Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 438 439 440 441  442 443 444 445 446 ... 448 449 450 451 452 453 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
svetic1406
Участник

Люберцы
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 42

gbyudby написал:
[q]

svetic1406 написал:
[q]

по какой причине могли вот так скакать и рожать в разных местах
[/q]

ничего удивительного, причины - скорее всего экономические
хорошо еще, в пределах одной губернии
[/q]

мне повезло, я решила весь Сретенский сорок просмотреть и нашла) брак за 1902 год в Сретенском сороке церковь Покровская в красном селе
---
Ищу сведения о Митиных(Калужская обл,Брынцы),Фр(л)оловых,Зябловых,Соколовы (тамбовская обл,с.Никольское Знаменский и Сампурский р-н), Щербаковых(люберцы),Сбродовы(курган),Штанг(к)еевы и евсеевы( тюменская обл. с.калмакское)
Лайк (2)
Shurkincat
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31

Helen V написал:
[q]
Метрики лютеранских церквей лежат на сайте cgamos.ru (конфессию можно выбрать в верхнем меню, кликнув мышкой на заголовок "Моя семья"). Те метрики, которые уже выложены на сайт архива, прекрасно распознал Яндекс, и вы можете просто набрать фамилию на поисковом сайте Яндекса и получить результат.
[/q]

Подскажите, пожалуйста:
Сайт Яндекса выдает нужную мне фамилию в деле: Фонд №203, опись №782, дело №183, стр. 550
https://yandex.ru/archive/sear...igitized=0

Но на сайте cgamos.ru такого дела нет. Как такое может быть?
---
Азовцевы, Краснобаевы (Москва), Деевы (Свинино, Тамбовская губ., Касимов, Воронеж, Казань, Москва), Бодякшины, Суродины, Жданкины (с.Пермеево, Нижегородская обл.), Песины (Жлобин, Двинск), Евсеевы (Пенза/Коломна)
Лайк (1)
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1209
Shurkincat
Значит архив Москвы передал в Яндекс больше оцифрованных МК, чем выложил на сайте. Главное, Вы же нашли!
Лайк (1)
Inna2021
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 104

Helen V написал:
[q]
Можно ли узнать конкретно, что вы заказывали и что произошло?
[/q]

Как раз я ничего не заказывала по новым правилам оказания архивом платных услуг.
Слишком путанно и громоздко.

Не найду на форуме обсуждения этих новшеств. Вот и спросила.

Ненайденным остался брак предков 1863 года где-то в Замоскворечье и брак 1843 года ( плюс минус).
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1379

Inna2021 написал:
[q]
Слишком путанно и громоздко.

Не найду на форуме обсуждения этих новшеств. Вот и спросила.

Ненайденным остался брак предков 1863 года где-то в Замоскворечье и брак 1843 года ( плюс минус).
[/q]

яндекс-метрики и генотек отработаны?
Все ли церкви по Замоскворечью выложены на сайт архива за нужные годы?
Все ли метрики сохранились?

Не зная названия церкви и года, архив вам искать не будет.
---
план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт РГАЭ/ЦИАМ, пт ГАРФ
Лайк (1)
gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 445
заказ в архиве поиска метрической записи - дело бессмысленное
в заявлении нужно указать:
1 - адрес
или
2 - церковь

п.2 если известна церковь - значит найти запись вообще не проблема
п.1 если известен адрес - архив посмотрит 1 (максимум 2) соседние церкви, то же самое может сделать заявитель сам, и найти запись в 3--й соседней церкви

смысл обращения в архив за справкой - если нужно что-то подтвердить в современном гражданском делопроизводстве, архив легко и просто выдаст справку по "фонд-опись-дело-церковь-часть-лист-оборот-№ записи-дата события"
Лайк (3)
Yarena

Yarena

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 158
gbyudby
Ну видимо архив архиву рознь. Не знаю как в этом случае будет действовать московский, а вот в вологодский я не раз посылала размытые запросы. Искали и находили. Один раз даже звонили за уточнением.
---
Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях.
Лайк (1)
gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 445

Yarena написал:
[q]
архив архиву рознь.Не знаю как в этом случае будет действовать московский
[/q]

данный раздел форума называется "ЦГАМ(ЦИАМ)", ключевое слово "Москва", поэтому сообщения по умолчанию про Москву

хотя весьма интересно узнать и про Вологду)) и наверняка больше заинтересованных читателей найдется в вологодском разделе
P.S. как будет действовать московский - я написал практически дословно
P.P.S. в Москве в пределах нынешнего ТТК было порядка 300 церквей, если не ошибаюсь, а в Вологде ? вот поэтому вологодский архив и позвонил ))
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1209
Yarena
Когда-то, по неопытности, я отправила запрос в архив Москвы с просьбой найти запись о рождении бабушки, указав район проживания в Москве и точную дату рождения. Ответили, что поисками не занимаются, нужно указать фонд/опись/дело и церковь. Для поисков - милости просим в читальный зал. Архив Москвы много больше Вологодского, запросов уйма. Вы, наверняка, сами искали в МК и ИВ с помощью удалённого доступа, потратили много времени. Архив не может позволить себе тратить столько сил и времени на поиск одной метрической записи.
Лайк (1)
Yarena

Yarena

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 158

gbyudby написал:
[q]
P.P.S. в Москве в пределах нынешнего ТТК было порядка 300 церквей, если не ошибаюсь, а в Вологде ? вот поэтому вологодский архив и позвонил ))
[/q]

Не, ну понятно дело что меньше. Поиск я вела по г.Усюжна, а там всего 9 церквей.
Что касается москвоского архива, то им я тоже по незнанию написала размытый запрос на поиск записи о браке и период был внушителтный. Правда интресовалась лютернаскими церквями, а их всего три. Тоже позвонила милая женщина, вежливо выразила согласие поискать. Но грит не советую- приходите сами и смотрите, ибо цена за наши услуги на поиск.... 10 000р. попросили. shok.gif Это за поиск 1 записи, при условии что смотреть только один раздел книги в течение 5 лет.
---
Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 438 439 440 441  442 443 444 445 446 ... 448 449 450 451 452 453 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈