Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 493 494 495 496  497 498 499 500 501 502 503 504 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 756

lu043 написал:
[q]
далее запись: мать, отец.и все.
[/q]

интересный поворот... обязаны были расписать звание родителей (приписка та самая)
видимо архив заразился "вирусом одной кнопки"
разница в "справке" и "выписке о полном содержании записи" была указана на сайте архива еще осенью 2020, раньше не знаю..
но, в те времена действительно, в выписке по сравнению со справкой дописывали - какой священнослужитель крестил))
процессуально важно различие - справка шла с печатью, выписка - только подпись
Лайк (1)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2430
Malus_domestica
Спасибо за понимание.
Да, скан с Яндекс архива я сделала..
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Беляевых (Костромская губ., д.Самыловка)
Лайк (1)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2430
gbyudby
Я заказывала в 2019. Была полная информация.
Я
А сейчас.. мало ли по стране жило и живёт полных тёзок. Теперь доказывай, что это те самые крестьяне..
Видимо, архив на 100 % бизнес отношения перешёл..
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Беляевых (Костромская губ., д.Самыловка)
Лайк (1)
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.

lu043 написал:
[q]
Теперь доказывай, что это те самые
[/q]

к инф - на тему справка или выписка, в 2022 я применил в МФЦ полученную в ЦГАМ выписку о полном содержании записи о рождении 1897, в процедуре внесения изменений в актовую запись советского периода
т.е. отсутствие круглой печати не препятствует
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2117

lu043 написал:
[q]
3. Пожалуйста, пишите в мой адрес ответы в более мягком тоне. Агрессия сквозит в каждом Вашем предложении.
[/q]

lu043 написал:
[q]
позорище, а не архив
[/q]

Кругом одни враги, да? Мои глубочайшие извинения. Я попрошу сотрудника архива тоже извиниться перед вами.
---
план на следующую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГВА, ср ГАРФ/РГАЭ
SAMOSA88
ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД

SAMOSA88

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 145
Добрый день!

Где и в каком архиве можно найти Управление Уездного Воинского Начальника по Верейскому уезду (интересуют данные и списки нижних чинов начиная с 1875-1880-х годов)?

Я понимаю, что это должно находиться в ЦГАМ? Или возможно в региональном архиве ЦГАМО или в РГВИА может быть информация?

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2024-07-15 at 20.48.35_22ebde84.jpg
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.

SAMOSA88 написал:
[q]
ЦГАМ? Или возможно в региональном архиве ЦГАМО или в РГВИА
[/q]

у каждого архива есть сайт, с перечнем фондов
уездные управления выносятся в отдельный фонд
если фонда нигде нет - значит большевики успели уничтожить
Лайк (1)
Vicky0208
Начинающий

Vicky0208

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 41

Roots_ написал:
[q]
также ЗАВОД 465 и НИИ-20) Ничего не удаётся найти, ни в интернете, ни в справочнике. Буду благодарна за совет.
[/q]

Добрый вечер.
Если для Вас ещё актуально, то архив завода 465 находится в ПАО Алмаз, писать запрос им можно на mailto:info@raspletin.ru. Отвечают достаточно быстро. Сотрудники очень вежливые и работают на совесть. К сожалению, о моем дедушке не смогли найти информацию, но по маме, которая начинала свой трудовой путь в этой организации сведения нашли.
Также прикрепляю фото групповое работников, этого завода. К сожалению, не знаю какого цеха.

Прикрепленный файл: IMG20240601153101_1.jpg
---
Факт – самая упрямая в мире вещь.©
Лайк (2)
Dimitry9
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 80
Уважаемые форумчане, как архив работает в августе? Планируется ли закрытие?
---
Умъ мой, сердце мое и мое знаніе не пощадятъ ни моего покоя ни моего здравія
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 828

Dimitry9 написал:
[q]
Уважаемые форумчане, как архив работает в августе? Планируется ли закрытие?
[/q]

ЦГАМ не закрывается на летние каникулы.

Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 493 494 495 496  497 498 499 500 501 502 503 504 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈