На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! У моего предка, Волкова Евстигнея Николаевича, приблизительно 1879 г.р., имеется запись "Откуда выдан вид на жительство: Карповским волостным советом Московской губернии, Богородского уезда". Возможно ли где-то найти документы по выдаче вида на жительство и где стоит искать?
ЦГАМ 1105-1-3 сф ф. 1105 - Московское жандармское полицейское управление железных дорог Ведомства Штаба Отдельного корпуса жандармов г. Москва оп. 1 д. 3 - Послужные списки унтер-офицеров
Пленка ФИО 2 Абросимов Александр 2 Авдиёк / Авдиек Андриан 2 Алексеев Роман 2 Алексеенко Нестор 1 Алексеенко Нестор 1 Бибик Иван 2 Боровиков Михаил Васильев 2 Войцик Тит Степанович 3 Голиков Федот 3 Данилов Митрофан 1 Данилов Митрофан 2 Егоров Прохор 1 Ермолович Прохор 2 Жигунов Федор Михайлович 2 Жук Петр 2 Королев Егор 2 Кулемин Козьма 1 Межевой Трофим Иванов 3 Мирошниченков Иван 1 Молодков Никита 2 Наркевич Гавриил Романович 2 Пчеловодов Ефрем 2 Самойленко Павел 2 Сгибнев Иван 1 Сысоев Иван 3 Тимофеев Алексей 1 Федоров Михаил 2 Шаманов Сергей 1 Шаманов Сергей
ЦГАМ 1105-1-1 ф. 1105 - Московское жандармское полицейское управление железных дорог Ведомства Штаба Отдельного корпуса жандармов г. Москва оп. 1 д. 1 - Алфавитная книга нижних чинов бывшего Московского жандармского полицейского управления железных дорог с буквы "А" по букву "И". Других букв в описи и вообще в фонде нет.
Амельчин Алексей Васильевич Авилов Никонор / Никанор Иванович Алешин Николай Иванович
Александров Ефим Александрович Андреянов Федор Андреянов Арсентьевский Василий Михайлович Андронов Иван Константинович Абрамов Лаврентий Осипович Андриянов Ларион Андриянович Артемьев Осип Артемьевич Анучин Василий Романович Александров Елисей Сергеевич Анисимов Иван Анисимович Алексеев Андрей Алексеевич Астафуров Максим Ионович Анисимов Прокофий Анисимович Анохин Осип Акимович Архиреев Дмитрий Александрович Абаев Алексей Степанович Андреев Филимон Андреевич Алексеев Александр Алексеевич Аникин Семен Федоров Аржанцев Григорий Лаврентьев Авдеев Дмитрий Федоров Артемьев Петр Ларионович Агафонов Иван Степанович Андреев Платон Леонидович Анучин Василий Романович Апентьев Дмитрий Иванович Алексеев Федор Алексеевич Апухтин Николай Трофимович Арефьев Егор Гаврилович Аринин Егор Евтеев Бурхонов Алексей Матвеевич Бурба Иосиф Сергеевич Белов Александр Иванович Барышников Степан Иванович Белов Василий Прохорович Басов Егор Иванович Близник Илья Алексеевич Бажанов Григорий Алексеевич Барашков Григорий Сергеевич Буздырин Михаил Александрович Бендерский Илья Дмитриевич Белоногов Исай Егорович Бобков Александр Николаевич Батков / Бонисов Едор Егорович Борискин Федор Иванович Бабурин Дмитрий Никифорович Барлов Иван Евстигнеевич Бондарь Яков Евстафиевич Бутрым Климентий Иванович Бендерский Артемон Ильич Борисов Федор Берцев Егор Степанович Борисов Яков Николаевич Бузунов Ефим Васильевич Бабушкин / Бобушкин Егор Давыдович Болбот Парфентий Степанович Белоусов Григорий Петрович Бахтенков Григорий Константинович Бычков Яков Иванович Бабкин Иосиф Никитич Беседин Иван Федосьевич Бычков Иван Дмитриевич Башкатов Никита Давыдович Булгаков Василий Иванович Базаев Иван Петрович Богомолов Афонасий /Афанасий Васильевич Борисов Федор Данилов Брыксин Иван Петрович Балакирев Иван Васильев Большаков Михаил Иванов Варгин Иван Никонович Васильев Егор Васильевич Волков Василий Дмитриевич Васильев Михаил Васильевич Воробьев Михаил Кузьмич Владимиров Кузьма Владимирович Важенин Григорий Калиникович Владимиров Гаврила Владимирович Виноградов Василий Степанович Волков Иван Васильевич Вязов Егор Иванович Вишневский Иосиф Алексеевич Васильцов Дмитрий Гаврилович Вальнов Герасим Филипович Васильев Трофим Васильевич Веретенников Иван Иванович Воробьев Антон Степанович Васильев Семен Дорофеевич Васильев Трофим Васильевич Власов Иван Николаев Воробьев Павел Захарович Викторов Дмитрий Викторович Вишняков Феодор Федотов Выморов Иван Александрович Власов Егор Васильев Вороненков Григорий Никанорович Владимиров Владимир Герасимович Громов Василий Федотович Гаврилов Павел Гаврилович Гробов Иван Григорьевич Гулимов Гаврила Егоров Горюнов Афанасий Яковлевич Горстин Яков Мартынович Губанов Петр Федорович Гусев Дмитрий Ефимович Гуляев Василий Кирсанович Горбов Лазарь Федорович Гудушин Кузьма Ильич Гришенков Семен Леонтьевич Грачев Алексей Давыдович Гусев Егор Иванович Голышов Пяков Павлович Горбатов Иван Алексеевич Горшков Леон Андреевич Голубев Порфирий Николаевич Гусев Николай Александрович Гончарик / Ганчарик Василий Гаврилович Граков Дмитрий Иванович Головенков Иван Петрович Грибков Михаил Константинович Ганыкин / Гоныкин Сергей Наумович Галкин Николай Семенович Гущин Егор Платонович Грицков Петр Захаров Галов Иван Иванович Гоголев Дмитрий Максимович Грошенков Иван Григорьевич Дивнов Ермил Васильевич Дугин Иван Матвеевич Дрозжин Михаил Захарович Данилов Ефим Гаврилович Дмитриев Матвей Дмитриевич Дмитриев Трофим Григорьевич Долинин Дмитрий Львович Демин Павел Александрович Добровольский Федор Дементьевич Душин Петр Егорович Дроздов Семен Федорович Демин Григорий Александрович Давыдов Кузьма Иванович Десятов Василий Михайлович Дианов Илья Иванович Душин Федор Егорович Дьячков Нефед Семенович Данилин Григорий Васильевич Данковцев Сергей Александрович Духов Николай Васильевич Дмитриев Андрей Лукич Душкевич Никифор-Михаил Константинов Дувакин Алексей Петров Доманов Павел Алексеевич Даниленков Новаковский Максим Николаевич Данилин Григорий Васильевич Дудченко Василий Иванович Додонов Василий Яковлевич Ефремов Иван Кузьмич Ефимов Иван Ефимович Евдокимов Петр Евдокимович Евстигнеев Рафаил Иванович Евдокимов Василий Павлович Елисеев Андрей Карпович Егоров Григорий Федотович Емельянов Андрей Павлович Егоров Михаил Моисеевич Елистратов Никодим Михеевич Ермилов Григорий Михайлович Егоров Василий Васильевич Ермаков Андрей Иванов Есаков Алексей Герасимов Ермаков Федор Никитич Ермилов Дмитрий Никитич Жар Юрий Карлович Жуков Алексей Алексеевич Жидков Василий Яковлевич Журавлев Семен Петрович Жилкин Алексей Васильевич Журин Николай Ефимов Жаворонков Григорий Андреев Жуленков Тимофей Иванов Жучков Яков Андрианов Задворочный Иван Тимофеевич Золотухин Петр Сергеевич Зотов Степан Савельевич Зобов Иван Евдокимович Земсков Василий Иванович Захаров Роман Захарович Зайцев Галактин Прохорович Зайцев Алексей Васильевич Заико Ларион Иванович Зайцев Григорий Григорьевич Захаров Алексей Афанасьевич Захаров Григорий Петров Захаров Герасим Савельевич Зиматкин Матвей Исаев Зиненко Иван Григорьевич Замятин Егор Львович Задонский Иван Африканович Зубенко Георгий Спиридонов Задорожный Михаил Матвеев Захаров Григорий Петров Зигура Петр Ефимович Игнатов Иван Иванович Иванов Петр Иванович Ильин Степан Ильич Иванов Николай Иванович Иванов Прокофий Иванович Иванов Егор Феоктистович Иванов Глеб Матвеевич Иванов Афанасий Иванович Ильин Дмитрий Иванович Измайлов Степан Григорьевич Иванов Алексей Иванович Ильин Иван Григорьев Игонькин Петр Григорьевич Илюшин Агафон Сергеевич Изотов Алексей Иванов Федор Иванов Петр Иванов Иван Ильин Василий Иванович Иванов Николай Васильевич Иванов Яков Иванов Извельский Михаил Герасимов
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, не смогла найти на сайте ЦГА Москвы как часто они выкладывают оцифрованные документы? и где можно за этим следить? Спасибо.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, не смогла найти на сайте ЦГА Москвы как часто они выкладывают оцифрованные документы? и где можно за этим следить? Спасибо.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ни у кого нет фото описи фонда 1371 " Канцелярия епископа Серпуховского, викария Московского" или она может где то выложена, а я не нашла? Даже не самой описи, а её содержания с новыми реквизитами. На некоторых сайтах указаны старые реквизиты дел с клировыми ведомостями. Поэтому удалённо заказать нельзя, приходится перепроверять в архиве. Ссылка на опись. https://cloud.mail.ru/public/5V9f/sszKX2oRT
--- У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Смоленская губ.Гжатский у. старообрядцы д. Степаники Романов, Михайлов
Тамбовская губ. Козловский у. с. Стежки Юдаков и Трубников
Полтавская губ. Кобелякский у. Бутенки, Касьянивка. Рубан, Проскурня
Московский Воспитательный дом 1880г
Суздаль
Подскажите, пожалуйста, как выглядит порядок выполнения запросов, сделанных через электронную приёмную? Мне прислали отдельный вордовский файл с информацией о том, как будет проходить выполнение моего запроса. При этом несколько раз выделено, что запрос будет выполняться только после 100% предоплаты. При этом никакой квитанции для оплаты мне не прислали. Мне нужно что-то предпринимать, чтобы получить эту квитанцию или просто ждать, когда её пришлют? Из всего длинного послания я так и не поняла - что мне-то дальше делать? И надо ли что-то делать?
--- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне Мой дневник
Мне нужно что-то предпринимать, чтобы получить эту квитанцию или просто ждать, когда её пришлют? Из всего длинного послания я так и не поняла - что мне-то дальше делать? И надо ли что-то делать?
[/q]
Вам нужно ответить - присылайте скорее квитанцию, я согласная!
--- план на следующую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГВА, ср ГАРФ/РГАЭ
Вам нужно ответить - присылайте скорее квитанцию, я согласная!
[/q]
Вы шутите? Письмо пришло с адреса no-reply-trpoiv@mos.ru, что заведомо не предполагает ответа. Я прошу совета у людей, которые уже проходили общение с архивом через виртуальную приёмную и знают, как проходит это общение, что за чем следует. Я не понимаю, зачем мне прислали это письмо и больше ничего, как будто подразумевается, что я из этого послания поняла, что мне делать дальше. Но я не поняла Поэтому и спрашиваю.
--- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне Мой дневник