На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
интересный поворот... обязаны были расписать звание родителей (приписка та самая) видимо архив заразился "вирусом одной кнопки" разница в "справке" и "выписке о полном содержании записи" была указана на сайте архива еще осенью 2020, раньше не знаю.. но, в те времена действительно, в выписке по сравнению со справкой дописывали - какой священнослужитель крестил)) процессуально важно различие - справка шла с печатью, выписка - только подпись
Malus_domestica Спасибо за понимание. Да, скан с Яндекс архива я сделала..
--- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Беляевых (Костромская губ., д.Самыловка)
gbyudby Я заказывала в 2019. Была полная информация. Я А сейчас.. мало ли по стране жило и живёт полных тёзок. Теперь доказывай, что это те самые крестьяне.. Видимо, архив на 100 % бизнес отношения перешёл..
--- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Беляевых (Костромская губ., д.Самыловка)
к инф - на тему справка или выписка, в 2022 я применил в МФЦ полученную в ЦГАМ выписку о полном содержании записи о рождении 1897, в процедуре внесения изменений в актовую запись советского периода т.е. отсутствие круглой печати не препятствует
Где и в каком архиве можно найти Управление Уездного Воинского Начальника по Верейскому уезду (интересуют данные и списки нижних чинов начиная с 1875-1880-х годов)?
Я понимаю, что это должно находиться в ЦГАМ? Или возможно в региональном архиве ЦГАМО или в РГВИА может быть информация?
также ЗАВОД 465 и НИИ-20) Ничего не удаётся найти, ни в интернете, ни в справочнике. Буду благодарна за совет.
[/q]
Добрый вечер. Если для Вас ещё актуально, то архив завода 465 находится в ПАО Алмаз, писать запрос им можно на mailto:info@raspletin.ru. Отвечают достаточно быстро. Сотрудники очень вежливые и работают на совесть. К сожалению, о моем дедушке не смогли найти информацию, но по маме, которая начинала свой трудовой путь в этой организации сведения нашли. Также прикрепляю фото групповое работников, этого завода. К сожалению, не знаю какого цеха.