Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 438 439 440 441  442 443 444 445 446 ... 514 515 516 517 518 519 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 833

hikigaeru написал:
[q]
лимит на требование в 1500 листов распространяется
[/q]

общее ограничение
1500 листов
или 20 дел - что наступит раньше

вот в этих рамках и маневрируем
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 833
с бумажными делами есть еще один нюанс, из практики
допустим, у читателя 0 листов (не дел - могут быть СФ, а именно листов) на руках
этот читатель заказал 8 дел неизвестного (не указанного в описях) листажа
при выдаче оказалось:
7 дел общим числом 1200 л
1 дело - 800 л, вот его НЕ выдадут, но его сразу можно повторно заказать, сдав не менее 500 л из полученных 1200 л

а если у того читателя было на руках допустим 50 л - тогда повторный заказ не выданного дела на 800 л откладывается на... МЕСЯЦ))
вот как- то так...
Лайк (1)
Timofey27
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 400
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, где искать информацию о работниках дезинфекционного бюро № 4 Советского района г. Москвы (Дезбюро № 4)
Есть ли она в ЦИАМ в других фондах?

посмотрел опись 1 Фонд №P-649

ОТДЕЛ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРЕЗИДИУМА СОВЕТСКОГО РАЙСОВЕТА РАБОЧИХ, КРЕСТЬЯНСКИХ И КРАСНОАРМЕЙСКИХ ДЕПУТАТОВ Г. МОСКВЫ, 1933-1939; ИСПОЛКОМА СОВЕТСКОГО РАЙСОВЕТА ДЕПУТАТОВ ТРУДЯЩИХСЯ Г. МОСКВЫ, 1939-17.08.1960; ИСПОЛКОМА ФРУНЗЕНСКОГО РАЙСОВЕТА ДЕПУТАТОВ ТРУДЯЩИХСЯ

но информации о личных делах на нашел(
Или она может быть в других организациях?
---
Помогу в архивах Екатеринбурга, в обмен на помощь в ЦИАМ, Усть-Каменогорском, Кемеровском, Калужском, Алтайском архивах
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 215
Добрый день. Подскажите пожалуйста как можно заказать скан копию 5-6 листов с посемейного списка? Запрос отправлять им на почту? Какая форма запроса? Какая примерно цена?
---
Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.

Malus_domestica написал:
[q]
zelenkaz
Адрес и расценки архива есть на их сайте. Там указана цена копирования одного листа, но это 1 страница, т.к. у листа есть оборотная сторона. Так что сами сможете посчитать. Форма запроса произвольная. Но нужно указать фонд/опись/дело/номера листов.
[/q]

Спасибо. А если я знаю только фонд/опись/дело СФ а номера листа не знаю как быть?
---
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.

Malus_domestica написал:
[q]
zelenkaz
Значит Вам добавят денюжку за выявление нужных листов
Но Вы можете, после выставления счёта, не оплачивать его, если покажется цена слишком высокой.
[/q]

dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif ranting_w.gif ranting_w.gif ranting_w.gif ranting_w.gif biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
---
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2281

Timofey27 написал:
[q]
где искать информацию о работниках дезинфекционного бюро
[/q]

Дезинфекционные бюро были при Мосздравотделе или при районных здравотделах? "Центральный архив медицинских документов города Москвы" или как он сейчас называется, camd.mos.ru Профсоюзная улица, 20/9
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2281

zelenkaz написал:
[q]
А если я знаю только фонд/опись/дело СФ а номера листа не знаю как быть?
[/q]

Тут возникает вопрос, откуда вы знаете фонд-опись-дело и почему так уверены, что нужные сведения есть в этом фонде-описи-деле? Из базы архива?
Так и пишите - в вашей компьютерной базе нашел запись о человеке с такой-то фамилией (фонд-опись-дело). Номер листа не знаю. Прошу прислать электронную копию... и т.п.
Обратите внимание - если дело СФ, то сканирование происходит не с оригиналов, а с этих самых СФ т..е. с черно-белого микрофильма.
Проще всего попросить кого-то посмотреть дело в архиве и сфоткать с монитора.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
Лайк (2)
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 16 марта 2023 0:16

Спасибо я думала копии будут с бумажного носителя.
---
serg2020
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
Начальник отдела работы с исследователями Давыдов Андрей Николаевич (заведующий читального зала) сегодня объявил, что с 15 марта приказом директора архива Е.Г. Болдиной льготное копирование действует только, если докажешь родство с искомым человеком. Вот надо тебе скопировать ревизию 1834 г. - будь добр приложить все документы подтверждающие родство за несколько поколений.
Видимо решили прижать тех, кто в больших количествах копирует дела в коммерческих целях.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 438 439 440 441  442 443 444 445 446 ... 514 515 516 517 518 519 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈