На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
gbyudby У меня нет претензий к архиву по данному вопросу. О ком спрашивала ( а спрашивала только о прямых предках), по тем и ответили. Сейчас хочу уточнить информацию по всем непрямым..
--- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Ок, если вы будете знать "почему оно сейчас только в ЧЗ", что-то изменится? Ответ на вопрос, почему одни книги уже отсканированы, а другие еще не отсканированы, может чем-то помочь?
Архив сканирует документы и выкладывает их на свой сайт. План по сканированию на ближайший год тоже выложен на сайт архива. Постепенно отсканируют все. Вы можете: посетить архив самостоятельно; еще раз написать запрос; попросить кого-то, кто посещает архив; дождаться оцифровки и смотреть онлайн.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Helen V Изменится. Лично для меня. Хотя, я уже получила ответ на свой вопрос, Вам отвечу. Одни вопрос снялся с повестки актуальности и появились новые, а для меня это мотив для поисков в новом направлении.
--- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
К вопросу о рассекречивании партийных дел, хранящихся в ЦГА ОХДОПИМ. С недавнего времени читальный зал ОХДОПИМ не принимает запросы о рассекречивании (раньше в чз на Международной был специальный бланк для подачи таких запросов); теперь запрос нужно подавать через электронную приемную архива.
Также перестали принимать запросы на заверенные копии некоторых (партйиных?) дел по мейлу - также хотят только через электронную приемную. Ну, и через окно запросов лично
Аллилуйя. спустя полтора месяца получила справку из архива. но справку ли?. в одно м абзаце указано, что в МК, причем, церковь, номера фонда, описи, дела, страниц указано было мною в запросе, есть запись о рождении искомого лица (имя, дату, год тоже я указывала). далее запись: мать, отец. и все. нет записи о их приписке к конкретной деревне, волости и уезду, не указаны восприемники, не указано вероисповедание обоих. отсутствие указанных данных только затруднит мое общение с УФСБ другого региона. я считаю это отпиской, а не справкой. Или сейчас именно такие справки оформляют в этом архиве? раньше этот архив делал справки ёмкие, информативные. заплатить деньги, ждать полтора месяца и получить записку ни о чем... позорище, а не архив
>> Ответ на сообщение пользователя lu043 от 15 июля 2024 3:44
тогда нужно было еще заказать фотокопию заверенную архивом и там бы это все было. В ЗАГСе да и в других организациях все эти документы проходят. Я так делала.
Что просили - то получили. Справку. А нужно было выписку (весь текст из метрической записи). Или копию (скан метрической записи).
А зачем вам воспреемники для общения с архивом УФСБ и приписка? Неужели следователя на 20м году советской власти интересовала приписка и воспреемники? Нет такой графы в протоколах допроса, не выдумывайте!
Helen V 1. Ещё раз. Справку, именно справку, я заказывала в этом архиве не в первый раз. И раньше её присылали более информативно, нежели сейчас. 2. Где я написала, что именно восприемники мне нужны для запроса в УФСБ? 3. Пожалуйста, пишите в мой адрес ответы в более мягком тоне. Агрессия сквозит в каждом Вашем предложении.