вдруг кому-то интересны те же дела?
Меня интересуют:
203-745-212 МК Москва, Замоскворецкий сорок, 1818 г.
203-768-52 МК Москва, Сретенский сорок, 1878 г.
2126-1-1095А МК Сретенский сорок, церковь Харитоновская в Огородниках, 1860-1869 г.
203-744-3088 Ведомость учителей и учеников Калужской и Перервинской семинарий, 1777 г.

Прошу прощения за беспокойство. Думаю, таких "несчастных" иногородних сейчас будет много...
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 503 504 505 506  507 508 509 510 511 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈