На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Подскажите, что я делаю не так? У меня запрос на поиск данных о награждении моего дедушки медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной Войне" (хотела уточнить, нет ли там информации, где он работал во время войны, была бронь на предприятии), дедушки в живых нет, так что в поиске через портал Москвы мне было отказано и сказали перенаправить на почту, отправила и ответа никакого не было, даже о регистрации. Это было год назад. Решила месяц назад снова написать запрос на почту cgam@archive.mos.ru. Приложила описание проблемы, добавила документы подтверждающие родство, уточнила, платная ли услуга. В ответ тишина. Я через неделю написала на эту же почту, что отправляла запрос - мне ответили, что запросов с этой почты не поступало, возможно, оно в спаме, пишите ещё, если через 3 дня не будет ответа о регистрации запроса, то письмо снова не дошло. Написала повторно - тишина. Написала с другой почты подробно всю ситуацию с недошедшими письмами, указала предыдущую почту, прошло больше трёх дней - тишина на обеих почтах. При этом я уже в последнем письме просто попросила объяснить, что может, я неправильно оформляю запрос и надо не через почту, а через какую-то форму. С работы в сам архив я не успею доехать, часы работы аналогичные.
Зайдите на vov.mos.ru Выберите раздел 1941-1945. В верхнем меню выберите раздел "Коллекции". В меню слева выберите раздел "Оборона Москвы". Затем смотрите разделы "Награжденные медалями" (там два списка - награжденных за оборону Москвы и за доблестный труд в годы войны). Ищите по фамилии.
А также есть смысл выложить фио родственника тут, чтобы вам помогли найти в делах из базы, доступной в читальном зале архива.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
Москва Сообщений: 40 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15
Наверх##30 октября 2023 11:2530 октября 2023 11:32
Helen V написал:
[q]
айдите на vov.mos.ru Выберите раздел 1941-1945. В верхнем меню выберите раздел "Коллекции". В меню слева выберите раздел "Оборона Москвы". Затем смотрите разделы "Награжденные медалями" (там два списка - награжденных за оборону Москвы и за доблестный труд в годы войны). Ищите по фамилии.
[/q]
Искала, увы, не находится.
Helen V написал:
[q]
А также есть смысл выложить фио родственника тут, чтобы вам помогли найти в делах из базы, доступной в читальном зале архива. ---
[/q]
Чалых Евдоким Кириллович 1911 г.р., был награждён медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной Войне"от 06.06.1945г., выдача награждения была 28.07.1946 года. К сожалению, нет сведений, где он работал в этот период, какую должность занимал и какие выполнял обязанности. Возможно ли это как-то выяснить?
--- Ищу сведения о Сафоновых (Тульская область/губерния, Плавский район/Крапивенский уезд/с. Акулово);
О Чалых (Липецкая область, Краснинский район, Прогорье (Пригорье)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла: если я никогда не была в ЦГАМ, и мне нужно туда попасть в первый раз, я не смогу удалённо подать запрос на заказ дела в читальный зал? Мне нужно сначала "вживую" приехать в архив и оформиться, и только после этого я смогу что-то заказывать для просмотра? Ситуация моя такова: буду в Москве 2 дня в начале следующей недели, хотела бы посмотреть пару МК (неоцифрованных, СФ): 203-745-957А и 203-745-317.
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Malus_domestica, я страниц двадцать этой темы только что перечитала специально. Пришла к выводу, что в моём случае проблему в этот приезд решить не получится. Но хочу всё же уточнить.
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)