Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 448 449 450 451  452 453 454 455 456 ... 466 467 468 469 470 471 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1648

Nadezhda82 написал:
[q]
а домовые книги с поквартирными карточками можно же заказывать в читальном зале?
[/q]

Что вы имеете в виду, как вас понять?
Есть ли в домовых книгах, хранящихся в ЦГА Москвы, поквартирные карточки - нету. Вам, видимо, нужен запрос "Получение адресно-справочной информации в отношении физического лица», который можно получить через госуслуги, верно?

Можно заказывать домовые книги в читальном зале? Можно в читальном зале, можно и онлайн. Но не за все годы домовые книги выдаются в читальный зал. Домовые книги начиная с 1930х гг не выдаются, и сведения из них можно получить, отправив запрос на мейл архива или подав запрос в отдел запросов, рядом с читальным залом.
Вот я тут целый трактат написала)) и еще буду дописывать https://forum.vgd.ru/post/1847/96555/p4580036.htm#pp4580036
---
план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ, чт ЦИАМ, пт ГАРФ
Лайк (1)
Nadezhda82
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 69
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 27 мая 2023 22:06

В одной из описей есть нужный мне адрес с поквартирными карточками, но судя по вашему ответу и тому ответу, что подлиннее - я так поняла, в читальный зал их не выдают, так как это Ф3788. Надо только запросом.
---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области

Ищу Томашевских из Рязани
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1324
Кто-нибудь смотрел дела 184 фонда, описи 10 типа

"... УЕЗД. СТАТИСТИЧЕСКИЕ ОТЧЕТЫ ПО ШКОЛАМ /ТИП ШКОЛЫ, МЕСТО, ЧИСЛО И СОСТАВ УЧАЩИХСЯ И ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ, СРЕДСТВА, ОБОРУДОВАНИЕ, ПОМЕЩЕНИЕ (ИНОГДА ПЛАН), СОСТОЯНИЕ ШКОЛЫ, ЧИСЛО ОКАНЧИВАЮЩИХ..." ?

Интересует в части состава учащихся и преподавателей, что там указывается.
Там пофамильные списки есть с годом рождения или только общая статистика?
---
epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы.
Лайк (2)
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 553

xbox написал:
[q]
или только общая статистика?
[/q]

например
184-10-2694 ведомости о городских училищах и учащихся в них 1916-1917 СФ – 1 пленка; только статистика;
Лайк (2)
xbox

На сайте с 2020 г.

gbyudby написал:
[q]
xbox написал:
[q]
или только общая статистика?
[/q]
например

184-10-2694 ведомости о городских училищах и учащихся в них 1916-1917 СФ – 1 пленка; только статистика;
[/q]

Спасибо за комментарий.
Я тоже полагал, что там только статистика. Хотя в представленном Вами деле, "состав учащихся" и не заявляется.
А есть дела в которых "состав учащихся" прямо в заголовке дела заявлен и относятся они к более раннему периоду. Могут там быть пофамилиные списки?

---
epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

xbox написал:
[q]
184 фонда, описи 10 типа

"... УЕЗД. СТАТИСТИЧЕСКИЕ ОТЧЕТЫ ПО ШКОЛАМ /ТИП ШКОЛЫ, МЕСТО, ЧИСЛО И СОСТАВ УЧАЩИХСЯ И ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ, СРЕДСТВА, ОБОРУДОВАНИЕ, ПОМЕЩЕНИЕ (ИНОГДА ПЛАН), СОСТОЯНИЕ ШКОЛЫ, ЧИСЛО ОКАНЧИВАЮЩИХ..." ?

[/q]

Обратите внимание на фонд 528 оп 6 - дела "Личные документы с буквы *** по *** преподавателей отдельных школ" начато-кончено 1918г
---
Лайк (4)
xbox

На сайте с 2020 г.

Helen V написал:
[q]
xbox написал:
[q]
184 фонда, описи 10 типа

[/q]
Обратите внимание на фонд 528 оп 6 - дела "Личные документы с буквы *** по *** преподавателей отдельных школ" начато-кончено 1918г
[/q]

Спасибо. Я сам не исследую учащихся. Спрашиваю, вот по какой причине:

Для удобства пользователей на сайт epoisk я выкладываю информацию о делах определенной тематики (метрические книги, ревизские сказки, исповедные ведомости итп). С одной стороны есть задача расширить количество источников (фондов), а с другой стороны нужно не замусорить поисковую базу всякой "ерундой".

Недавно в поисковую базу среди прочего я добавил записи по 184 фонду, оп10 с информацией о подворных переписях.
https://epoisk.ru/cases/184/ - список здесь.

С моей точки зрения информация о этих переписях будет полезна. Для этого из 3тыс записей фонда было оставлено всего около 400. В этом же фонде есть еще около 300 записей, где заявлен "состав учащихся и преподавателей школ". Вот я думал, добавить эти записи в поиск или не стоит. Пока думаю, что там только статистика и добавлять не стоит. Мало толку от них.
---
Лайк (5)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

xbox написал:
[q]
В этом же фонде есть еще около 300 записей, где заявлен "состав учащихся и преподавателей школ". Вот я думал, добавить эти записи в поиск или не стоит. Пока думаю, что там только статистика и добавлять не стоит. Мало толку от них.
[/q]

Думаю, что смотреть нужно выборочно дела фонда, чтобы составить представление, что там вообще есть с точки зрения генеалогии.

Бывают фонды предприятий, заводов, где в предисловии к описи №1 написано, что есть личные дела (в "описи №2", которая однако в архив не поступала). А бывают фонды предприятий, где есть "списки сотрудников" - практически целые подробные анкеты. То же самое про фонды малопопулярных учебных заведений. Я такие штуки собираю, но бессистемно.
---
Лайк (5)
tm4ig
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 31
А дела учащихся Московского энергетического техникума за 1939 сохранились где-то?
Академия народного хозяйства в чьё ведение передавалось это образовательное учреждение рекомендовал обращаться в Архив на Профсоюзной т.к. в самой академии дела хранятся 75 лет. Хотя по логике тогда уже больше РГАЭ подходит, тем более там есть документы как минимум статистического характера в отношении техникума.
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 553
Р-1639 МОСКОВСКИЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ (МЭТ) ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ (ГУУЗ) НАРКОМАТА ТЯЖЕЛОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СССР 1932-1938; НАРКОМАТА ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ СССР 1939-1946; МИНИСТЕРСТВА ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ СССР 1946-1957; МОСГОРСОВНАРХОЗА 1957-1965; ГОСУДАР 1932-?
Всего 3 описи, на бумаге в ЧЗ
оп.1 часть 1932-1979
не смотрел
больше в ЦГАМ по теме ничего нет
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 448 449 450 451  452 453 454 455 456 ... 466 467 468 469 470 471 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈